原帖由 先薇之风 于 2006-7-31 23:45 发表

护叔的确回答得很狡诈,如果被识破,很容易给人家留下不诚实的印象

不诚实比吃狗肉,道德上犯的错误那个更严重?
Share |
Share

原帖由 barbarossa 于 2006-7-31 23:43 发表

何必呢?中国就不吃狗肉?何必什么事情都推到别人头上,这是胆怯的表现,我们就吃狗肉,风俗不一样,怎么了?!!

这个回答比你的好,诚实,理直气壮。

风俗不一样怎么了?
风俗不一样我们家香香被气哭了。
你整个一个莽撞傻小子,还有点简单地理想化。
男人四十一枝花,长得不像刘德华

其实whisper写那么多,说明他很在意德国人对中国人吃狗肉的看法。

其实这根本没什么,有次德国人party上面又拿这个说事,我很自然的说在中国人们的确吃狗肉,就这个风俗。
(其实我自己倒是还真的没吃过)

这时一个俄国人凑过来, 说我就吃过,没什么的阿。

大家就都不说话了。

这样的情况多几次,习以为常就没什么了,很简单。

大惊小怪的都是乡下的德国人,没见过世面。

原帖由 先薇之风 于 2006-7-31 23:45 发表

护叔的确回答得很狡诈,如果被识破,很容易给人家留下不诚实的印象

没必要担心这个,什么叫被识破?
首先,你吃不吃?如果你不吃,你的回答正确。
其次你看到周围人吃不?如果你没看到,你的回答正确。
如果你看到了,他看到你看到没?
最后又回到他津津乐道要被骂得狗血喷头这一个起点上。

中国人除了枉自尊大以外,剩下的就是妄自菲薄,似乎所有的人只有这两个选择,太让人失望了。

很多有教养的德国朋友说,狗是朋友,其他是宠物,或者家畜。朋友是不能吃的。
我爱生活 我爱大自然 可是我更爱发呆

原帖由 barbarossa 于 2006-7-31 23:46 发表

不诚实比吃狗肉,道德上犯的错误那个更严重?

谈道德?
把人家小姑娘气哭了有道德?
明知只有一小部分人吃狗肉非得强词夺理来指责别人,这叫道德?

原帖由 barbarossa 于 2006-7-31 23:50 发表
其实whisper写那么多,说明他很在意德国人对中国人吃狗肉的看法。

其实这根本没什么,有次德国人party上面又拿这个说事,我很自然的说在中国人们的确吃狗肉,就这个风俗。
(其实我自己倒是还真的没吃过)

...

你仍旧是在啊哼那地方的水平。
上来就自以为是地先来一个判断。
告诉你,你的判断错了,所以后边一大套屁用都没有。
德国人不敢在我面前询问狗肉的事,其他国家的人也不敢,
对于他们,我都没必要费心思,又何必在乎他们的看法?他们平时不在乎我的看法就够给他们面子的了。
我在乎的是我们的女生被人欺负,
而你说了半天又在在乎什么呢?在乎你的“道德”形象?

原帖由 whisper 于 2006-7-31 23:52 发表

谈道德?
把人家小姑娘气哭了有道德?
明知只有一小部分人吃狗肉非得强词夺理来指责别人,这叫道德?

原帖由 麦香奶茶 于 2006-7-31 23:04 发表

真的吗?!真是圈套吗?!:o
不过他们现在反正是不再说那话题了,我也就算了。
不过我的确是不太会辩论,一觉得被冤枉了什么的就着急,就说不出话,或者急的掉眼泪。

她是自己着急,事情经历多了,就自然成熟了。
我觉得她反驳的就很好了。

你的那些歪道理,就自己留着吧!
何必从德国人的角度看自己呢?
我们中国人就不认为吃狗肉是多么不好的事情,广东东北都很多狗肉店。
何必躲躲藏藏往人korea推呢?

君子坦荡荡,怕啥啊你

话不投机半句多,算了

原帖由 麦香奶茶 于 2006-7-31 22:40 发表
我公司的老板和中国做生意超过20年了,可是一次中国都没去过。
中国厂家一出问题,他们就老在我面前“SCHWEISSE CHINESE”前,SCHWEISSE CHINESE后的了!但是又不知道怎么反驳,因为的确是中国厂家那边的问题。哎~

您还真能忍