原帖由 重头再来 于 2006-10-9 15:33 发表

这孩子真实在,不懂就问,多好学呀!

不就这俩字儿吗?先不告诉你呢,让你自己想想,这才叫自学成才呢。

下次不许这样逗孩子玩了

原帖由 馒头 于 2006-10-9 15:52 发表

啊?! 被窝儿卷子?! 不是吧? 我一直管内叫被货卷子呢,叫了这老多年了都 ---- 是我发音不标准?

小声哼哼一句: 您内新鼻子出气儿顺不?

内叫"被服卷儿", 知道了吗!

回复 #10 重头再来 的帖子

另一字是"瞜", 看的意思.

原帖由 oliver 于 2006-10-10 21:35 发表

Xushu喝二锅头儿---遭践, ...

背手洒尿-----不扶(服)

原帖由 J-J 于 2006-10-10 20:53 发表

内叫"被服卷儿", 知道了吗!

嘿嘿。。。 权威人士说 :

“那应该叫"被卧",  "卧"是轻声,因为正经北京人说话特懒,几乎从不使劲儿咬字儿,嘴皮子能不动换就不动换,话都是从嘴角儿流出来的恨不得~~“

我个人倒是觉得大伙儿说得都对,嘿嘿。 管内东西叫什么它也喊不出金子来到是真事儿

原帖由 馒头 于 2006-10-11 10:41 发表

嘿嘿。。。 权威人士说 :

“那应该叫"被卧",  "卧"是轻声,因为正经北京人说话特懒,几乎从不使劲儿咬字儿,嘴皮子能不动换就不动换,话都是从嘴角儿流出 ...

孩子,这事一定得认真,现在连上海人都敢教咱们北京话。

另外你打铺盖卷想去哪呀?可别把自个儿丢喽!
"莫放春秋佳日过,最难风雨故人来"

原帖由 J-J 于 2006-10-10 21:07 发表
另一字是"瞜", 看的意思.

J-J 换头像了?挺好看的,有个性, 嘿嘿。
"莫放春秋佳日过,最难风雨故人来"

[quote]原帖由 oliver 于 2006-10-10 21:35 发表

咱再教大家几句北京土话儿,至少到北京打的儿不会被斩。

重头再来整容儿---不唏溜儿了,
迟到的人打牌儿---点儿背,
Xushu喝二锅头儿---遭践,
谁说咱们杜塞羽联兄弟儿是----老家雀儿,
俺哥们儿跟丫急儿   

"偶丽"打牌走了大贡 -- 邪门儿
"巴黎人"争上游儿 -- 第戈 (不加儿音)
"xushu"做三仙 - 叫板 (不加儿音)
北京"铁三角儿"大满惯 -- 你们丫牛 B !!!

北京 -- 人儿,  舌头打卷儿.
北京 -- 人, 舌头他就不打卷.
可直可卷才是好汉!!!

北京话看来挺难学的?
“爱无永恒,藕有例外”