莱茵论坛和爱心会倡议为汶川大地震受灾区群众捐款

莱茵论坛和爱心会倡议为汶川大地震受灾区群众捐款大家好,

5月12日,四川汶川发生7.9级强震,并波及全国22个省份,据统计已夺去1万多同胞的生命,并有6万多人杳无音信。

莱茵论坛理事会商议决定,和爱心会一起,发起为汶川大地震捐款的倡议,捐款数额不限,所捐款项将定期交给国内救灾机构(计划直接汇给红十字会),用于帮助地震受灾民众。

详情参见:www.rhineforum.org, 或者http://csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=309290&extra=page%3D1
Share |
Share

一醉莱茵选帝侯

我已经在我的学校捐了。是学校同意组织捐款的。同学门,团结就是力量。祖国需要你们!
真正的伟大是单纯;
真正的智慧是兼容;
真正的力量是谦和。

不管在哪捐,不管捐多少,让我我们肆无忌惮地表露爱心吧

受灾的人们需要我们,不管多少,对他们都是莫大支持和鼓励。

波恩至少有1千多华人华侨和留学生,每人10欧元就是10000多欧元,为祖国尽点绵薄之力吧!!
一醉莱茵选帝侯

原帖由 torende 于 2008-5-14 14:25 发表
波恩至少有1千多华人华侨和留学生,每人10欧元就是10000多欧元,为祖国尽点绵薄之力吧!!

是啊,现在已经有多人共捐了至少700欧元,捐款名单已经列出

蹲守了几天cnn和天涯之后。。。。我除了想哭还是想哭。。。只恨自己除了捐款,帮不上任何忙。。。 大使馆开通了捐款帐户。。。。

开户名:Botschaft der VR China(中国驻德国使馆)

开户行:Bank of China, Hamburg Branch(中国银行汉堡分行)

银行帐号:0049053010(欧元),0049053515(美元)

银行行号:20110800

汇款用途:Erdbeben-Spenden(地震捐款)
大家都去捐款吧。。。。

转帖:转自晋江文学城网友留言区

昨天在电视上看到红十字会说他们那里人手不足,正好我家距离红十字会不远就走路过去帮忙。安排我去帮忙接电话和作记录,从下午到上午,忙了一个通宵,平均1-5秒左右就有一个热线电话过来,全国各地的都有,也有不少海外的国际电话,大多是问捐款捐物捐血方法的,全国各个省份的都有,有提供私家车、工具的,要求到一线去的志愿者,很多企业提供公司和员工捐款并捐助各类产品的。。。。值班十几个钟头,被感动了一次又一次,从未如此真切的感觉到我们都是中国人,血管里流动的是同一滴中国血。
    刚起床,嗓子说不出来话,今天不能去了,吃点东西再继续.

№0 ☆☆☆月光于2008-05-14 21:09:33留言☆☆☆ 

接到过一位大爷的电话,他跟我说,你什么都不要和我说,不管有什么困难,我都要上一线,30多年了,我等这种机会,当年唐山地震,我是被从瓦砾堆里挖出来的,今天我一定要上一线,我要去救人,哪怕没有工具给我,只能用双手挖,只要能帮上忙,出上力,能救人,多艰苦多危险的工作都行,我年龄大了,但不老,我还有力气和身体。
    虽然不能安排他上去,因为一线的救援都是军队,志愿者很多但不能一拥而上,一线的志愿者都是医护人员,其他的都在做后勤,但是
    爱就是这么一代代传递下来的。

№4 ☆☆☆月光于2008-05-14 21:25:32留言☆☆☆ 

晚上接过一个电话,是周边区县上一个糕点食品店的老板,问灾区是不是急缺食品,我说是的。
    “新鲜的食品可以么。”
    “干粮是可以的,运到后不能过期。”
    “我店里是做糕点的,我做些糕点过来,你们能不能想法尽快运过去。”
    “应该是能行的。”
    “那我马上去做。你们一线要不要做糕点的,我可以帮忙在一线加工,大家可以马上吃。”
    “可能在一线做没有条件吧。”
    。。。。
    凌晨的时候,又接到他的电话,居然是连夜做好,装了车,冒着大雨运到成都救灾物资库来。东西做的很认真,新烤出炉的蛋糕面包,看起来松软可口的样子,非常香,看得出是真采实料的。
    突然想起平常在外面买那些自制的蛋糕,小店主们多有偷工减料,克扣斤两的时候.这些平时斤斤计较的小商们,平常也不过是贪图点蝇头小利,为着几角几分和你纠缠,但是在大事大灾中,人性的光明还是象砂砾中的金子一样,闪烁着无法忽视的光华。

№7 ☆☆☆月光于2008-05-14 21:55:41留言☆☆☆ 

半夜的时候接了个河南(河北?)的电话,是个农民,问我说灾区情况,问着问着就哭了,问我可不可以捐款,我把帐号报给他。他说我们农民钱不多,我就能捐出1000块来,多了就没了,但是我家还可以捐500斤大米,可以吗?怎样才能运过来?我当时也矒了,让他和当地的红十字会联系一下,想了想又把备灾救灾物质库的地址告诉了他。他反复的问,写的很慢。
    养育着我们,纯朴善良的中国农民,我想才是真正养育出我们民族精神的人吧。

№11 ☆☆☆月光于2008-05-14 22:16:06留言☆☆☆ 

接听电话的时候最多外省电话大概是广东和福建等沿海地区的,很多都是在那里打工的农民工,还有一些同乡会,他们大多是集合起来每人捐出一月工资或者是更多。他们其实钱赚的非常不容易,想想电视上常常出现的讨薪的新闻,突然觉得很心酸。
    还有个海南的电话,他离开四川老家已经10多年了,在海南安家落户了,家乡话已经不会说了,但是听说家乡出事了,还是马上来打听捐助方式,想捐赠2万,然后又问可不可以收养地震后的孤儿。
    儿行天涯母担心,这一天,我相信,游子的心终是系在这片土地上,他们最温柔的感情和最深的心愿始终还是故土。
    回答个问题,我是在成都。

№14 ☆☆☆月光于2008-05-14 22:45:01留言☆☆☆ 

企业捐款最多的是中小企业,他们不象有的大企业那么大手笔,也没那么高调:要指挥部电话,或者要求联系领导人等等。很多都是打个电话过来,问最需要什么,他们就去找来,如果企业生产的东西用的上的话就拖过来几车,然后要求开个收据,拿着就开车走了。捐药物,润滑油,捐奶粉,童装,饼干,雨具,气垫....,林林总总,只要你能想出来的,都有企业来问要不要,他们大多不是很大型的企业,典型的民族企业,但是的确都不含糊。突然觉得国货还是可靠些,至少救急还得靠国货。
    有个保险公司提出为一线的战士提供总额30亿,每人20万的免费保险单。请负责人马上和他们接洽一下。非常巧的是另一家合资的保险公司,也打个电话来,说要提供些捐款。我问“是公司的捐款么?”负责人赶紧申明他们是想组织员工捐款,至于公司方面,还要和总公司讨论,总公司方面还没这个意向...
    国人当自强吧。

№20 ☆☆☆月光于2008-05-14 23:25:03留言☆☆☆