8# 夜露死苦
我想你的意思是x取值范围是0到正无穷,然后求下面无穷数列的和。
这个写法的确不规范,不过在没有数学符号输入法的论坛文字里,这样也可以理解。
给个答案0.7854...方法可以简化数列项然后求极限。太晚了懒得算了,编了个程序直接出答案。
益者三友:友直,友谅,友多闻.
损者三友:友便辟,友善柔,友便佞.
真正的朋友,不是靠金钱来维系的。

12# 夜露死苦

看没人回答我接着写点。
原式化作sum[1/(4m+1)-1/(4m+3)],m取值0到无穷,然后用那个好像叫路径积分的(这个别问我太细,当年涉及Funktionstheorie课的Tutor太恶心,这个当时对我来说算是个新的概念但根本没法好好学,而且现在遇到想到用到这方面东西就恶心,算是数学方面我最大的死穴了)算出来结果Pi/4。

12# 夜露死苦  

看没人回答我接着写点。
原式化作sum[1/(4m+1)-1/(4m+3)],m取值0到无穷,然后用那个好像叫路径积分的(这个别问我太细,当年涉及Funktionstheorie课的Tutor太恶心,这个当时对我来说算是个新的 ...
hetty 发表于 2010-11-12 22:09

非常好,非常赞赏hetty不屈不挠的精神。对于求知是对的,但是对人就不要太执着了。希望hetty能接纳一下意见,享受在konstanz的开心生活。

如果运用abels会更方便。

甲、乙两位数学老师同道回家,路上遇上甲老师的三位邻居,甲老师对乙老师说:“这三位邻居年龄的乘积是2450,他们的年龄之和是你的两倍,请你猜猜他们的年龄”。乙老师思考了一阵说:“不对,还差一个条件。”甲老师也思考了一阵:“对,的确还差一个条件,这个条件就是他们的年龄都比我小”。
请问:这五个人的年龄是多少?

非常好,非常赞赏hetty不屈不挠的精神。对于求知是对的,但是对人就不要太执着了。希望hetty能接纳一下意见,享受在konstanz的开心生活。

如果运用abels会更方便。
夜露死苦 发表于 2010-11-12 23:23

问题是,这种情况往往是别人对我“执着”。那个Tutor时不时在学校里往我眼前晃在超市里搞恶作剧,甚至搬家到我窗口对面下,而他份内的工作改作业却胡乱打分。

问题是,这种情况往往是别人对我“执着”。那个Tutor时不时在学校里往我眼前晃在超市里搞恶作剧,甚至搬家到我窗口对面下,而他份内的工作改作业却胡乱打分。
hetty 发表于 2010-11-12 23:15

每个人心里都有一把称。以你的标准可能真的他们都不对,但是令你很痛苦,为什么不赏识一下相对转换一下你的衡量标准,看这样会不会让你和与你相处的人开心点。可能他们的错会更能容忍一点,但会另你开心点。人生苦短,何必把标准订太告让自己受苦呢。

每个人心里都有一把称。以你的标准可能真的他们都不对,但是令你很痛苦,为什么不赏识一下相对转换一下你的衡量标准,看这样会不会让你和与你相处的人开心点。可能他们的错会更能容忍一点,但会另你开心点。人 ...
夜露死苦 发表于 2010-11-12 23:49

问题是总是我容忍他们,却被得寸进尺。你没遇到该情况所以无法正确了解问题,我理解。因此也请你不要继续谈论我的私事。
继续出题目吧,我并不希望歪楼。

甲、乙两位数学老师同道回家,路上遇上甲老师的三位邻居,甲老师对乙老师说:“这三位邻居年龄的乘积是2450,他们的年龄之和是你的两倍,请你猜猜他们的年龄”。乙老师思考了一阵说:“不对,还差一个条件。”甲老师 ...
夜露死苦 发表于 2010-11-12 23:35

甲50
乙32
甲老师的三位邻居:49,10,5

甲50
乙32
甲老师的三位邻居:49,10,5
hetty 发表于 2010-11-12 23:59

方法:枚举