原帖由 卖火柴的老妖精 于 2007-11-10 23:55 发表

不知道怎么回复MM了...
估计经常在mop,天涯逛,不自觉的感觉坛子太闷了.
苛求了,苛求了

我可以理解你的想法 ,但是觉得这里和那些地方还是有很大不同的吧,人群不一样。我自己的感觉哈,而且也喜欢这种感觉,相信有不少人和我一样,这里走的还是相对比较家常亲和的路线,特殊环境,出门在外留学的人们,情感上和生活上有这样的需要,还有其他领域的思想和意趣交流也穿插在其中。还有就是一些活跃的发帖人和管理者决定了版面的风格,比如,(我自己瞎总结的哈,说的不对表介意),科隆杜塞娱乐性强些,亚琛休闲性强些,而这里相对严肃一点点,讨论政史经的东西多些。看了这几个大版,积极的发帖者也总是比较集中就那几个,并没有多种多样的人参与发帖,也是由人群总数和其受学习生活各种原因影响的结果,是可以理解的。所以对于经常积极发帖的人的热情是值得鼓励和感谢的,同时也希望更多的人的参与,既然大家都对论坛期望这么高,那么都应该拿出自己的行动来表示支持和维护,多发有水平的帖子,无论是原创,转帖,还是水帖,有意思的东西,肯定大家都会支持,群众的眼睛是雪亮的嘛

对,我感觉这里很多人版聊,因为他们都彼此在生活中都很熟悉,对他们来说,这里确实象个大家庭,很温暖。
但我苦于每个人都对不上号,有些可能我还不认识,这里面也许有我个人的一些原因吧,但每当这样的讨论中,我总感觉无从插嘴,很有在圈子外的感觉。呵呵

比较纳闷标题里面相关典故的读解是由何而来的,我想一般人最早读到这句话应该都是在小学课本里面的鲁迅先生的从百草园到三味书屋吧,不过原文应该是:笑人齿缺,曰狗窦大开,意思是说笑别人的缺牙齿看上去好像开了一个狗洞一样。至于出处么我勾勾了一下,大约应该是语出《幼学琼林·身体》,应读成“笑人齿缺,曰‘狗窦大开’。”大意是:笑人家牙齿缺了,(那嘴)象个狗洞大开着。这个故事选自《世说新语·排调》。晋朝张玄之八岁了还没有牙齿,先达讥笑他说,你的嘴怎么大开狗洞呢?他马上回答说,正为了你从这儿出入的呀!意在夸耀他回答得好,实为庸俗无聊。
笑别人牙齿缺怎么就会造成自己牙齿也缺或者甚至更缺呢,而且这样一个典故如何又成了无人不知的典故的呢,无人不知的典故我自己偏偏怎么就不知道呢,这的确是一个个让人一时间琢磨不透的问题啊。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

原帖由 五湖散人 于 2007-11-11 02:57 发表
意在夸耀他回答得好,实为庸俗无聊

没觉得他庸俗无聊, 确实回答的挺好。 倒觉得论坛上成天拽文的一些人很庸俗无聊。

无聊了,到论坛上来找点好玩的看看,然后继续写作业去了……
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

原帖由 apan 于 2007-11-10 20:23 发表
呵呵,就这么点人,你能指望出几个牛人?街坊小社区么,周末召集个喝酒,或者卖卖小零八碎的东西还是挺方便的,哪天搬家了,我也来这里卖:)

现在我有同感。
要成长,但不以冷漠为代价
要成熟,但不以现实为代价
要成功,但不以卑劣为代价
要成全,但不以背叛为代价

原帖由 Justin_lu 于 2007-11-11 01:18 发表
对,我感觉这里很多人版聊,因为他们都彼此在生活中都很熟悉,对他们来说,这里确实象个大家庭,很温暖。
但我苦于每个人都对不上号,有些可能我还不认识,这里面也许有我个人的一些原因吧,但每当这样的讨论中,我 ...

我经常插科打诨的,实际上这里的人真正认识的也就三两个
一回生二回熟,慢慢地也就成了ID间的熟人了

原帖由 夜半歌声 于 2007-11-11 02:14 发表
都认识了的话,怎么好意思拍砖么?

我跟你正相反,不认识的,才不好意思拍呢,认识的,拍了也不大会恼,没有顾忌和麻烦

lz的帖子确实有警醒作用,我自己也要好好反省下,不能光顾着自己开心乱发没营养的帖子,己所欲之,勿施于人,还是要考虑下看官们的感受,注意发帖的质量。