John Rabe里面国人看不懂的情节

今天和日本同事聊天才知道John Rabe里面有个情节没有看懂。

在女子大学负责人那个德国女士将中国军人转交给日本军官,日本军官要求得到20个女大学生的时候。德国女士勃然大怒,日本军官能听懂德语。在递交文件上签字时,那个日本军官没有签上名字,而是签上了谢谢你的晚餐。Dank fuer das Essen/Thank you for the dinner.

听日本同事说此片果然在日本禁演。遗憾啊,不是日本人还真看不懂所有情节。
CSUCHEN的旅行团可真多啊!
Share |
Share

唉,世界真伟大啊!

找个时间也得去看看这个片。
Igotpower 发表于 2009-4-20 13:11

要抓紧了,此片不热映,不知道还能在德国播放多久

听日本同事说此片果然在日本禁演。
==================
禁演?别搞笑了,日本又没有广电总局这种机构,谁有权利强制禁演?只不过是出版商认为没多少人会看这种影片(自己的祖先杀人放火,这丢人的事当然没让没多少日本人愿意看,不像中国的ff,动不动就要杀日本人、强奸日本女人报仇,完全不知羞耻,没有是非感),不感兴趣,不引进罢了。

日本就是一个不肯承认事实,专横的国家,而咱们中国就是个只敢动口,不敢动手的国家。
人生就是 咦?啊!!哦。。。三个阶段

日本就是一个不肯承认事实,专横的国家,而咱们中国就是个只敢动口,不敢动手的国家。
P-Chan 发表于 2009-4-20 15:16

日本只不过极小一部分极端民族主义者(也就是日本的ff)不承认罢了,如何推出日本不承认?

日本只不过极小一部分极端民族主义者(也就是日本的ff)不承认罢了,如何推出日本不承认?
insectide 发表于 2009-4-20 15:23
呵呵,他们不肯承认过错这个事实是地球人都知道的.

呵呵,他们不肯承认过错这个事实是地球人都知道的.
P-Chan 发表于 2009-4-20 15:29

是被中国媒体宣传过的地球人都知道。
日本绝大多数人是承认南京大屠杀的,被屠数字有些争议,但这是学术问题。中国声称的30万是根据幸存者估计得来的,很不准确,只是一家之言,当年远东国际法庭都没有接受此数字,认为太过夸张。

是被中国媒体宣传过的地球人都知道。
日本绝大多数人是承认南京大屠杀的,被屠数字有些争议,但这是学术问题。中国声称的30万是根据幸存者估计得来的,很不准确,只是一家之言,当年远东国际法庭都没有接受此数字 ...
insectide 发表于 2009-4-20 15:43
如果日本有那么多人知道南京大屠杀的历史,那就公开承认啊,为啥不写进书里,不公开到媒体去?其实今天的日本早已不是当年惨无人道的侵略者,也没有人要刻意说他们的坏话。只是兄弟你说南京大屠杀30万死难者是中国方面错估或者故意夸大的话,未免有些过分!

4# insectide

兄弟此言差异,此电影如果真在日本上映,肯定有很多人看。至少会因为好奇去看。而且告诉我禁演的是日本人,并不是我在这瞎编的。

另外,不管南京是不是死了30万,大家对日本不满意的地方是日本人老在遮遮掩掩,不完全面对错误。日本又说南京没有死30万,又说慰安妇很多是自愿的。如果像德国一样承认错误,有谁还会对日本不满意呢?

历史事件,有很多问题没法考证。但认个错就那么难吗?非得让人找出证据来吗?证据都让日本当年销毁了。要不然拉贝不光是日记,还有他汇总的照片,影像都会公布于世的。
CSUCHEN的旅行团可真多啊!