Originally posted by SEA at 2005-4-2 08:25 PM:
其实,如果没什么其它问题,比如是对方有丈夫或自己有老婆之类的,不知道家里都在反对什么了!可叹 ,爱情总是经不起摧毁的!为什么是对的不去坚持呢!如果自己能坚持正确的爱情,总有一天会得到父母的支持的!

你忍心伤害自己的父母吗?总有一天是什么时候?难道你要和自己的亲生父母打持久战吗?:(

原来我很听家里人的话,反而什么事情都做不成
后来,我变的什么事情都自己做主,
反而快乐了
当然,痛苦,有困难的时候也是自己承当

Originally posted by Skytrain at 2005-4-2 20:27:

你忍心伤害自己的父母吗?总有一天是什么时候?难道你要和自己的亲生父母打持久战吗?:(

当然不能伤害,
但是幸福要自己把握,
说句不怕被人骂,自私的话,
父母总有一天会离开自己,子女也会长大离开自己
只有你的另一半,一直与你相依为命。
很多人或许不同意这样的想法, 但是我是的,
幸福是否只有自己知道

像你那么说,岂不是这个世界上只有自己是一直陪伴自己的嘛?自己的另一半也不可能和自己一天离开这个世界啊,我觉得你的观点太片面了

Originally posted by 晃晃悠悠 at 2005-4-2 20:52:
像你那么说,岂不是这个世界上只有自己是一直陪伴自己的嘛?自己的另一半也不可能和自己一天离开这个世界啊,我觉得你的观点太片面了

片面和全部?
幸福和痛苦?
自己的事情只有自己知道

楼主好贴啊,这才是幸福。

另外插一句哦,父母对子女的感情的干涉,根本原因也是出于希望子女幸福,所以应该体谅子女,因为每个人对幸福的体验都是不一样的,这一点应该给子女足够的自由。但是子女也不应该对父母的建议完全的置之不理,毕竟是过来的人。总之尽量达到统一吧。 偶父母是很闲的现在,他们就张罗着给我介绍呢,我说你们介绍的肯定看,结果父母就以三个月左右一个的频率给我介绍, biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

[ Last edited by !@#$% on 2005-4-2 at 22:41 ]
欢迎您与我探讨数学问题

Originally posted by shishi at 2005-4-2 08:44 PM:

当然不能伤害,
但是幸福要自己把握,
说句不怕被人骂,自私的话,
父母总有一天会离开自己,子女也会长大离开自己
只有你的另一半,一直与你相依为命。
很多人或许不同意这样的想法, 但是我是的,
幸福 ...

也许因为性别所致吧,你可以说出这样的话来。男人自从生下来那一刻起就有责任在身上了,尊敬和赡养老人,照顾妻子,爱护孩子等等等等……但是我们首先能够唯一做到的就是尊敬老人,父母有一天是会离开你,但是,在你有生之年中到底谁会每日每夜惦记你。说女朋友的话,我不相信,女朋友也有自己的责任,也有自己的妈妈爸爸,她还要抽出一点点时间惦记惦记她自己的父母,所以只有父母的爱才是最无私的。父母自己出生落地的那一刻他们对你也富有着责任,他们养育你,教你说话,教你走路,供你读书,教你写字,你可以犯犯混,犟犟几句,但是决不能跟自己父母对着干。毕竟父母是为了你才管你。

不孝顺自己父母的人我认为根本就称不上人。女朋友没有了,可以,以后继续找。或者变态一点一辈子不娶。父母没有了,别的先不说,你起码就是一个孤儿~

我不会因为感情问题和家里人不和,天下最爱我的是我的父母,因为那是无私的~

看看现在女人找对象都怎么找?要钱要房要车要存款……你敢说哪个女人不图你点什么才跟你在一起吗?鬼才相信!那简直是天真到了不可救药的地步……

我也希望能够找到那种所谓的无私的爱情,现实是在当今社会中不可能找到,认命吧~

Originally posted by Skytrain at 2005-4-2 22:21:

不孝顺自己父母的人我认为根本就称不上人

这话我不同意,
父母也有好有坏,不是所有的父母都能善待自己的孩子的
如果楼上的拥有疼爱自己的父母,那是你的幸运
爱是相互的,
至少对我而言,我无法做到去爱一个根本不爱我的所谓的亲人

没有父母祝福的婚姻是不幸福的,这是一位母亲和我说的,因为她希望我能劝说她女儿离开现在的男朋友。
身边现在有这么多悲惨的例子,所以当我想到自己时,觉得还算比较幸运。但是如果这种事情发生在我身上,我相信我不会为了爱情放弃亲情。
说一个女孩子最爱问的问题:我和你妈同时掉进水里,你先救谁?有些男生为了哄女朋友开心,会说先去救她。但我想,如果一个男生真的原意丢弃那么爱自己的母亲,那么这个男生根本不值得你去爱,因为他连世界上最无私的母爱都可以弃之不顾,那么对他来说,你们之间的爱情还能算什么呢?
但是如果像shishi说的,遇到了不爱你的父母,那么,你有权利不爱他们,但你不能做一个不孝的子女,毕竟是他们把你带到这个世界上,这是谁也无法改变的,所以你对他们的义务也是无法推卸的。
而且这不表示你是为了自己的爱情放弃亲情,只能说在没有亲情的时候,你坚持了自己的爱情。

[ Last edited by allien on 2005-4-3 at 16:33 ]

Originally posted by shishi at 2005-4-3 09:06 AM:

这话我不同意,
父母也有好有坏,不是所有的父母都能善待自己的孩子的
如果楼上的拥有疼爱自己的父母,那是你的幸运
爱是相互的,
至少对我而言,我无法做到去爱一个根本不爱我的所谓的亲人

shishi 你好

首先我想说 如果我有冒犯 请你原谅 但是我还想说一些自己的观点

你说的父母有好有坏的说法我同意 但是究竟什么是好什么是坏呢? 你有没有想过这该用什么去衡量呢? 难道那些贪官污吏的子女 他们的父母就是好的吗? 衡量好坏可以有不同的量具量规 你说的那个好坏只是狭义范围内的好坏 用简单的话说就是 对你负不负责任 有没有照顾好你 你说不是吗?很多父母都是因为工作忙或者别的什么事情把自己的孩子耽误了 耽误了教育很可能让孩子走上歧途或者别的什么 但是 我们做儿女的并不应该因此而去恨自己的父母亲人 那不是你的错 也不是他们的错 更不该去恨他们的存在 何况 我们还是受过高等教育的人呢 应该拿出一些肚量来看待这个问题 那没有想过 如果遇到对你并不负责任的父母你应该用你的亲情去打动他们吗? 他们也是人 也是凡人 是凡人就应该有凡人的情感思维 那么这样说过来 如果你对他们坚持你所做女儿应该作的一切 他们难道不会感动吗? 对以前他们所作的一切难道不感到内疚吗? 从此以后 你在亲情问题上的顾虑不就很简单的解决了吗?在你眼里也许爱情可以和亲情媲美 因为在你身旁至少还有一个男朋友无微不至的关怀着你 他甚至也超越了所谓的亲情在你心目中占据了首要的位置 可是你没有注意到吗? 你在爱情上下的功夫远远大于了别人 这是你应该得到的 很多人不信 上帝造人是公平的 你如果缺了这个 那么在某方面你一定比别人强 我坚信这个所谓的谬论! 所以 如果你在爱情上得到的更多一些 那么你一定在亲情上失去了一些什么 或者说 你跟本不需要亲情 你丢弃了它 我很为你惋惜…… 记着 回头看看 自己走过的路 做过的事情 到底是否合情合理 好好斟酌一下 捡回你那丢掉的亲情权!

完毕!:D