20。烤红薯:香喷喷,甜丝丝,好吃看得见。2毛钱一斤。

o小小di世界有最堅定de純真..o小小di夢想有最不變de永恆
Share |
Share

贝儿,这个好像不是你的年代的东西吧:astonishment: :astonishment: :astonishment:
君子小人,总在一念思量

原帖由 chinesehejing 于 2006-12-4 20:22 发表
贝儿,这个好像不是你的年代的东西吧:astonishment: :astonishment: :astonishment:

有些也是哦,那个雪糕,好吃。。。。。

我好喜欢吃。。。

o小小di世界有最堅定de純真..o小小di夢想有最不變de永恆

这些中国的小特色现在也变味了~~
第8种好象做长饼状的就叫糖饼,布拉格就有这东西买,当时兴起就买了一小块,吃了好长会,最后没吃完,到把自己的牙给吃下来了 那东西粘牙~~
人在德国,吃在德国,健康生活

原帖由 娇贝儿 于 2006-12-4 20:13 发表
15。跳跳糖:
小小的包装纸里面的那些小糖粒居然可以在嘴里霹雳啪啦的跳起来,像炸开了锅的豆子;又像是除旧岁的鞭炮。味道也甜甜酸酸的。舌头还有点麻,多么神奇。记得当年都快吃出糖尿病了,还没看见从嘴里跳 ...

记得有一次,女儿买回跳跳糖,好像发现新大陆一样,兴奋的拿出一颗就往我嘴里塞,

我说,不吃,你吃吧!她不肯,拿着糖的手就是坚决的不离开,看着她那兴奋又带神秘的眼神,我只好张开了嘴。

这糖对我来说,当然没什么特别的,让她可是高兴了好一阵儿。

嗯。。。往事回忆。。幸福
在信的人,凡事都能。  马可福音9:23

呵呵,都是一些久违了的小吃,想起小时候了
我最喜欢沙爹鱼串!!!以前一吃得吃好几串才能停口的。
还有无花果,小学时候买一小包,上课偷偷的吃~
臭美精, 自恋狂!

原帖由 麦香奶茶 于 2006-12-5 18:48 发表
呵呵,都是一些久违了的小吃,想起小时候了
我最喜欢沙爹鱼串!!!以前一吃得吃好几串才能停口的。
还有无花果,小学时候买一小包,上课偷偷的吃~

好贴。顶。

谢谢楼主,带给予、、、、、、回忆。好美。
莫听穿林打叶声,何妨呤啸且徐行。

原帖由 娇贝儿 于 2006-12-4 20:13 发表
14.不用说都吃过的~~大白兔奶糖:那时最好吃、最哄小孩的糖。
中国的老牌子质量都很好的,大白兔几十年来一直保持了质量。而且现在吃还有一种怀旧的味道,感觉像小时候一样幸福。而且那层糯米纸也很好吃哦。现在依然有的卖,缺点就是有点粘牙,天冷的时候太硬。记得小学时好玩把糖放进微波炉里转...全化了...现在还是很喜欢大白兔奶糖~

楼主哪年的人,小学时已经有微波炉。恩,应该是85年之后的人。

原帖由 娇贝儿 于 2006-12-4 20:10 发表
2. 酸梅粉:
说到小时候的经典,就不能不提到酸梅粉(也有叫橘子粉滴)。五分钱一小袋,10袋一长条里面有一把极小极小的勺,舀着吃。粉粉含到嘴里就化开,酸得兹牙,酸得连舌根都打颤,但是男生女生一律喜欢, ...

这个仔细回忆了很久也没有很想起来,只记得那些小勺了:naughty: