原帖由 吉祥如意 于 2007-9-18 09:57 发表
国内政府机构和大使馆的服务态度确实让人受不了...但是也不至于用"形同恶狼"来形容...
而且本身写这篇文章的作者也够显摆的,,,包包就包包吧,,还LV什么的非要露出来,,非要显示自己很有钱一样,,所以就冲这点,不得不去 ...

APS 是跟某些同胞的欺骗行为有关吧,有时候想想,只能怪一些前辈太不争气了。

回复 36# 的帖子

How did you manage to have two passports with the same number? I also want to have a copy, but seems no way!
在家靠父母, 出门靠朋友!

原帖由 yogajing 于 2007-9-14 20:16 发表
我觉得在德国的中国大使馆人不错啊。我最讨厌的是德国大使馆的中国员工,牛的以为自己是默克尔了都

正解

原帖由 黎明前的琉璃色 于 2007-9-15 12:36 发表
个人觉得 比较正常 要硬说起来使馆那人也是按规章办事了 态度虽然恶劣了 但更多的实在说不出来 想必当时情况当事人情绪必然不佳 说出过激言语也不是没有可能 出了这样的事 首先很遗憾 怪不了谁 只能尽力避免自己东西 ...

关键是现在中国很多章程都很不咋地

原帖由 laoshiren5828 于 2007-9-17 17:59 发表
寒心哪,不光是大使馆,国内哪个政府部门好办事?这就是人民公仆

原帖由 西索 于 2007-9-18 00:21 发表

对啊,问他们为什么价格不一样,说什么第二次丢护照,要惩罚的,要发票没有,就这张单,爱领不领!!!想想算了,自己不小心丢了护照被宰也怨不得别人,多收我几十快是小事,先把证件补了吧,反正这种事情也不是只 ...

说什么第二次丢护照,要惩罚的
确实是这样的

原帖由 Farber 于 2007-9-19 01:03 发表

APS 是跟某些同胞的欺骗行为有关吧,有时候想想,只能怪一些前辈太不争气了。

确实,一些垃圾坏了中国人的名声

在我印象中,在国内丢了护照的话
即使是第一次也要先登报,然后再等三个月