都来说说你每天梦到了什么 :P

一般来说只记得醒来前的几个梦..

每天写下来找找看有没有什么规律 :D

一起来解梦..

Share |
Share

我先说..

我前几天都梦到大学,以及宿舍里的事情..

昨晚梦到考试的时候,我明明知道答案可就是要写错,把整个卷子图的乱七八糟的..

还梦到了一家人去一个博物馆参观,顺便在那里吃饭 :D

Originally posted by crazymoon at 2005-8-5 12:03 PM:
梦到自己可以飞~~~~~~~~~~~~~

BOBBY,是不是慢慢的飘那种?

不是像小鸟那样,而是先要助跑,然后冲到一个下坡,就飞起来了?

或者是可以扣篮,但是也是慢慢的升上去扣 :D  要是真比赛,早就被盖到地上坐着了

Originally posted by at 2005-8-5 12:17 PM:
拖鞋是女孩。。。。。。。。

你的梦真奇特..

梦见被人抢了包,然后心一揪就醒了,
原来我总是想,要是有人抢我的包,我就借力腾空飞起,给他一飞踹
可当我梦见的时候,发现和我自己想的完全不是一回事,:(
一个懒惰的人不会是一个成功的人

Originally posted by 孙小美 at 2005-8-5 12:24:
原来我总是想,要是有人抢我的包,我就借力腾空飞起,给他一飞踹

在我的梦里可以帮你实现

Originally posted by 孙小美 at 2005-8-5 12:24 PM:

梦里面,

虽然情景都是虚幻的,

可是大脑的潜意识,都会认为是在现实中..

所以人的思想和性格都是没有变的..

Originally posted by 晒月亮的拖鞋 at 2005-8-5 12:17:

BOBBY,是不是慢慢的飘那种?

不是像小鸟那样,而是先要助跑,然后冲到一个下坡,就飞起来了?

或者是可以扣篮,但是也是慢慢的升上去扣 :D  要是真比赛,早就被盖到地上坐着了

:就是那样~~!!!

不过,也有过类似武打片里的那种飞檐走壁,呵呵

是睡眠期中,某一阶段的意识状态下所产生的一种自发性的心理活动。在此心理活动中个体身心变化的整个历程,称为做梦(dreaming)。

1.在一个典型的夜睡中,一般人的第一个梦,大约出现在入睡后的90分钟。梦境的持续时间,约为5-15分钟(平均为10分钟),整夜的睡眠时间内,在睡眠的各个阶段循环出现,而在一夜内大约要做4-6个梦;总共大约有1-2小时的睡眠时间,是在梦中。

2.每夜都会做4-6个梦,为什么醒来后只能记得极少数的梦呢?对这个问题,有三种不同看法:其一是干扰论的看法:认为数个梦彼此干扰,新做的梦,干扰了前面的梦;虽然在一夜之间梦境连连,早晨起床时,很可能只记得临醒之前的最后一个梦。此一解释,大致符合一般人的经验。其二是动机性遗忘论的看法:认为梦境中多属令人不愉快的事,当事人不记忆,以免引起焦虑。这个解释,不符合一般事实。因为,事实上一般人所记忆的梦境,并非全属令人愉快的事。其三是讯息处理论的看法:认为做梦都是在短时间内完成,在性质上均属短期记忆。短时记忆如不经复习或输入长期记忆中去加以贮存,自然很快就会忘记。这是一种认知心理学兴起以来的新的解释法,看来较为合理。