安全通告

近日,在德国科腾相继发生两起德国右翼极端分子袭击中国留学生的暴力事件。驻德使馆教育和领事官员已赴当地向德方交涉,要求其加强治安,保护我留学人员的人身安全。当地警方、校方和市政当局高度重视,承诺加强治安措施,惩处犯罪人员。我们在全力维护我留学人员利益的同时,也提醒同学们,务必提高自我保护意识,注意人身和财产安全;遇到人身攻击,尽量寻求旁人保护,尽快报警,以便警方及时处置;夜间最好结伴出行,走灯光明亮大路,避免走偏僻小巷;怀疑有人跟踪,尽快走向人多的地方,必要时在公共场所报警;避免与他人发生争执,以免受到人身攻击;希望同学们团结友爱,相互关心,一旦有人遭遇袭击,其他同学要伸出援助之手,并及时向当地中国学生会和使馆教育处报告情况,以便事件得到及时妥善处理。

特此通告。

驻德使馆教育处

二0一一年十一月二十五日

男生们一定要注意,傍晚之后,确保护送在一起的女生进入家门。
男人四十一枝花,长得不像刘德华

近日,在德国科腾相继发生两起德国右翼极端分子袭击中国留学生的暴力事件。驻德使馆教育和领事官员已赴当地 ...
无妻徒行者 发表于 1-12-2011 10:36

科腾... 哎,以前每年都有至少一起这样的事情……

男生们一定要注意,傍晚之后,确保护送在一起的女生进入家门。
whisper 发表于 1-12-2011 12:01

“进入家门”……@^&%$^~*!
以免已经有人藏在里面了,是吗?

那样你就得逞了,护叔……

“进入家门”……@^&%$^~*!
以免已经有人藏在里面了,是吗?

那样你就得逞了,护叔…… ...
不朽的神话 发表于 2011-12-1 12:09

为什么是我得逞?毫无道理。

最近右翼分子猖獗啊,大家小心。

我怕死啊,死在这里太不值了
远去的列车,陌生的城市,我又一次在江湖里飘荡。

卡妹 发表于 2011-12-1 15:08

找个保镖

卡妹 发表于 2011-12-1 15:08

哎哎哎,怕毛啊,不要说什么死不死的,童言无忌童言无忌

回复 9# 士多啤梨BB

谢谢叔叔对小孩儿的理解和关爱
远去的列车,陌生的城市,我又一次在江湖里飘荡。