惊叹中!

可能是本年度最好的一篇原创,记得梁燕城曾说过:中华民族这百年来受的苦难太多了,她现在急需医治, 而不是鞭打." 其赤子之心浮于言表!

附梁燕城簡介
梁燕城博士,香港中文大學畢業,美國夏威夷大學中國哲學博士,著名哲學家、作家、政論家,兼且是一位有悲情的思想家。http://www.crrs.org/intro/intro1.htm

原帖由 迟到的人 于 2007-1-18 17:46 发表
转载二

拍婆子的考证  
作者:杜欣欣

缘起:网上文章《我和二百首》一文中记述了作者“一帮一,一对红”的故事。她所帮的对象是一个女孩儿。那女孩儿喜欢“臭美”,因会唱几首黄歌(文革中,外国歌 ...

刚刚还沉浸在童年回忆中,陶醉在小时候"搂猪草,收玉米,偷果子"...的趣事里,你们就从童年蹦到少年,从少年串到青年了, 城市的孩子长得真快啊!:astonishment: 连拍婆子都挂着谱儿.

原帖由 迟到的人 于 2007-1-18 19:11 发表

还能往下贴吗?后面还有
⒉何人拍婆子
⒊拍婆子所需的装备和能力
⒋什么人被拍
⒌被拍者的详细
⒍拍婆子的场合
⒎拍婆子的方式
⒏怎样拍婆子
⒐拍成了婆子之后
⒑后拍婆子时代

拔剑长老 ...

冰场上不带口罩就悬了, 不找拍嘛.

还能往下贴吗?后面还有
⒉何人拍婆子
⒋什么人被拍
⒌被拍者的详细
⒍拍婆子的场合
⒎拍婆子的方式
⒏怎样拍婆子
⒐拍成了婆子之后
⒑后拍婆子时代

拔剑长老 ...

要会喝点儿红酒, 一拍就成!

还能往下贴吗?后面还有
⒉何人拍婆子
⒋什么人被拍
⒌被拍者的详细
⒍拍婆子的场合
⒎拍婆子的方式
⒏怎样拍婆子
⒐拍成了婆子之后
⒑后拍婆子时代

拔剑长老 ...

玩主的气势, 言语和风度, 一拍还就俩!

玩主的模样, 拍婆子准成.jpg (19.64 KB)

玩主的模样, 拍婆子准成.jpg

还能往下贴吗?后面还有
⒉何人拍婆子
⒋什么人被拍
⒌被拍者的详细
⒍拍婆子的场合
⒎拍婆子的方式
⒏怎样拍婆子
⒐拍成了婆子之后
⒑后拍婆子时代

拔剑长老 ...

咱手举着红本本儿, 象毛儿主席保证, 咱人老实厚道淳朴, 迟到的人- 你看咱能拍成吗?

还能往下贴吗?后面还有
⒉何人拍婆子
⒋什么人被拍
⒌被拍者的详细
⒍拍婆子的场合
⒎拍婆子的方式
⒏怎样拍婆子
⒐拍成了婆子之后
⒑后拍婆子时代

拔剑长老 ...

琢磨着这后拍婆子时代, 不就现在嘛.
现在那叫网络时代, 别太落伍了, "迟到的人"也该换换凉拖儿啦.
网络的大红人儿时代开始了, 看好喽, 上大婆儿照片!

原帖由 bingkafei 于 2007-1-19 16:53 发表

冰场上不带口罩就悬了, 不找拍嘛.

拍婆子的顽主们不怕警察,不怕"工纠"(首都工人民兵纠查队),就怕口罩一摘,露出一张芙蓉姐姐的脸

转载八

什么人被拍

据我观察,被拍的女孩子以干部子女为主,那些知名的婆子大多也是某个大院的干部子女。菩萨蛮的《二百首》中提到的一二三四等女孩儿。其中一等为艰苦朴素的正经人,由于太正经自然不可入选为。第四等的女孩儿已经被坏人拉下水,常常有男孩伴随,自然也无法成为婆子的候选人。所以候选人多集中于二三等女孩之中。  

这两类女孩都比较臭美。臭美就会导致打扮与众不同,而打扮与众不同则是婆子候选人的条件之一。  

候选人的年龄一般在15-17岁不等,早熟者可小到14岁,而漂亮的也可高达18岁。

冰咖啡要是早生十年,估计是悬了

原帖由 bingkafei 于 2007-1-19 16:55 发表

要会喝点儿红酒, 一拍就成!

光会喝红酒还不行:naughty:
转载九

拍婆子所需的装备和能力

自行车应该是最基本的装置,最好是锰钢转铃,全链套,二六或二八均可。永久13型自行车最棒,但是价格不菲,当时大约为180元人民币。穿军装,登皮靴,最好是将校呢军服,有人戴栽绒帽子。在某种意义上,服装和自行车的质量代表狂、帅、征服力和份儿(黑话,指在青年人帮派中的地位和权势)。  

根据婆子侯选人的喜好,备唱片,禁书等等。  

上餐馆的能力,到老莫(北京莫斯科西餐厅)一顿相当于如今献你999朵玫瑰花。   

在某种意义上,拍婆子本身具有一种权威性,能够带个漂亮的婆子出去是一种地位和权势的象征。

当年院里有一大俺四岁的男孩,他妈是计委的干部,他爸是外交部的司长,老爸经常出国捎点洋货来,这小哥生得很是伟岸,脸上因小时得了天花病而略显沧桑,但更增加了一种不怒而威的效果,他的全套装备是,头顶羊剪绒皮帽,脚蹬将校靴,身穿英国皇家海军呢大衣,胯下瓦蓝色的凤凰26车,还得是线闸,斜背一包,里面好象是一块板儿砖,此人经常骑车独自出院,又神秘地回来,即不碴架,也不拍婆子,直到七十年代中期,我才弄明白那撕包里是什么.
那天,我一住三里河二区全总(全国总工会宿舍)的同学悄悄地对我说:"哥儿们今天带你开开眼",我问:"干嘛?"," 听听音,只能带你一人","什么音乐?", "反正是给你启蒙的音乐",(那口气和圣诞节前网警叫俺听音乐会一模一样),我心说了,弟弟我又不是没听过外国民歌二百首,就算是苏联老唱片咱也听了一摞了,不过还是心存感激地跟他去了.
一进门,瞟见两"大个"端坐在沙发上,再看见桌上摆着一个台式录音机,就是挺大的,两个圆盘转的那种,旁边放着十分精巧的小盒子,好象还真没见过,有点象小半导体,声音是从那里传出来的,那是一种梦幻般的从未听过的美妙音乐,我想我当时就和血色浪漫里的袁军那模样差不多,张着嘴,傻傻的,音乐停了,我才想起来问了一句:"这是什么音乐?", "阿波罗音乐之神","那内半导体是什么?","那叫盒式录音机,三洋牌的",我不敢再问了,抬眼再看那两大个,这不是他吗,这老哥正用轻蔑的眼神冷冷地看着我呢......说起
阿波罗音乐之神,,(俺寻思,就算羽联才女小夜曲也未必知道),那是最早流入中国的西方轻音乐,随之而来的是,曼陀瓦尼和詹姆斯拉斯特的轻音乐,再后来,才在80年代流行起ABBA
多年后俺和那老炮混熟了,我对他说:我当时真TMD想用板儿砖拍你Y的.