原帖由 whisper 于 2006-7-31 22:49 发表

你就不应该跟他讲中国人虽然吃狗肉这般的话。
这在辩论理论中是一个圈套,可惜你中了圈套了。

但是中国人的确吃狗肉啊!
我就说:中国人的确吃狗,但是不是个个人都吃。你们德国人养狗作为宠物,所以对狗有特殊感情。反过来中国人有的家里养鸟,鱼,马作宠物的,你们德国人不一样吃这些动物。难道中国人得认为来德国会饿死不成?!再说你们德国人还有吃人的呢!难道全世界的人都得怕吗?!。。。
反正当时我老板无话可说了,以后就再也没在我面前提过中国人吃狗这事了。
有的时候对着某些人,就得好好说一说,否则他们太自以为是了,其实都是井底之蛙!
臭美精, 自恋狂!
Share |
Share

原帖由 麦香奶茶 于 2006-7-31 22:51 发表

我那朋友刚才也这样跟我说的,她说波兰有小部分人都很好,可是大部分人都特次,叫我记住。我觉得她有点偏激了,不过的确有的人认为自己是白人,就产生无名的自豪感。
我朋友说那波兰人说他去了一趟非洲,感觉特 ...

原帖由 胖胖鸭 于 2006-7-31 22:56 发表

刚才在AACHEN版看到那个爱尔兰留学生写的文章,被他最后那句话吸引了:你说我们中国人招谁若谁了,怎么这么多人看不起,这么多人恨呢?!
让我想起了犹太人来----聪明,生意做的好,所以遭人妒忌了!
臭美精, 自恋狂!

原帖由 麦香奶茶 于 2006-7-31 22:55 发表

但是中国人的确吃狗肉啊!
我就说:中国人的确吃狗,但是不是个个人都吃。你们德国人养狗作为宠物,所以对狗有特殊感情。反过来中国人有的家里养鸟,鱼,马作宠物的,你们德国人不一样吃这些动物。难道中国人得 ...

哎,只说你中了人家圈套了你还非得辩驳。
人家故意就是要跟你讨论那万分之一的可能性的,你纠缠在那里就是上当了,还纠缠什么不是人人都吃。
看来香香以后还是得学习一下斗争的技巧。
要不这样着吧,有时间我给你开一个进修班吧。
男人四十一枝花,长得不像刘德华

原帖由 whisper 于 2006-7-31 23:02 发表

哎,只说你中了人家圈套了你还非得辩驳。
人家故意就是要跟你讨论那万分之一的可能性的,你纠缠在那里就是上当了,还纠缠什么不是人人都吃。
看来香香以后还是得学习一下斗争的技巧。
要不这样着吧,有时间我 ...

真的吗?!真是圈套吗?!:o
不过他们现在反正是不再说那话题了,我也就算了。
不过我的确是不太会辩论,一觉得被冤枉了什么的就着急,就说不出话,或者急的掉眼泪。
臭美精, 自恋狂!

原帖由 麦香奶茶 于 2006-7-31 23:04 发表

真的吗?!真是圈套吗?!:o
不过他们现在反正是不再说那话题了,我也就算了。
不过我的确是不太会辩论,一觉得被冤枉了什么的就着急,就说不出话,或者急的掉眼泪。

我们可爱的中国女生啊
你们太善良了

以后谁要是欺负你们,我去砍了它

我当年也在流水线干过,我和一个中国同学在一家工厂。

第一次来到这里。我们一看就晕了,这里机器,速度又快,产品又重,工序又复杂,还只能一个人干。一个熟练工老黑给我们示范了一下就走了。结果可想而知,一个中国工友是做不下来的,差点儿卡壳了。我就被叫了过去帮他忙,两个人干一台机器。可是速度真是太快,我们两个也吃不消,不一会又积了一大堆的产品。轮休15分钟的时候,跳岗的熟练工鄙视地对我们说:两个不如一个,你看我干完还能抽口烟,你们搞得乱七八糟,armes Land, arme Leute ! 轮休结束他走了,我们气得直骂娘。偏在这个时候小队长来了,说老大要来视察,这个岗只能有一个人干。不幸,我被留下来了。面对飞快的流水线,背对积压未处理的产品,我郁闷懊恼。心理学上说得好:放弃不如愤怒!我恼了!

半个小时以后,我跟上了机器的速度,而且也清空了背后的积压。这时换货架的来了,看到我这么快就赶上来了,看到我挥汗如雨,他兴奋地对我打了个口哨,在我抬头看他的一瞬间,他给了我个大拇指。我也冲他来了一个中国式的微笑。机器现在没有我的速度快了,我也可以抽空抽口烟了,也可以抽空喝口水了。我猫下身去取可乐瓶,就在我打开瓶盖的一瞬,两滴液体滴在了瓶子上,一地是汗,一滴是血。

一切的付出都有回报。跳岗的再次来到我这里的时候,什么也没说,只是点了一下头。休息结束他走后,小队长来了,对我说:这个活是这里最累的。你干得不错,明天你再来我给你最轻的活,中国小伙子不错。
我爱生活 我爱大自然 可是我更爱发呆

原帖由 小胖仔 于 2006-7-31 23:10 发表
我当年也在流水线干过,我和一个中国同学在一家工厂。

第一次来到这里。我们一看就晕了,这里机器,速度又快,产品又重,工序又复杂,还只能一个人干。一个熟练工老黑给我们示范了一下就走了。结果可想而知,一 ...

为什么有血???:o

看来要赢得别人的尊重,首先的有实力!
走自己的路,让SB井底之蛙们去说吧~
臭美精, 自恋狂!

原帖由 麦香奶茶 于 2006-7-31 23:17 发表

为什么有血???:o

看来要赢得别人的尊重,首先的有实力!
走自己的路,让SB井底之蛙们去说吧~

大夏天的,在大型注塑机旁边,温度太高,没顾上喝水,又一头火,结果就流鼻血了。

那天我算了一下,到下班一共喝了3升水,5瓶冰镇可乐。
我爱生活 我爱大自然 可是我更爱发呆

跟你们说,以后谁要跟你们提起“吃狗肉”这种问题,
你们就大声地跟他们说:“那是Korean吃狗肉,我不吃。”
他们偷换概念,咱们不能上他们的当。
如果他们对korean感兴趣,可以简单跟他们讲讲韩国人的狗肉习俗,记住不要流着口水讲。
如果他们再继续纠缠中国人的问题,那就得给他们设套了。
第一,坚持,“我”不吃。不要跟他们谈什么“不是所有中国人”,你讲好自己就成了,不要讲中国人,记住这点,你替一部分中国人否定的时候就相当于替另一部分中国人肯定了,而对方从来不管你是哪部分中国人的,在他们的逻辑里,中国人就是中国人,没有哪部分一说。
第二,坚持“我没有看到周围有中国人吃狗肉”,不管是在中国还是在德国。
第三,如果他们坚持,那么就反问他们,“我没有见到中国人吃,难道你见到了?”或者问他“是怎么知道的”,
注意这点,这点有小小的圈套,如果他说看见了,那就看你有没有那种聪明伶俐劲儿了,如果很聪明,可能会引导他编出他亲眼看到杀狗吃狗的全过程,一般来讲,凡是说中国人吃狗肉的,都是道听途说的,这时候他们为了证明自己的正确就会胡编,胡编不管它,真正的重点是,如果他看了全过程,就要大声地谴责它为什么看着别人杀狗却无动于衷,反而那么津津乐道地看着,问问它有没有同情心?有没有一点点良心?质问他如果看到一个人被杀了会不会也那么津津乐道!就这这个话题骂死它,让它没有时间指责你。
如果他说没看到,那就要质问他了,没看到怎么确定的?是不是它跟着别人一起吃了?就题发挥,继续骂死它!
如果它不承认,只说是道听途说的,就教训他一顿,凭什么根据道听途说的东西,特别是这种很残忍的道听途说的消息还津津乐道,他们还有没有人性?
总而言之,可以有各种方式把话题最后扯到骂他个狗血喷头上去。
如果你比较善良,无法这么正义地骂它个狗血喷头,那就只好反问一句,“你确认那不是韩国人而是中国人?”,理由是许多韩国人去中国开餐馆和烧烤店,中国国家的法律没法制止的。
如果它不能明确地确认,那就让他去找个韩国人问问去,然后等着韩国人倒霉或者韩国人骂他个狗血喷头。
如果你还可怜韩国人,那没办法了,罪只能自己受了。
你们要记住这重要的几点:
首先,你决不会吃狗肉!
其次,你曾经接触过的中国人你没有见他们吃的。(不要辩解什么一部分或者不是全部等低级话题)
其三,吃狗肉是韩国人的传统。
其四,他谈起吃狗肉竟然如此津津乐道,应该被骂个狗血喷头。

哎,以后大家见了这种人,不要轻饶了他们。
中国的女生们太善良,
男人们应该长点志气,也给我们的女生争争脸。