Originally posted by siudysun at 2005-9-2 06:05 PM:
我很赞成斑竹签名图片里的话。

虽然我有的时候也是这种想法,但是当感情来了的时候,挡都挡不住……你没有遇过吗?说实话,我很惊讶~:)
Share |
Share

Originally posted by siudysun at 2005-9-2 06:20 PM:
遇过,遇过以后的感觉就是这样的。

喔 是么 原来是这么可怕 说实话 在德国短期恋爱的结果就是对对方不是很了解 慢慢的会暴露出很多很多的矛盾 然后爆发争执 或是分手 虽然两个人都在想努力的做好 但是已经产生的矛盾却怎么都不会抹去 给对方时间也好 空间也好 都无济于事

所以有时候会觉得 一个人 挺好的~:)

Originally posted by siudysun at 2005-9-2 06:46 PM:
说得很对,还有一条,就是我害怕误会,误会会让人与人缺乏信任,人与人缺乏信任就更容易再产生误会。

一语道破天机,说实话,缺乏信任有很多方面的原因,有的原因可以理解,可是有的却不能……遗憾的是这种误会发生了以后该如何处理或者摆正心态的问题 如果确实只是缺乏信任又如何能够再次建立起来信任感? 这都是问题的关键所在 有经验的朋友可以来聊聊~

Originally posted by siudysun at 2005-9-2 20:05:
信任可以建立,但是要想重新建立就很难很难了,我个人认为是不可能的。

很遗憾要赞成,有时候甚至只是个人的表象就可以造成这样,结果就是你无论如何做都无法改变故事的结局。
Voller Sehnsucht schaut der,der ich bin, auf den, der ich gerne wäre.

用真实的心去说真实的话,记住,恋人之间的哪怕是善意的谎言也会造成一定的隔膜。

话可以不说,说的就必须是真心话。

Originally posted by zhenyandashi at 2005-9-3 02:43 PM:
用真实的心去说真实的话,记住,恋人之间的哪怕是善意的谎言也会造成一定的隔膜。

话可以不说,说的就必须是真心话。

善意的谎言?呵呵……有趣,若有谎言就一定不是什么善意不善意的了,性质我想没那么单纯。现在的年代让人们相信爱情好像跟上天一样难,说实话,自私的程度要大的多。

话可以不说的意思就是说,放在心里,让对方猜是吗?还不如欺骗的好呢。

我最怕去猜别人的心态了,歌里都说了,女孩的心思男孩你别猜。猜也猜不出来的!这个时候发生的是隔阂,矛盾,彼此争吵不休,一个不想说的,另一个是想问的。到这个状态我认为,可以trennen了。没有什么比trennen来得好……

我曾经这么处理过问题,我不愿意过问对方的事情,结果以失败而告终。说实话,我想给对方足够的自由,结果我得到最后的答案是,我不在乎她,我不愿意关心她。经过那次以后我又改成了,有事儿没事儿总打个电话过去问问情况,聊聊她现在的生活和学习,结果我得到的答案是,我太敏感了,不信任她,连起码的信任都做不到。呵呵,把握火候确实是不太容易,结果我现在明白一个道理。一个爱我的人,愿意对我说她所有心里的话,一个我爱的人永远想听她说她心里的话,但是只有相爱才能得到真正的信任。你们说是不是?:)