你知道你这样有多无聊吗?

下次你去埃及留学出差,人家说,听说中国人吃猪肉,猪很脏啊
(的确有埃及人这么对我说,说吃猪肉身体里会长虫子的,很可怕。
我想,估计是在热带细菌多,猪比较容易染病,猪肉绦虫什么的,所以埃及人认为猪很脏
我只是笑笑)

你怎么办?又贼眉鼠眼地凑上去说,
吃猪的是japan, 如果他们对japan感兴趣,可以简单跟他们讲讲日本人的猪肉习俗 ... ?

你累不累啊!

原帖由 whisper 于 2006-7-31 23:18 发表

另外,还是那个前提,你吃不吃狗肉?如果你吃,我想你也不会哭。
更不需要去辩解什么“不是所有中国人吃”这种话,这时候你只需要一句:“我就吃狗肉,你怎么着吧?”
如果你不吃,你只需要说你不吃,别人吃与 ...

搞清楚,人家说中国人吃狗肉,你说你不吃,别人也会说反正有人吃。你那么说,有意义么?

我是吃过的,在吉林上学,尝过一次。

我就光明正大的跟德国人说,中国人什么都吃,还吃蛇啊,虫子啊,什么的呢。他们也没说什么。我倒不觉得要为这个自卑,或是怕被误解。
                               ~嘎~

原帖由 barbarossa 于 2006-7-31 23:18 发表

(的确有埃及人这么对我说,说吃猪肉身体里会长虫子的,很可怕。
我想,估计是在热带细菌多,猪比较容易染病,猪肉绦虫 ...

呵呵,你还不如跟他们说,全世界(除了穆斯林)都吃啊,哇,你们居然不吃,好奇怪啊。
                               ~嘎~

原帖由 barbarossa 于 2006-8-1 00:18 发表

我想,估计是在热带细菌多,猪比较容易染病,猪肉绦虫 ...

如果遇到这个场景而你只能得出那个结论,那你水平太次了。
而且,换句话说吧,你甚至都不知道你遇到的是什么人,真的是埃及人么?你确认?
男人四十一枝花,长得不像刘德华

原帖由 先薇之风 于 2006-8-1 00:22 发表

呵呵,你还不如跟他们说,全世界(除了穆斯林)都吃啊,哇,你们居然不吃,好奇怪啊。

没有啦,穆斯林对宗教问题总是很敏感,我不太想刺激他们,笑笑就好了。[:eye:]
他说话的时候很激动,但是我不说什么,他也没办法。

原帖由 barbarossa 于 2006-7-31 23:27 发表

没有啦,穆斯林对宗教问题总是很敏感,我不太想刺激他们,笑笑就好了。
他说话的时候很激动,但是我不说什么,他也没办法。

我开玩笑啦~宗教问题总是要尊重别人的
                               ~嘎~

原帖由 whisper 于 2006-8-1 00:26 发表

而且,换句话说吧,你甚至都不知道你遇到的是什么人,真的是埃及人么?你确认?

瓦赛,这种问题都问得出来?
他姓el askary,士兵的意思,来自开罗大学,土生土长的埃及人

原帖由 whisper 于 2006-7-31 23:26 发表

这种抬杠很没意义................
                               ~嘎~

原帖由 先薇之风 于 2006-8-1 00:21 发表

搞清楚,人家说中国人吃狗肉,你说你不吃,别人也会说反正有人吃。你那么说,有意义么?

我是吃过的,在吉林上学,尝过一次。

我就光明正大的跟德国人说,中国人什么都吃,还吃蛇啊,虫子啊,什么的呢。 ...

如果别人说中国人吃狗肉,我告诉他我是中国人,我不吃狗肉,也没有见到我周围有吃狗肉的。
如果他还知趣儿点的话,我想他不会在我面前说“反正有人吃”,更不会跟我进行纠缠。
至于你既然吃狗肉,前提都已经丢失了,看我那段话没啥意义,
我那段话是给不吃狗肉的人看的。
男人四十一枝花,长得不像刘德华

原帖由 whisper 于 2006-7-31 23:30 发表

如果别人说中国人吃狗肉,我告诉他我是中国人,我不吃狗肉,也没有见到我周围有吃狗肉的。
如果他还知趣儿点的话,我想他不会在我面前说“反正有人吃”,更不会跟我进行纠缠。
至于你既然吃狗肉,前提都已经丢 ...

求同存异
个人坚持个人的原则罢了
                               ~嘎~