Share |
Share

学者。。在哪里啊。。学生会的德语名字还不是学生会。。。跟学者半毛关系都没有。。
士多啤梨BB 发表于 2011-11-22 22:23

哦,我看《人在哥廷根》封面上写的是:
哥廷根中国学生学者联合会
der Verein chinesischer Studenten in Göttingen

不懂德语,google translate了一下,貌似德语里面没有学者

英语貌似是students and scholars

回复  士多啤梨BB
一般博士毕业就算学者的,因为没有学生身份了。
在这里博士毕业然后当教授的只有一个人 ...
BigBang 发表于 2011-11-22 22:28

计算机系那位教授不是这里博士毕业的吧,他博士是在国内读的?

3年!!!尼玛就这种德语都不会说的人,要不是前任弄他上来,能上位啊。。这种人是学生会主席简直就是往 ...
士多啤梨BB 发表于 2011-11-22 22:28

现在主席会说德语吧,我听他说过

不过我也不会德语,说的好不好我就没法评判了

哦,我看《人在哥廷根》封面上写的是:
哥廷根中国学生学者联合会
der Verein chinesischer St ...
Tux 发表于 2011-11-22 22:41

你说的没错啊,德语翻译过来的和中文名称根本对不号的。
名头弄大点好听而已。

现在主席会说德语吧,我听他说过

不过我也不会德语,说的好不好我就没法评判了
Tux 发表于 2011-11-22 22:45

就他那几句德语。。
也能叫德语吗??????!!!!

此会是在地方注册的,所以我猜应该以德语为准。。。

回复  士多啤梨BB
主要责任不在他
BigBang 发表于 2011-11-22 22:39

我没说他是叔父,我是说所谓学者,好几位都是担正位的叔父。
那位只不过时不时被请出来打个大牌酱油而已。

你说的没错啊,德语翻译过来的和中文名称根本对不号的。
名头弄大点好听而已。
士多啤梨BB 发表于 2011-11-22 22:47

我不懂德语啊,不过Studenten在德语里面有没有学者的意思啊?还有,为啥不写Studenten und Studentinen啊?不是前者专指男学生么,我记得收到学校邮件经常说Liebe Studenten und Studentinen来着

计算机系那位教授不是这里博士毕业的吧,他博士是在国内读的?
Tux 发表于 2011-11-22 22:43

没错,清华读的Ph.D.