我看过最有价值的书是 《第二性》,受益匪浅,从此对女性有了全面的认识。

[ Last edited by toothy on 2004-10-1 at 14:43 ]

大家讨论的书,我基本上都看过,大学几年没事干最喜欢冬天躺被窝里看长篇小说,当时每本都感动过我,可惜都是过眼没过脑,现在都忘了具体的内容了。但不喜欢卫慧的书,太露骨了。。

Originally posted by shishi at 2004-9-29 03:39 PM:
很多年前看过一本关于怀念女儿的书,
记不清楚书名了,好像是------妞妞
深深地被里面的父爱感动

那是周国平写的《妞妞,---一个父亲的札记》。记的当时还有一位患绝症的父亲写给幼小的女儿的死亡日记,作者好象叫什么幼青,写的很感人。

我的最爱:杰克伦敦的《野性的呼唤》,《白獠牙》,《马丁 伊甸》,《故事的结局》,《北方的奥德塞》,《褐狼》等等!姜戎的《狼图腾》,马克土温的《苦行记》,余华的《河边的故事》。

咋没人喜欢陈忠实的“白鹿原”啊!“少年维特的烦恼”也很感动人!

自己的故事

人生就是一本书,每个人都写着自己的故事,读着别人的故事。身边的人成为书中或长或短或轻或重的配角。默默无闻时只自己会偶尔回首,成名之后你的故事自然成了书。本来是原汁原味,但没点添油加醋哪来的色香味俱全。成功的足迹多少需要些传奇色彩。

书有很多种,小说只是其中的一部分。小说的出发点大部份是赚钱,成人童话,如金庸,琼瑶,风靡一时,电影电视不在话下。面对现实的无奈,向往不可求的故事。再经典一些的就成了名著,多了些历史背景和政治色彩,少了些无逻辑的瞎编。小说的最大功能就是消遣,可能会对有些人的语文水平有些提高。做人的道理还是从生活中学来的。

如果不知道自己到底想要什么,还是随波逐流,学生的任务是学习,教科书是最重要的书。
wawawa

Originally posted by 死在你怀里 at 2004-10-1 05:35 PM:
那是周国平写的《妞妞,---一个父亲的札记》。记的当时还有一位患绝症的父亲写给幼小的女儿的死亡日记,作者好象叫什么幼青,写的很感人。

陆幼青

Originally posted by wawa at 2004-10-1 10:04 PM:
人生就是一本书,每个人都写着自己的故事,读着别人的故事。身边的人成为书中或长或短或轻或重的配角。默默无闻时只自己会偶尔回首,成名之后你的故事自然成了书。本来是原汁原味,但没点添油加醋哪来的色香味俱全 ...

那些经过时间洗涤过的经典之作就是发人深思,个体的经验总是狭隘的,总带着个人的成长经历来看待事物,我们要的大概是能多角度的观察,看到更多的东西,就像是爬山吧。。。
轻轻的我走了,不带走一片云彩

刻骨铭心的还是自己的经历。
别人写得再好还是别人的,也许可以想象,发生在你身上就不一样了。
除非他说出了你想说但说不出来的。所谓共鸣。
wawawa

Originally posted by wawa at 2004-10-2 12:04 AM:
刻骨铭心的还是自己的经历。
别人写得再好还是别人的,也许可以想象,发生在你身上就不一样了。
除非他说出了你想说但说不出来的。所谓共鸣。

我可以关闭我生活的大门,自闭的生活。。。但我要我的生活丰富多彩,于是我大胆的尝试,不甘于平凡,一个没有经历的人是写不出什么东西,于是我们要大胆的生活我想是这样。。。有时我并不想让自己封锁在书本里,而是切实地感受这个世界。。。
轻轻的我走了,不带走一片云彩