爱过就好
Share |
Share

原帖由 野林歌声 于 2006-5-4 10:33 发表
支持,支持, 呵呵,自己当主教,过瘾

教主驾到!哈哈
你看那面黑洞洞,定是那贼巢穴,待俺赶上前去,杀他个干干净净......--京剧《挑滑车》

第五章  海洋生死历险(下)

当我再次醒来时,耳边隐隐约约有海鸟的叫声,我的精神为之一振。因为有海鸟的地方,多半说明此处临近岛屿或陆地,也有可能周围有航行的轮船。我努力从半昏迷状态挣扎起来,又仔细听了听,没错,是海鸟的鸣叫,我感到自己有救了。

努力抬起头,使劲睁开肿胀的眼,透过上下眼皮间的缝隙,我模模糊糊看见了海岸线。这一切如在梦里一样,我兴奋的哭出了声,却没有苦涩的眼泪留下来。我知道自己已经严重脱水。但现在我必须自救,我必须尽快的到达海岸,好好休息一下,然后找些吃的喝的,此时我的信念让我不顾一切的活下去。

我腾出一只手,不停的在海水中划动,以便控制我前进的方向,整整一下午的时间我都努力保持着清醒,而我的清醒也最终得到了奖赏。当我被海水推向岸上的那一刹那,我真心的感谢上帝赐予我第二次生命。我在海岸上躺了足有一顿饭的时间,才慢慢积蓄起体内的力量。毫无疑问,我太虚弱了,即使如此,为了活命,我也得拼命向海岸上移动。因为我知道,海水很快便会涨起来,谁也不知道,会不会把我重新卷入大海。

向前爬了一会儿,我在石缝里捞到一只搁浅的鱼和几只搁浅的虾,不假思索,便被我放入了嘴中,拼命咀嚼起来,虽然此时饿的痛苦已不是那么敏锐。胃里有了食物,整个身体也似乎有了力量。当我踉踉跄跄的到达丛林中时,天已完全的黑了。在胃中又填充了一些坚果和浆果之后,我的体力也渐渐开始恢复。

我猜测这周围可能会有渔村,因为丛林右边有几点火光,不时的闪一下。但当我满怀希望的走近火光时,我才发现自己错了,分明是一伙强盗在篝火旁喝酒吃肉。但我已无处躲避,他们毫不费力的绑起了我。

庆幸的是我及时说出了多尔米哈岛上的水晶矿的秘密,不然天知道他们会不会把我烤了吃。他们答应放开我,但前提条件是我必须入伙,并带他们夺取水晶矿。我没的选择,只好先答应下来。这伙海盗足有四五十人,海盗的头领名为黑里佛。在几碗酒和两块肉下肚之后,依偎在火堆旁边的我便身不由己的进入了梦乡。

第六章  八指奥巴的苦恼

八指奥巴不知何时来到了甲板上,从他此时的面部表情不难知道他目前的处境。海盗小姐的突然失踪令他处境艰难。奥巴是海盗中难得一寻的耿直之人,我想,这也正是塔妮敢于将一切交付给他的原因。

奥巴原本是一名捕鲸人,臂力惊人,后来沦落为海盗,成为黑里佛的大副。在三年前黑里佛遭快艇船长伏击身亡后,便站出来拥立塔妮(也就是黑里佛的私生女儿)做了海盗头目。这也是蒂波尼斯湾的第一个女海盗头,因此各伙海盗都称塔妮为海盗小姐。

据我所知,其实奥巴并不足以担任一名领导者,因为他缺乏掌握全局的能力。郎姆港正在建设之中,金海的恐势也并未平定。蒂波尼斯湾的一切事务也急需料理。同时昨日刚得到郎姆港传来的消息,港口的建设急需黄金和木材。与其说我们急需黄金,不如说我们需要一座金矿。我想,尼芬河畔的斯蒂文金矿倒是一个不错的选择。

但现在的当务之急是必须向众海盗解释清楚海盗小姐的去向,如何安抚这帮海盗将是奥巴的棘手问题。海盗小姐在时,人人惧怕她,而现在海盗小姐去向不明,恐怕又会有人生事,所以奥巴需要对此有一个合理的解释。

与八指奥巴一起风风雨雨并肩战斗了近五年,以我对他的了解,他并不是一个喜形于色的人。那么他现在所流露的表情只能说明一点,他需要我的帮助。而且他有可能已猜测到我会知道塔妮的去向。作为朋友,一方面我很想告诉他实情,另一方面我揣测不出塔妮的用意,所以我该为塔妮保守秘密才是。

如果是这样的话,与其编造理由,我想倒不如撒个谎,顺便夺取金矿。这些年名义上我是塔妮的书记员,为塔妮记录一些日常的帐目,但更多的时候是为塔妮出谋划策。因为这长时间的海盗生活,不断的厮杀,一方面教会了我如何战斗,成为一名战士; 另一方面也令我学会了如何使用自己的大脑,因为我越来越觉得大脑是更加危险的武器。我得承认自己慢慢在成为一个有野心的人,但同时我的内心告诉我,决不能背叛塔妮。一个大胆的构想在我脑海里形成了,这足以给不久归来的海盗小姐一个惊喜。

一定要支持

ps:楼主是不是也喜欢打游戏,嘻嘻
用影子恋爱,用右手写字,用左眼流泪
过着不用吸食牛奶的生活
努力享受生活,不要问我过的好不好
我只有一种回答,能活着就是幸福

原帖由 ch_in 于 2006-5-6 11:43 发表
一定要支持

ps:楼主是不是喜欢打游戏,嘻嘻

是的,只是不知为何要用也字,难道......

另外多谢你的支持:):)

原帖由 九月鹰飞 于 2006-5-7 01:11 发表

是的,只是不知为何要用也字,难道......

另外多谢你的支持:):)

问下,这文章灵感源自哪个游戏,好玩的话我也去玩
用影子恋爱,用右手写字,用左眼流泪
过着不用吸食牛奶的生活
努力享受生活,不要问我过的好不好
我只有一种回答,能活着就是幸福

原帖由 ch_in 于 2006-5-7 02:04 发表

源自游戏英雄无敌4战役游戏之海盗的女儿,只是不建议你一个女孩家沉溺于游戏

第七章  计划夺取金矿

在我和盘托出塔妮已前去尼芬河畔的斯蒂文金矿进行谈判,并希望和平索取黄金之后,我看出了八指奥巴眼中的将信将疑。所以我立即补充说,其实海盗小姐并不想令你们担心,所以才令我保守秘密。而且假如让你们知道的话,你们的阻止也是在所难免的。加之郎姆港传来的消息,我想足以打消他们的疑虑。-

接下来我说出了自己的想法,两个星期已经过去了,塔妮还是没有消息,恐怕是遇到了麻烦。在经过一番讨论之后,代理船长八指奥巴作出了决定,马上聚集众海盗,前往尼芬河,救援海盗小姐,并伺机夺取斯蒂文金矿。二副奥金森留守蒂波尼斯海湾,严防前些时候败逃的快艇船长的乘虚偷袭; 一队头领费多萨继续兴建郎姆港,并想办法四处筹集木材和黄金;二队头领戈耶负责金海,提防美人鱼和海怪的破坏活动; 而少女皮特则作为先头部队,先行前往尼芬河打探。

少女皮特是海盗小姐的执行人,他乐衷于一切刑讯,迄今仍没有任何人能在他的刑讯下撑过半个时辰而不开口。同时透过我的仔细观察,他也是一名极具野心的人,所以他至今都不能获取塔妮的信任,而拥有一条自己的船。由此可见他胜于女人的娇好美貌并不能掩饰他想隐藏内心深处但却不时显露的野心。

我得承认,海盗小姐近两年的心血没有白白付出。我们现在的海盗部队已经不是当年黑里佛手下的散兵游勇,而是更像一支军队。虽然我们的装备还略微差于各王国的真正军队,但经过近几年的战斗磨练,我相信他们在战场上会更具战斗力。

尼芬河畔的斯蒂文金矿在领主奥斯本的掌控之下,其实尼芬河畔共有四座金矿,分别在四位领主手中,但领主奥斯本是其中最弱小的,并距离我们最近的一个。而且他在刚刚继位不久就狂征暴敛,尤其是最近民怨甚重,所以这也正是我选中他的金矿的原因。

其实不久前塔妮还同我商议过此事,她并不想我们作一辈子海盗。她对我说,她的愿望就是建立一个王国,一个属于海盗的王国。而这一次正是一个绝佳的时机,我想我该为海盗小姐把握住它,虽然我们现在是要冒险同王国开战。

原帖由 ch_in 于 2006-5-7 02:04 发表

另外在此多谢你对本文的喜欢与加分,借此机会也想谢谢 五湖散人 的加精