再见了,我的小屋^^^^

昨天,公元2006年3月11日,是我在LAERHEIDESTRASSE老屋住的最后一晚。今天,我就只能在与之对街的新房间里过夜了。虽然只是短短几分钟的路程,几百米的路程,却仿佛是跨越世纪时空的距离。

每每我拖着沉沉的搬运我家里器物的行李箱走在熟悉的小道上,我总是忍不住看看那扇窗户。最普通的道路,最平常的方式,却是别样的心情。我只觉得我拖的不是我的行李,而是我厚重的感情,是我4年来的辛酸快乐。

她是个普通的屋子,在我朋友的眼里,她脏乱,不规则,是个可能都不愿意多呆的地方,但是在我心目中,她神圣,与我感情深厚,是我忠实的守护者,见证着4年来的一切一切。不管外边刮风下雨飘雪,一进去,我就觉得温馨无比,就不忍离开。

春天,我站在屋子旁边的阳台上,呼吸着春的气息,看着万物渐渐苏醒。夏天的阳台是最令人怀念的,不管是暴雨时带来的泥土芬芳,还是清凉的夏季夜空,都是让人浮想联翩的素材。
秋天的色彩斑斓同样是醉人的,让人觉得确实是收获在望了。冬天的虽然寒冷,但是我在屋里却倍感惬意。

刚才从外边回来,一样的按电梯,一样的开了外面的大门,当我准备拧开房门锁,准备进去时,我迟疑了。在我脑海里,她还是那样的紧凑,亮着昏暗的灯光,杂乱而温馨。但是,我马上反映过来,不,那样的情景已经是过去时了,现在的屋子……现在的屋子……想着想着,我的眼泪就掉了下来。

现在的屋子是这样的……我缓缓的推开了门……她被我活生生的支解了,是我亲手支解的……我每天都上网的电脑没了,我睡觉的床垫被搬了,柜子卖了,还有无数的书籍,小东西都不在了……当我踏了进去,四壁激荡起陌生的回响,衬托出我的孤独……她还是我认识的她吗?还是那个承载我思想,我情感的小屋吗?

满地的灰尘和乱七八糟的东西,仿佛被人强暴过……

每次回家,在楼下我都会习惯性的看看我家的窗户,里面透着的灯光让我安心,但是今夜,我将离去,在这个没有灯光的夜里……

婷婷这两天总是说不要搬家了好,我其实真不想搬的,她再乱,还有暖气问题,她也是我的一部分。

当我在这里书写着我的“陋室铭”时,我不禁想起了很多和我联系在一起不忍分离的东西:妈妈N年前给我买的弹性背心(虽然已经狼狈不堪),高中2年级,也就是10多年前买的防寒服,同样是10多年前的球衣,还有……还有……他们和我一起战斗过,了解我的性情,能读懂我的心,是我的伙伴。

离别,仿佛也是一直来都有。还记得大学315的男生寝室,同样脏乱,简陋,但是当我们毕业时,却都不忍离开。最近的离别也好象特别的多,我经历了,也还会在未来的一段时间里不断的经历。人生就象在宴会,离了这局就匆忙赶到下桌。仿佛时间过的太快,我们都没时间来缅怀逝去的和珍惜现在拥有的。

在周围的人离开我时,今夜,我却就要在此离开你了,我的陋室,我的过去,我的汗水,我的泪水,我的头发,我的思绪,我的方便面,我的辣椒,我的每天都回响着音乐的小屋……

我站在门口,看见另一个我仍然坐在电脑前,聚精会神的看着帖子,听着熟悉的音乐。开暖气的钥匙还在窗台上,柜子还树立在进门的地方,酒瓶也乱躺在门后,灯光依然昏暗,情感仍旧清晰……我要跟她和另一个我告别了……再见了,我的爱屋。我就去下一个世纪了,就去另一个未知的世界了……还有同楼的朋友们,我的邻居们,我的爱屋……

我背着包下了楼,走在通向时光机器的隧道……我的屋子里,没有了灯光,只有寒星在闪烁……

于公元2006年3月12日晚21时于新屋
Share |
Share

呵呵,我也觉得不搬的好。不过既搬之,则安之。重要的是还在我们附哈。

你住26号A吧
队长别开枪是我!

[quote]原帖由 Hornbach 于 2006-3-13 15:20 发表
想念那个经常能在夕阳西下的夏日里看到在天台上裸晒的德国MM的小小阳台。。。。。。

我怎么没看到?
队长别开枪是我!

旧的不去,新的不来。。。

das Zimmer, 你怎么用 sie 来代替?

语法错误。

原帖由 阿走 于 2006-3-13 16:40 发表
das Zimmer, 你怎么用 sie 来代替?

语法错误。

他没有用德语写啊,你眼这么花哦

旧的不去,新的不来,呵呵。

原帖由 猪肉荣 于 2006-3-13 16:43 发表

他没有用德语写啊,你眼这么花哦

队长别开枪是我!