其实情商很低

原帖由 wulst 于 2008-7-17 02:16 发表
还有,看主贴。我觉得或许该男生唯一的错误就是不解风情,太有点莽了。“电脑完事后,女生躺床上了,也招呼男生上床上歇歇……”正常情况下是应该男生也躺床上了——两人都躺床上后那不能沉默啊,聊天呗,聊着聊着那 ...

如果您是开玩笑我提醒您,在这件事上,有良心的人都是怀着同情那位楼主,谴责赵姓男子的心情发表评论。您和另一位自命清高的朋友这样不负责任的诋毁实在是对受害者极大的侮辱,是在人家伤口上撒盐啊!!!~

张灌饼

原帖由 qklnnqkl 于 2008-7-18 17:02 发表

如果您是开玩笑我提醒您,在这件事上,有良心的人都是怀着同情那位楼主,谴责赵姓男子的心情发表评论。您和另一位自命清高的朋友这样实在是对受害者极大的侮辱,是在人家伤口上撒盐啊!!!~

支持!!看回复看得我都快吐血了
没人性。。。。。。。。

女生还是要保护好自己

原帖由 qklnnqkl 于 2008-7-18 16:02 发表

如果您是开玩笑我提醒您,在这件事上,有良心的人都是怀着同情那位楼主,谴责赵姓男子的心情发表评论。您和另一位自命清高的朋友这样实在是对受害者极大的侮辱,是在人家伤口上撒盐啊!!!~

先别激动  他们那么回 也不是说那个男的就没责任了 只是从另一个角度说  女人要更好的保护自己 关键是态度 不要给人太多的误解 毕竟都是学生 不是暴力犯罪者 我相信那个男的不可能就毫无理由的就那次做出了这么冲动的举动 而以前都没有的

原帖由 无良小老板 于 18/7/2008 18:01 发表

先别激动  他们那么回 也不是说那个男的就没责任了 只是从另一个角度说  女人要更好的保护自己 关键是态度 不要给人太多的误解 毕竟都是学生 不是暴力犯罪者 我相信那个男的不可能就毫无理由的就那次做出了这么冲动 ...

不难相信,男人不会毫无理由冲动.需要关注的,是理由和冲动之间的度量.照原文所述,不作任何加工浮想,不难看到:
理由:懒洋洋的靠着被子+你休息会吧
冲动:突然抓住脚+扑+压+乱亲+裤子被扒到屁股当中
理由还没诱人到"官人我要"的地步,熊熊勃起的冲动已经充分表明了"官人要你".
所以关键不是态度,是变态度.

某日懒洋洋的去倒纸制品的垃圾 ,推车里装的满满当当。
突然几个汉字跃入我的眼眶,大惊。这个楼里就我一个中国人啊!!!
拿起小纸片看看,上面写了“禁欲 性”等等清秀的字迹,一笔一画写的很用力,
看上去像是刻上去的。一时无语。

后来想起来,楼里住的另外一个韩国女人,正在学一点中文。
她25岁来到德国,如今刚刚过30,
日日背着Eastpak的包每日往返于宿舍和图书馆,同时修着两个专业,
女人最好的几年,就在寂寞中度过。
她和我说如果她有一个男朋友,她会很开心的和他住在一起。
人前的微笑和优雅,背后的压抑和眼泪。

沉默与爆发,背后隐藏的,是一颗颗悸动而又寂寞的心。

原帖由 qklnnqkl 于 2008-7-18 17:02 发表

如果您是开玩笑我提醒您,在这件事上,有良心的人都是怀着同情那位楼主,谴责赵姓男子的心情发表评论。您和另一位自命清高的朋友这样不负责任的诋毁实在是对受害者极大的侮辱,是在人家伤口上撒盐啊!!!~

您太激动了,喝口茶,压压火。

咱们都不是当事人,都不知道当时的具体情况。如果事情真的是女生本有意的话,那只能说她比男生更应该受到谴责。我也愿意相信该女生是无意的,是纯粹地希望帮忙自己的男士休息下而没有其他遐想。——但我还是要说该女生这样的言行绝对不值得提倡。作为男生我也帮助过女生,也有过类似的和女生独处的机会,但没有一个女生会这样表示。表示谢意有很多种方式,一杯茶,一条毛巾,递个洗手液……,干嘛非要自己躺在床上也要人家“休息”一下呢?

俺不是在开玩笑,俺并没有说那个男生没有责任。相反的是,俺最后说了,行为正直才是最终的法宝——但是,女生很多时候也需要注意自己的言行,不要给对方以错误的暗示。我也很同情那个女生有这样的遭遇,但她有意无意的行为的确给了男人想象的空间。事情过去了,没有发生无法挽回的事情当然是最好的了,希望那个女生在心理上没留下什么阴影。但最重要的这件事情给与其他女生的忠告:谨慎自己的言行,别给坏人干坏事的机会——防患于未然才是保护自己的最好方式。

原帖由 wulst 于 19/7/2008 06:06 发表

您太激动了,喝口茶,压压火。

咱们都不是当事人,都不知道当时的具体情况。如果事情真的是女生本有意的话,那只能说她比男生更应该受到谴责。我也愿意相信该女生是无意的,是纯粹地希望帮忙自己的男士休息下 ...

富人被抢恨其钱多,少女被污责其太美,小儿被拐怪其贪恋糖果,家居被盗怨其门锁不牢....bad day来临,好人蜷团互相埋怨指责失误,富人少女小儿家人雪上加霜;抢匪色狼人贩盗贼不禁窃笑,果然又是那群可口笨羊!
如何减少因好人失误,导致坏人如愿?
鉴于司法倾向于教训恶人而非好人,舆论喜好叱责恶行而非失误,让人更相信事情的另外一面:
谨慎自己的言行,别一有干坏事的机会就变成坏人——打击犯罪行为是惩戒坏人的最好方式。

有的男人替男人说话, 有的人替弱者说话, 谁别有用心再明显不过了~