原帖由 驴子 于 2008-5-29 10:29 发表

哈哈

一个是法律,一个是军队,涉及了这两样,西藏还是自治吗?至少达赖要的不是这样的自治。

DALAI前几天当着众多中国主流媒体的面,亲口说的,西藏的自制是在宪法框架下,军队,外交都是中央政府管,自己回去了也绝不搞政治当官僚.
我发的视频就在前面几页,请自己去看看
http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=311022&extra=page%3D4

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-29 09:29 发表

谁说要DALAI和奴隶主掌权了? 我说过吗? 我说的是藏族同胞占据自治区政府的核心和多数. 政府也决不可能让DALAI和奴隶主(而且现在都已经没奴隶主和奴隶体系了)回来搞政治.
请你不要乱引申我的意思好不好.
具体怎么做,不是要中央政府掌控吗? 军队是干什么的?

那现在不是自治么?
只不过掌权的不是达赖和藏独那批人,他们就反对,说中国政府不让西藏自治,问题不是自治不自治,而是不让他们治。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2008-5-29 10:46 发表

那现在不是自治么?
只不过掌权的不是达赖和藏独那批人,他们就反对,说中国政府不让西藏自治,问题不是自治不自治,而是不让他们治。

那肯定是有区别的啊. 不然还和政府谈什么
而这个区别,中央政府当然也知道.
至于你一直担心的DALAI LAMA和藏独以后势力的问题,DALAI LAMA的视频你还是看看吧.这毕竟是当这人民日报,光明日报等主流报纸记者说的,他想抵赖也不成
其他的我就不说,我说的都是我自己的设想,也可能有不实际的地方,不过,这样的思考模式,我觉得还是有很积极的一面.
这个帖子我就不再回帖了,我觉得我的考虑也说的够清楚了

回复 95# 鸟鸟爱装嫩 的帖子

你居然相信政客的话!
达赖自相矛盾的话说的还少吗?

富士山上扬汉旗,樱花树下X倭姬

鸟鸟的愿望是很善良的。
但真的像你说那样的话,我觉得最大的可能是藏区 卢旺达 或者 科索沃化。民族主义的煽动效果总是见效很快。

富士山上扬汉旗,樱花树下X倭姬

原帖由 apan 于 2008-5-27 22:12 发表
面对许多问题,我们需要独立思考,而独立思考并非自以为是,也不一定非得得出与众不同的观点。在海外的舆论环境中,代表中国利益的观点实际上是非主流的,渗透着反华目的的各种观点一直在不知不觉中对我们华人进行着渗透。有时候,我们的爱国言行会遭遇到一些压力,各种隐蔽而花巧的反华观点会披着巧妙的伪装出现在我们的面前,而且这种言论会时常出现在我们身边的华人之口。对此,我们应当通过独立思考和分析辩论去伪存真

看得人累死了。
这得写多久啊?:gawp:

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-29 10:31 发表

DALAI前几天当着众多中国主流媒体的面,亲口说的,西藏的自制是在宪法框架下,军队,外交都是中央政府管,自己回去了也绝不搞政治当官僚.
我发的视频就在前面几页,请自己去看看
http://www.csuchen.de/bbs/viewthread ...

从314到现在,据我潜水观察,鸟鸟对这件事情的关心程度有些超乎常理了。
就算顽强如柳漫,都没有像这样坚持一个观点。

如果中央政府保证了西藏文化的独立性和延续性 是否天下就太平了? 
达赖和他的追随者是否会寻找其它的理由,来继续完成他或他们的政治抱负?

布什在全球媒体前信誓旦旦地给萨达姆挖掘好了坟墓 这样的视频更容易找

另外 周坚在文章中点出了n处达赖自相矛盾、口实不一的错误 鸟鸟是否可以把文章读懂 理解该文的主题思想 然后再思考一下你作为论据的视频 可信度有多少

原帖由 545 于 2008-5-29 16:43 发表
布什在全球媒体前信誓旦旦地给萨达姆挖掘好了坟墓 这样的视频更容易找

另外 周坚在文章中点出了n处达赖自相矛盾、口实不一的错误 鸟鸟是否可以把文章读懂 理解该文的主题思想 然后再思考一下你作为论据的视 ...

针对你的看法很有代表性,我最后一次回复这个帖子.
1. 不论是否存在DALAI LAMA或者是藏青会这样的人和组织,也不论他们是正是邪,是什么样的主张,我都倾向于给于藏族同胞宪法范围内的更多自治权利.哪怕不让DALAI LAMA等人回国,也应该给其他藏族同胞留更多施展空间. 从语言保护谈到DALAI LAMA,也是有同学说到了,才说的视频的事情.
2. 我的出发点不是一个纯汉族中心主义,这个是我和其他很多文章作者观点不同的根本所在.同样的事情,也许有他们看起来这样是直接有利于现在的汉人政权,但在我看来,长期来看并不一定能继续维持下去. 让少数民族同胞加深主人翁意识,调动他们的积极性,增加他们的认同感,我觉得才是根本.