好朋友的婚礼

好友巨蟹GG结婚了,新娘不是我:snivel: ,是白羊MM~:flyheart:
一定要写点什么,才对得起那场特别的婚礼。
象所有的巨蟹,他属于:害羞内向顾家闷骚型;象所有的白羊,她属于:活泼热情社交主动型。外形指数:高高瘦瘦的他,珠圆玉润的她。结论:全面互补型!而且神奇的是:他们在一起两年多以后,他逐渐变得活泼起来,而她却似乎温柔娴静了! 从此坚信:最稳固的组合莫过于温和的互补型!
家人亲友在Rathaus前列队等候半晌,才见新人闪亮登场,场景一如所有的婚礼场面,不想赘述,有意思的是两位新人的表现:新娘子从看到我们那一刻起就不停地傻笑,嘴巴都合不上了,新郎官一副严阵以待的架势,一直保持着港姐式的微笑,不停地向大家点头示意,脸涨得通红,不习惯抛头露面的他确实是个考验。他们停下来让大家拍照,历时起码一刻钟,新郎官于是后来几次一边保持post继续微笑,一边从牙缝里挤出声音来:我们应该进去了,登记时间快到了。全场顿时笑得晕倒。
在Rathaus的登记室,又是一连串的逗笑场面,主持的官员非常风趣幽默,整个场面轻松温馨。看着他们专注,甚至虔诚的侧影,我感动得想流泪。这么多年在德国,为数不多的最诚挚殷勤的好友之一,在这样的时刻,我真切地看到什么是幸福,而且降临在自己的好友的身上。今天觉得白羊MM特别伟大,因为她有让他觉得这样幸福的能力。世界上所有的人都在苦苦找寻自己的幸福,但是真正的幸福应该是很少的,否则它就不会显得这样珍贵,即使幸福不是发生在我自己身上,但是看到它确实存在,似乎也能给旁观的人一种信心和希望,在场的人没有不为之动容的。签字的时候,双方简直像签交国书的外交官,握着笔作书写状,还要看镜头展露灿烂的笑容,又是笑倒。完毕大家上前祝贺的时候,我对他说:你今天好搞笑啊!他马上回了句:那本来就是谁都没有结过婚的啦...好像也是哦,没有经验,大家都笨拙而又可爱,真好!
后来的婚宴,简单而不失热闹,席间新人们还high地主动跳起舞来,他其实是个舞盲,她也不是很会,舞步简直说不上是舞步,但是两个人都跳的很enjoy,只听到新娘子不停地继续傻笑,其他人看到乐得不行,也纷纷上去群魔乱舞,气氛一时high到极点。
趁着几分酒意,(那个Kellnerin老是和我玩捉迷藏游戏。偶比较贪心,点了一杯甜酒,本想喝完了再尝尝干红 ,几次叫了她不要再加,谁知她总是趁我不注意的时候又加满了,结果到散席的时候那杯甜酒也没喝完,自己反而喝高了 ),在大红留言簿上趁兴涂鸦一篇,第二天传来消息说新娘子看到后感动得哭了。哈哈!这个家伙,以前还长期把我当假想情敌,都不知道我作了多少牺牲,这回终于明白了我的心,那个欣慰呀。感叹一下:生活就是这样微妙精彩有趣!
总结:为什么难忘呢?可能是因为那种轻松简单自然而甜美的感觉自始至终萦绕着,没有像以前在国内的时候见过的婚礼,铺张豪华,但是一对新人就像木偶,任人摆布,甚至为了一些小事而紧张焦虑顿生风波,给我的感觉是只有形式,没有内容和精神,这经常让我怀疑婚姻本身是否也只是一种形式; 而这回不同,无论形式和精神都很完美,对参加者也是一次赏心悦目的经历,感觉是真正的爱和决心才有这样的决定,才有这样一个美好的夜晚,所以对他们今后的路也很乐观和充满期待。

是偶的奋斗目标啊:girlshy: :girlshy: :girlshy:

富士山上扬汉旗,樱花树下X倭姬

原帖由 sunrisesunset 于 2007-10-3 21:36 发表
好友巨蟹GG结婚了,新娘不是我:snivel: ,是白羊MM~:flyheart:
象所有的巨蟹,他属于:害羞内向顾家闷骚型;象所有的白羊,她属于:活泼热情社交主动型。外形指数:高高 ...

字大点就好了,我眼睛不好
颜色深点就好了,看的涨眼啊

巨蟹座和白羊座肯定幸福
面对困难时:死都不怕,还怕活着吗? 面对危险时:活着都不怕,还怕死吗? 这就是爱因斯坦的相对论……

配不配不是星座决定的,这就是明证。

原帖由 schon 于 2007-10-3 21:46 发表

好像不配吧:blackness:

配不配是性格决定的
面对困难时:死都不怕,还怕活着吗? 面对危险时:活着都不怕,还怕死吗? 这就是爱因斯坦的相对论……

原帖由 sunrisesunset 于 2007-10-3 21:36 发表
象所有的巨蟹,他属于:害羞内向顾家闷骚型;象所有的白羊,她属于:活泼热情社交主动型。外形指数:高高 ...

只看红字的话。。

惆怅啊。。
奉天翊运推诚中华csuchen波鸿版河蟹社会团练使持丹书铁桊灌水免封金牌! —文官下轿,武官下马,唯我独行。

原帖由 sunrisesunset 于 2007-10-3 21:42 发表
笑什么 :fragezeichen:

这么一会儿变了几次颜色了 ?
而且感觉 MM 很失落 .
:snicker::snicker::snicker:

富士山上扬汉旗,樱花树下X倭姬

原帖由 wzhmao 于 2007-10-3 21:53 发表

只看红字的话。。

惆怅啊。。

觉得帮主还是和那个巨蟹哥哥有千丝万缕,说不清道不明的关系哪,不知道帮主是什么星座的呢?

原帖由 wzhmao 于 2007-10-3 21:53 发表

只看红字的话。。

惆怅啊。。

论坛这几天太平淡了,弄点噱头