讨论:女人该不该太辛苦!?

认识的一个朋友,真的很强,当有工作的时候,睡眠时间每天不过5,6个小时,然后干十几个小时的工作,有时候几份工作一起干,最多的时候一天干了5份工!!大家认为她这样做值得吗?我看在德国的女人没有几个能比得上她的!
主爱真奇妙

这样的女人一定很独立!不希望依靠别人而活着!
人在德国,吃在德国,健康生活

值不值得只有她自己清楚。
独立的女人令人敬佩,但是没有依靠也是一种痛苦啊~~

同意,

Originally posted by allien at 2005-8-10 18:05:
值不值得只有她自己清楚。
独立的女人令人敬佩,但是没有依靠也是一种痛苦啊~~

依靠固然是要的,但是不能完全的依靠呀!那样的人是丧失了自我!作为别人的附属品!

Originally posted by 班超 at 2005-8-10 05:12 PM:

首先可以肯定她学习肯定极受影响, 天才也玩不转.

其次, 家里困难选择出国留学,本身就是自我虐待, 虽然可以打工, 但毕竟学习是首要任务.

这种情况的女孩我有认识的, 国内没怎么上大学或者没什么竞争力, ...

错,我觉得越是家庭困难,越该出国留学,而且留学后就不要回去了。
这样的,往往不存在选择回国与否的困惑,毕竟在国外可以改善很多。

Originally posted by wokaogermany at 2005-8-10 23:18:

错,我觉得越是家庭困难,越该出国留学,而且留学后就不要回去了。
这样的,往往不存在选择回国与否的困惑,毕竟在国外可以改善很多。

我觉得你只说对了一半,家庭困难的人,出国留学,他是知道钱的重要性,但不至于说就一定要留在这里不回去了!!!回去的理由还很多的!比如最难舍弃的亲情!家里人可能借钱让他出国了,难道说,他就忍心不管他们了?!

Originally posted by 冰雨人生 at 2005-8-10 10:45 PM:

我觉得你只说对了一半,家庭困难的人,出国留学,他是知道钱的重要性,但不至于说就一定要留在这里不回去了!!!回去的理由还很多的!比如最难舍弃的亲情!家里人可能借钱让他出国了,难道说,他就忍心不管他们 ...

我说更应该留在国外,是相对而言的啊。
在国外的话,不是更容易帮助国内的亲戚吗?尤其是在金钱上

Originally posted by wokaogermany at 2005-8-10 23:51:

我说更应该留在国外,是相对而言的啊。
在国外的话,不是更容易帮助国内的亲戚吗?尤其是在金钱上

父母需要的是亲情,不是金钱!!我都很想在我父母的身边,虽然我不是一个很恋家的人,但是想想父母,还是有点不忍心的!毕竟他们也老了,是需要人照顾的时候!而我却又离他们这么远!现在是没办法,很难取舍。

Originally posted by 冰雨人生 at 2005-8-10 10:58 PM:

父母需要的是亲情,不是金钱!!我都很想在我父母的身边,虽然我不是一个很恋家的人,但是想想父母,还是有点不忍心的!毕竟他们也老了,是需要人照顾的时候!而我却又离他们这么远!现在是没办法,很难取舍。

呵呵,我同意你的观点。不过我们说的不是一回事。我的观点是针对前文说 家庭困难的不该出国而言的,呵呵。我的意见是家庭困难的更应该争取出国,呵呵