[其他] 一道完美的伤口——陆续写陆续帖,我很慢,你们知道的。

昨天有人对我说, 那种痛她一生也无法忘记. 今天晚上我赶紧坐到电脑前面开始码字, 因为我不相信我的脑袋, 它总习惯添油加醋,没有任何原因的, 记忆呆在里面难免要失真. 还是这样白纸黑字的比较不容易日后赖帐, 毕竟是有可能伴随我一辈子的事情嘛, 还是有必要重视一下的. 事实上,我现在应该乖乖承认, 这些在脑袋里貌似活蹦乱跳的记忆已经没法注解当时发生的一切, ''当时''距今3个星期又4天,   对我现在的智商来说,这是何其严峻的考验?可是我不接受考验谁接受考验?所以我现在正式宣布, 在我废了这么多话之后我要正式开始废话了,有兴趣看下去的同学先调整一下心态,呼噜打的太大声会伤我自尊, 谢谢, 谢谢!

哦,对了, 其实我并不是你们想像的那种爱卖关子的人,只是现在忘性太重, 居然把这件事儿具体是个啥事儿给忘了说明了. 其实也不是啥天大的事儿, 首先希望大家不要怀疑我是个女的,然后我要说了:我当妈妈已经3个星期又4天了. 别急, 我不是未婚先孕, 所有手续都是通过正常法律渠道办理的. 我就是想把我生产的过程纪录下来, 没有任何故意要儿童不宜的意思.

2006年11月1日傍晚7点左右, 莱茵河边上

我的孕期进入第39周, 我等这天已经很久了, 我知道从这一天开始我的宝宝就可以随时随地来到这个世界, 并且不会被称作早产儿了. 我就这么激动的在莱茵河边上散着步并且一如既往的憧憬我的宝宝的性别长相身材脾气等等. 忽然间尿意袭来, 我蹒跚进一个公厕像只考拉那样解了内急, 提裤子的时候一瞄眼看见马桶旁边的地上躺着一个撕开的装验孕试纸的锡纸袋, 跟我若干月前用过的是同一个牌子. 我当时心想, 可怜的姑娘啊, 至少我是在自家的厕所里知道自己要当妈妈了的. 就在我还为那个素昧平生的姑娘的命运担忧的时刻, 我的肚子开始疼, 不过我一个星期前已经对这样的阵痛大惊小怪过了, 最后因为什么都没发生所以我以为这次也理所应当什么都不会发生.

2006年11月1日晚上10点左右, 家里

我带着间隔并不规律的阵痛继续散完了步, 然后回家, 吃晚饭, 发现自己奇迹般的没有什么胃口, 想想自己前一天一顿晚饭吃了16个碗口大的肉包子的生猛劲儿, 我开始不安了. 在生理和心理作用的作用下,我开始发现肚子痛慢慢有规律了. 间隔从5分钟到7分钟不等的时候已经是晚上10点了, 我觉得前所未有的瞌睡和前所未有的清醒, 我考虑了几十遍之后, 给医院打了个电话, 接电话的助产士打着哈欠说让我想去医院就去医院吧, 我当时就像领了圣旨手脚麻利的收拾好早就收拾好的住院用的提包(我已经好几个月没有这么麻利过了), 换了身干净衣服, 然后我们一家子人浩浩荡荡的出动了.

2006年11月1日晚上11点, 医院待产室

到医院的途中共计阵痛4次, 在助产士帮我登记资料的时候,我以阵痛的次数, 阵痛的间隔时间,我家车子的耗油量, 路上平均时速, 当晚的油价等数据推算出了此次行程的成本. 我要说我靠, 我这样的数学白痴做如此复杂的计算耗掉的时间居然还不够助产士登记的, 我服了!等到她老人家哈欠连天的终于说结束的时候, 我非常有修养的请她帮我检查. 检查结果:宫开一指, 阵痛够强烈, 羊膜处在破裂的边缘. 她告知我们这些之后也很有修养的建议我们先回家, 第二天早上再来. 我晕!我说我说啥都不回,我来一趟容易吗现在汽油那么贵. 助产士说哦那你就挑间病房住下吧.

Share |
Share

亲家~~你动作太快了,我这边还没准备齐全呢,你都完成了!:astonishment:

人才人才
面对困难时:死都不怕,还怕活着吗? 面对危险时:活着都不怕,还怕死吗? 这就是爱因斯坦的相对论……

恭喜恭喜!

人家有《日子》以后咱也出书,书名就叫 《月子》!

已经二级精华了,别着急,休息好了再写。虽然我们都很着急在等
btw,别有顾虑,母子平安就好,这里没人在乎是不是婚生的,:naughty:

——绝对没有恶意,像前不久我跟家里保证的一样,这辈子不一定想着结婚,但是一定会想办法搞一个自己的孩子的。因为觉着孩子似乎更容易点

孤独是自由的代价.

原帖由 Guo 于 2006-11-27 23:13 发表
btw,别有顾虑,母子平安就好,这里没人在乎是不是婚生的,:naughty:

——绝对没有恶意,像前不久我跟家里保证的一样,这辈子不一定想着结婚,但是一定会想办法搞一个自己的孩子的。因为觉着孩子似乎更容易点  

想过没有,努过那样,你儿子以后从政几乎就没有什么机会了。如果他从小有这个天赋抱负呢

是个严肃的事情,你家里怎么说的呢

原帖由 Guo 于 2006-11-27 23:13 发表
恭喜恭喜!

已经二级精华了,别着急,休息好了再写。虽然我们都很着急在等

——绝对没有恶意,像前不久我跟家里保证的 ...

你这个同学,很不负责任嘛? 现在严打的就是这种思想.

不但对女孩子不负责任, 就是对孩子也是伤害. 孩子不是没有爸就是没有妈, 多可怜.

人家手续齐全,怎么不是婚生的?

原帖由 窗外城 于 2006-11-27 23:22 发表

想过没有,努过那样,你儿子以后从政几乎就没有什么机会了。如果他从小有这个天赋抱负呢

是个严肃的事情,你家里怎么说的呢

哈哈,这个。那么多路为什么要从政呢?
我家里现在对这个事情已经失去发言权了。
孤独是自由的代价.

生孩子了!?
老子要当就当领袖!
http://spaces.msn.com/laoyuan919/

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2006-11-27 23:24 发表

你这个同学,很不负责任嘛? 现在严打的就是这种思想.

不但对女孩子不负责任, 就是对孩子也是伤害. 孩子不是没有爸就是没有妈, 多可怜.

人家手续齐全,怎么不是婚生的?

我说了我不是恶意的,只是顺便揶揄一下。。。。
这个不是我决定的了的,你不觉得自己孩子给你的信任感会比另一个成年人给你的信任感要强很多么?  再说凭什么要求另一个成年人给你信任感?
没拍你呢,不小心被你拍了

孤独是自由的代价.