原帖由 ximenchuix 于 2006-6-3 01:06 发表

NND, it's your turn

俺家里穷,又没有希望工程捐助:cry2.gif,只上过小学五年级下半学期和六年级。:Q

NND,把有趣的东东都错过了,遗憾终身啊。

原帖由 ximenchuix 于 2006-6-3 01:30 发表

就说说幼儿园初恋那段好了

更没有上过了。俺的记忆里只有小学5年级下半学期以后的。

咳,错过了初恋的好时光啊。:Q

原帖由 ximenchuix 于 2006-6-3 00:57 发表
那我就来一段吧

事情发生在很久很久以前,不知道是元旦还是六一儿童节,应该是元旦,因为好像后来同桌感冒了一段时间。总之学校里都要按例来个文艺汇演什么的,相信大家都有过的。那一年,英明的班主任决定要上 ...

没想到还有这本事,强santasmile
面对困难时:死都不怕,还怕活着吗? 面对危险时:活着都不怕,还怕死吗? 这就是爱因斯坦的相对论……

大学哪一天记不得了,只记得参加了一个“捐献时间,享受快乐”的公益活动,认识了很多有爱心的朋友,都是来自于各个公益组织的,如华桥基金会,爱心家园,民工子弟的一个组织(忘了名字)等等,我在的小组,认识一个十年前毕业的师兄,还有一个正在读大一的师妹,世界蛮小,充满奇妙。
还有一群特别的人,一开始我是不知道,现在想来还有点后悔,因为我一开始坐的地方,是个小女孩,也没发现她有什么特别,但是因为自己第一次参加活动,害羞也不知道说什么,后来因为朋友叫我,就坐到另一个地方,其实这个女孩子是个智障,我应该坐在她旁边,应该和她交流一点,真的担心她是不是我觉得我在躲着她,还有个男孩子,一直活泼在我们周围跑动,谁会知道这个阳光的男孩子也是个智障的孩子?如果不是因为他为我们唱了一首歌,我真的难以想象,我听他没有歌词,连旋律都不是的歌里,听到他心灵的美好,而我却早已泪模糊了眼睛,我想如果你是个情绪化的人,你一定会感动。还有个男孩,是自闭,和谁都保持一段距离,即使你伸出手,他也会很害怕,以前我只是在报纸上看到,现在真的遇到的时候,他们真的很可怜,他的父亲,染白的双鬓,看得出很憔悴,那个孩子走到哪,他的目光就跟到哪。
他们是特殊的群体,需要很多人的关心,就像以为孩子的父亲说,他们更希望的是社会的宽容与理解,是的,他们天生就是无辜的,没有选择怎样的人生,比起健康的人来说,他们很不幸,此时我在想,但我们这些健康的人还在抱怨生活的无奈,痛苦于竞争的压力的时候,我们比他们,是不是还有幸福的优势,所以,有时应该回头看,你已经很幸运了。
孩子,在一般人的眼里,就是享受快乐的童年,在另个角落,那些孩子的明天,谁可以给个幸福的保证,谁也不能,所以我想,那些孩子的父母在一天天老去的时候,他们的忧虑是不是也与日剧增?谁可以帮助,我想,这真的太难了,唯一能做的,就是祈祷和能帮助他们我们所能做的事情吧!
面对困难时:死都不怕,还怕活着吗? 面对危险时:活着都不怕,还怕死吗? 这就是爱因斯坦的相对论……

原帖由 schon 于 2006-6-3 09:54 发表
难得那么早起来啊,想谁了
...

大学的晚上老是觉得饿,于是和同学一起到校外去找点吃的东西。先是过马路,去了一家成都小吃,去的时候刚好关门,又去了相邻的一家新疆饭馆,却只剩下羊肉串了。
没法,只好折回来,到校门口。煎饼是一个不错的选择,也是以前的夜宵的主要内容,而且也正是在校门口,我们睡这么晚,劳他们也忙活到这么晚,生计可不容易哪。再加一个油炸火腿吧,也行。一样的,每人来一份。
只有吃的,没水喝可不行啊,只是这么晚了,也没有卖水的地方,刚好,有卖西瓜的小贩,其实那人也不小了,应该叫作“大贩”才对。一问价钱,一块五,不管了,就那剩下的半个吧。于是手里提了一堆东西,坐在学校的草坪上,一边吃一边聊。真凉块哪。
人也不多,校园可真难得有这样宁静的时刻。路灯明亮,街道空旷,树影斑驳,只有那寂寞的布谷鸟无日无夜地叫着。听说今晚有雷阵雨,谁知道呢,现在还没有一点到打雷的意思,也没有要下雨的迹象,也许我是没缘了。

小时候家住县城,最盼望的事就是去姥姥家.尤其喜欢姥姥家屋后那条小河,夏天跟一堆小伙伴一起玩水,摸鱼.有年冬天,父母带我回姥姥家,车刚一停我就迫不及待的跳下车,然后一个箭步冲进了河里,在里面跳啊跳......当时河里正结着薄冰,而且我还穿着棉裤,就听父母在后面大喊"这孩子疯了,这孩子疯了......"
你问我要去向何方,我指着大海的方向。。

记得小学,一次排队放学回家,走着走着,头上戴的帽子就掉了下来,正好掉在了脚上,然后我的脚就顺势往上一踢,结果,帽子又被我踢到了头上,而且戴的正好,一点都不歪.当时,同学见了,都很惊讶,好以为我会武功.这件事着实让我风光了一番,然后就经常有喜欢打架孩子找我挑战,我也因此挨了不少打.
你问我要去向何方,我指着大海的方向。。

原帖由 stream 于 2006-6-3 22:50 发表
记得小学,一次排队放学回家,走着走着,头上戴的帽子就掉了下来,正好掉在了脚上,然后我的脚就顺势往上一踢,结果,帽子又被我踢到了头上,而且戴的正好,一点都不歪.当时,同学见了,都很惊讶,好以为我会武功.这件事着实让 ...

打架都是初中时候的事情,那时侯有小流氓要钱,有个同学居然把两毛钱藏在袜子里,结果被脱了袜子,还被凑了一顿,那小流氓气愤的说,就那么点钱,还是臭的~~

大学的时候,有一次和朋友喝酒,喝的好好的,女友发短信给我:“我们还是分手吧!”
过一会,我又收到女友的短信:“对不起,发错了!!”
结果那天晚上就喝醉了,连宿舍都走错了。