原帖由 迟到的人 于 2007-1-18 20:09 发表
还挺委屈的,说说吧,你强在哪儿啊:naughty:

我,我,我,我,靠,从那说起呀,哥哥?

我,我,我,我,先说。。。。小孩没娘,说来话长,
。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
(待续)不知何时。
"莫放春秋佳日过,最难风雨故人来"

那就给您作个引子

转载四

何人拍婆子  

男生,以老三届初中生为主,年龄在15至18岁左右。当时,老三届的高中生已经比较成熟,虽然也无事可做,但视拍婆子为小孩儿的玩意儿,一般不上街明,而是比较认真严肃地交结异性朋友,承担生命中添加的含义。  

据我的记忆,拍婆子的男生主要是干部子弟或高干子弟,其中包括革军,革干和一些文人官员的子弟。  

城市贫民和工人子弟中的某些人可能有样学样,但是他们与干部子弟壁垒分明,几乎互不来往,老兵常常称他们为痞子,对他们不屑一顾。毕竟,1966至1969的北京仍然是红卫兵的世界。  

虽然在非干部子弟中,亦有带圈子(圈子是又一黑话,带有贬义,和一些地方的破鞋,女流氓基本同义)的说法和活动,但是圈子涉及的是更加单纯的男女关系,所以圈子没有成为许多年轻人追求的时尚。

原帖由 迟到的人 于 2007-1-18 20:19 发表
那就给您作个引子

转载四

⒉何人拍婆子  

男生,以老三届初中生为主,年龄在15至18岁左右。当时,老三届的高中生已经比较成熟,虽然也无事可做,但视拍婆子为小孩儿的玩意儿,一般不上街明“拍 ...

好!长见识。
我的成分是革军,小时候曾经为此自豪过。:naughty:

段爷出身"二炮",能没你的事儿?上次看到拔剑长老在"与青春有关的日子"里聊得那么热闹,又玩得一手好弹球,这"磕蜜"的事儿,你能脱得了干系?:naughty:

原帖由 迟到的人 于 2007-1-18 20:38 发表
段爷出身"二炮",能没你的事儿?上次看到拔剑长老在"与青春有关的日子"里聊得那么热闹,又玩得一手好弹球,这"磕蜜"的事儿,你能脱得了干系?:naughty:

打住!
我所有的行为都是在法律许可范围内发生滴。:naughty:
我是很传统的男人。

原帖由 拔剑茫然 于 2007-1-18 20:35 发表
刚好离学校不远的地方,出了件大事,胡同里挖出一家子埋藏很深的很邪恶的反革命份子,这家伙就是从起名字上露出的马脚。这个潜入革命队伍十几年的家伙,愣是被街道上一个大字不识的家庭妇女给识破伪装豁然察觉的 ...

这事真有,我都经历过。残酷呀!

原帖由 迟到的人 于 2007-1-18 13:10 发表
这个电视剧最初吸引我的是,听我妈说,这个电视剧里的原型就是我们这个院。里面的男主角就是生活在计委大院的一个孩子。.........

以为是转载的小说呢,原来还是迟到的人原创,出手都不凡了.
不过还是有个疑问: 这计划生育是80年代后的事,怎么那时就有计委(计划生育委员会)大院了?:snicker:

呦,xushu也在?是不是叫迟到的人召集一下,在这风高月低的时候,到哪儿模两把牌呀?实在是无聊。

原帖由 拔剑茫然 于 2007-1-18 20:17 发表

迟长老,俺不认识傻七,与傻八也素未蒙面.
只听说过洪七,腊八,

:astonishment:

傻八”听着名字够土的,可那是俺们院的两个传奇美女,外号应该叫"色(Shai3)七","色(shai3)八"俺从小就以十分畏惧而又崇敬的心情听院里的"大个"说起关于这姐妹俩的事,他们的老爹是计委的局长,那时的老局长的级别应是12-13级,家里条件优越,人长得又特"水",一般没人敢拍,听说有不知深浅的上来"递葛",你猜她说什么?

转载五

傻八是当年"计委"大院的两枝花,其中之一姓曹,是风云一时"计委"大院曹XX的妹妹,现在虽已步入中年,风韵犹存.至于镇北海可能因为我当时年龄尚小没有记忆,今天我特地向"天伤"小说里的主人翁"边亚军"请教也无结果.向当年"老兵"魏中谣"请教得知当年有个"苏北燕"很是了得,也许镇北海的年代更早一些.