原帖由 小胖仔 于 2006-7-31 22:52 发表
很多有教养的德国朋友说,狗是朋友,其他是宠物,或者家畜。朋友是不能吃的。

德国人也有人养宠物猪,有没有人说不吃猪肉?
牛也是朋友,而且用处更大,有没有人不吃牛人?

你看德国人怎么不跟伊斯兰人贪吃猪肉的事?这是人家的风俗,不谈,就是尊重。
谈,说明他对你不尊重,就跟他没什么好说的,直接顶回去!
                               ~嘎~
Share |
Share

原帖由 whisper 于 2006-7-31 23:26 发表
跟你们说,以后谁要跟你们提起“吃狗肉”这种问题,
你们就大声地跟他们说:“那是Korean吃狗肉,我不吃。”
他们偷换概念,咱们不能上他们的当。
如果他们对korean感兴趣,可以简单跟他们讲讲韩国人的狗肉习俗 ...

原帖由 whisper 于 2006-7-31 22:52 发表

谈道德?
把人家小姑娘气哭了有道德?
明知只有一小部分人吃狗肉非得强词夺理来指责别人,这叫道德?

他们不道德,我们也就不道德了?
那别人偷我东西,我也要偷回去?
                               ~嘎~

原帖由 先薇之风 于 2006-8-1 00:08 发表

德国人也有人养宠物猪,有没有人说不吃猪肉?
牛也是朋友,而且用处更大,有没有人不吃牛人?

你看德国人怎么不跟伊斯兰人贪吃猪肉的事?这是人家的风俗,不谈,就是尊重。
谈,说明他对你不尊重,就跟他 ...

原帖由 whisper 于 2006-7-31 22:56 发表

你仍旧是在啊哼那地方的水平。
上来就自以为是地先来一个判断。
告诉你,你的判断错了,所以后边一大套屁用都没有。
德国人不敢在我面前询问狗肉的事,其他国家的人也不敢,
对于他们,我都没必要费心思,又 ...

既然你不在乎他们的想法,何必便出一大堆?
如果不想让别人欺负,那就增强民族自信。不要为了迎合别人的口味失去了自己的传统。

也许狗肉不是我们的传统,但是如果德国人看不顺眼别的传统,你也一概狡辩不承认了么?
                               ~嘎~

原帖由 barbarossa 于 2006-7-31 23:59 发表

她是自己着急,事情经历多了,就自然成熟了。
我觉得她反驳的就很好了。

你的那些歪道理,就自己留着吧!
何必从德国人的角度看自己呢?
我们中国人就不认为吃狗肉是多么不好的事情,广东东北都很 ...

没人欺负她们她们会着急么?
你一个大男生一拍胸脯,我们应该怎么怎么样!
你又不是女生,就会吹牛罢了。
谁说中国人不认为吃狗肉是多么不好的事情?
我养过狗,就认为吃狗肉不太好。
你能代表几个中国人呢?

我推到韩国人身上?难道他们不吃狗肉么?我冤枉他们了么?
在韩国人吃狗肉上我陈述了一个事实,你为什么又那么在乎可能带来的看法?
男人四十一枝花,长得不像刘德华

原帖由 先薇之风 于 2006-8-1 00:12 发表

如果不想让别人欺负,那就增强民族自信。不要为了迎合别人的口味失去了自己的传统。

也许狗肉不是我们的传统,但是如果德国人看不顺眼别的传统,你也一概狡辩不 ...

我那一大堆是给香香看的,不是给很有自己想法的人看的。
有想法的人有他自己的选择,我也不愿意给他们我的想法。
给了他们我还不放心呢。

原帖由 whisper 于 2006-7-31 23:12 发表

没人欺负她们她们会着急么?
你一个大男生一拍胸脯,我们应该怎么怎么样!
你又不是女生,就会吹牛罢了。
谁说中国人不认为吃狗肉是多么不好的事情?
我养过狗,就认为吃狗肉不太好。
你能代表几个中国人呢 ...

我觉得你的出发点就是不对的
你说跟德国人解释,我不吃,这个对,可是你企图蒙混过关,偷换概念,说中国人不吃,这就不对了。
其实你大可跟他们说,韩国人还吃呢。他们也因此瞧不起韩国人了?
他们鄙视我们不过是因为其他各种因素,狗肉是一个引子而已
                               ~嘎~

原帖由 whisper 于 2006-7-31 23:14 发表

我那一大堆是给香香看的,不是给很有自己想法的人看的。
有想法的人有他自己的选择,我也不愿意给他们我的想法。
给了他们我还不放心呢。

呵呵,好吧,你的想法代表一种观念
我们也给香香提供了一种观念
到时候她想怎么说,就看临场表现了
                               ~嘎~

原帖由 先薇之风 于 2006-8-1 00:12 发表

也许狗肉不是我们的传统,但是如果德国人看不顺眼别的传统,你也一概狡辩不 ...

另外,还是那个前提,你吃不吃狗肉?如果你吃,我想你也不会哭。
更不需要去辩解什么“不是所有中国人吃”这种话,这时候你只需要一句:“我就吃狗肉,你怎么着吧?”
如果你不吃,你只需要说你不吃,别人吃与不吃,也同样不需要你去辩解。
什么叫狡辩,不需要你去解释的东西你非得强加解释,这才叫狡辩,
反而你们非得替你们自身之外的人去解释,那才叫狡辩。