自行车短程旅行 goettingen-witzenhausen (加图片在2+3页)

11.07. - 13.07.2008 witzenhausen的Kirschenfest,樱桃节.介时有樱桃皇后(no good looking)和樱桃公主()选美以及吐樱桃核比赛(世界记录好象是22米,去年好像是18米).

如果骑车从哥廷根去witzenhausen的话,我往年都是走的远路:
goettingen-rosdof-niedernjesa-obernjesa-klein schneen-friedland-marzhausen-eichenberg dorf-witzenhausen.路上风景不错,friedland边上的山上有个可能是二战的纪念碑,埋在山腰的树丛里面,露出三支
白色方柱,很有外星人基地的感觉.道路状况不错,基本上三分之二的路程没有陡坡,全程路面平整,绝大多数路段过往机动车不多(或是有专门的自行车道),很适合单车行驶(一般的单车都可以),friedland过后有一小段路(大概200-300米)是石子路,坡度较陡,从eichenberg dorf往后有大约1-2公里较大的爬坡,之后就是长达大约1-2公里的下坡,也比较陡,切有急弯,故单车必备车闸.这个下坡一直冲到witzenhausen城边,然后就可以沿着河进城了.

经文瑞提醒,在google earth上发现一条从goettingen直达gross schneen的路,好像是landestrasse,路上的机动车车速可能会比较快,而且可能会需要和机动车共用车道(即可能没有专门的单车道),故风险会比较高.

视车速,从goettingen到witzenhausen骑车全程约1小时45分钟到2个半小时,包括期间两到三个喝水pausen,走错路&身体故障&单车故障不包括在内,体力消耗不算特别大,对膝关节影响很低,对大(小)腿肌肉要求会高一点.(补充:文瑞计算,单车全程不到30公里)

回程可以坐火车,火车站在witzenhausen城的山上(陡坡).火车好像是每小时一班.好处是goettingen和witzenhausen之间的火车,带自行车可以不用买fahrrad zuschlag(目前俺听说的哥廷根附近唯一不用交单车附加费的火车路段).

最简单的随身物品:饮用水,墨镜,semester ticket.

图片在第2+3页

Share |
Share

上面的具体数字,因为时间原因,记忆可能有误.

以下是个人看法:
因个人身体状况/单车状况/出行目的/兴趣不同,所以一般来说这样短程的单车旅行不适合组织多人团队活动

此外,因为我没有去witzenhausen采过樱桃,哪里虽然盛产樱桃,但有可能没有供游人随便采摘的也樱桃树,如果购买的话,好像是12欧元3.5公斤(一个没有封口的小纸箱一箱),味道确是比大多数超市卖的都好吃些.如果只是计划去采野樱桃,俺就不garantie了:).快到witzenhausen的山上(就是上文说的大上下坡),好像路边有野的苹果,味道似乎很不能吸引周遭鸟兽.

原帖由 choupiwen 于 2008-7-2 00:26 发表
11.07. - 13.07.2008 witzenhausen的Kirschenfest,樱桃节.介时有樱桃皇后(no good looking) ...

我要这天  再遮不住我眼   
要这地     再埋不了我心   
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

原帖由 choupiwen 于 2008-7-2 00:34 发表
因个人身体状况/单车状况/出行目的/兴趣不同,所以一般来说这样短程的单车旅行不适合组织多人团队活动 ……

同意。是个人情况和兴趣而定,不用勉强。

不过欢迎各种建议。
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

我先建议一下:
去:自行车;回:火车 —— 不错。
时间:可不可以在7月12日(周六)上午早些时候,和7月13日(周日)午后,两者中间选一个作为出发时间呢?

另外问一下:火车站在witzenhausen城的山上(陡坡),就是说,从城里到火车站,需要上一个陡坡,是吗?
还有,Kirschenfest的具体地点?内城(Marktplatz)?城郊(樱桃园)?没概念的说……
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

原帖由 不朽的神话 于 2/7/2008 03:02 发表
我先建议一下:
时间:可不可以在7月12日(周六)上午早些时候,和7月13日(周日)午后,两者中间选一个作为出发时间呢?

另外问一下:火车站在witzenhausen城的山上 ...

因为我主要是去骑车锻炼+玩的,所以本周应该就会出发,而樱桃节的时候可能就不会再去了.
火车站在山上,所以从老城里去火车站,要爬一个陡坡.
樱桃节所有的节目好像都是在老城里面.外面有没有我就不知道了.至于樱桃园,我不知道有没有,或者在哪里.

原帖由 不朽的神话 于 2008-7-2 03:02 发表
我先建议一下:

另外问一下:火车站在witzenhausen城的山上 ...

从老城去火车站爬个上坡,也就是步行十几分钟的路,去年在那实习了5个月,不过现在不在哥庭跟, 不然和你门一起来个故地重游,哈哈
活动都在老城举行,至于樱桃园我没看见过,可能在郊外吧
你们玩的开心啊!

可以随便吃樱桃吗。。。。

原帖由 啊哦 于 2/7/2008 15:41 发表
可以随便吃樱桃吗。。。。

元老,俺们是去骑车玩.
樱桃么,不清楚.如果没有找到传说中野生&允许随便采摘&不难下口的樱桃,就只能掏钱买了.价格可以看上面帖子里说的.