大家曾被哪些文学作品打动过???请强力推荐。。。踊跃发言!!!

文字的舞蹈,作者倾力注入自己的灵魂的伟大作品。。。

我喜欢读小说,尤其是长篇的东西,就是喜欢那种读完释卷后的激情,汹涌澎湃
不知道大家是否有同感。。。感慨现在读书的时间被无情的压缩,都是快餐的文化
浮躁和媚俗,商业化的包装。。。

挪威的森林是我读过语言最动人的,朴实却深刻,可以让你在任何一处重读,像雨后清凉的空气,十分地干净而怡人。。。我读的是林少华翻译的版本,书中对于人生和生死,爱情缓缓的倾诉,现实的小说,每个人都会有的经历。。。简单与诡异之间,让人着迷。。。

乱世佳人是高中热读的小说,对于白瑞德实在是憧憬到死,也喜欢斯加丽,那种桀骜不驯和干什么都有一股冲劲,passion for life。。。。生活的激情

了不起的盖茨比读了很压抑,对于理想追求,到死。。。

包法利夫人也实在让人扼腕叹息。。。

红与黑,简爱,傲慢与偏见,理智与情感,杜拉斯的情人,米兰昆得拉,麦田里的守望者,生死朗读。。。

中国的,我看得不是很多,钱钟书的围城,相信幽默就是一种智慧。。。虹影的饥饿的女儿,对于食物和性的双重饥渴。。。还有一位作家,路遥,出国前读了他写的在困难的日子里,太感动了,给我在德国最初的一段苦日子带去勇气。。。卫慧的小说是一个朋友推荐的,感觉很真实,喜欢那种对于自己赤裸得分析,觉得她活的很自我。。。还有张爱玲的精品

生命苦短,我们要读好的东西,那些经过时间的洗礼依然光彩动人的作品。。。请大家都来踊跃推荐,我想可以的话开个书社,大家对作品进行讨论,或质疑,呵呵。。。不拘任何的形式,只要你的参与和热情。。。

生活的另一面不是说逃避在文字的风花雪月,而是借用文字去求问人生,真实的世界要袒露,人性到底如何的复杂,让我们揭开谜底。。。

[ Last edited by 慵懒的猫 on 2004-9-29 at 18:47 ]
轻轻的我走了,不带走一片云彩
Share |
Share

很多年前看过一本关于怀念女儿的书,
记不清楚书名了,好像是------妞妞
深深地被里面的父爱感动

von 息夫人

很高兴有人看王小波

非常高兴!

谢谢楼上二位。

很长时间我不再读书,不知道读什么书,除了一遍又一遍地看《红楼梦》胡乱填填词,几乎不看什么书了,直到知道王小波。

如果让我推荐一生对我影响最大的三位作家:

1。曹雪芹:美不胜收的《红楼梦》;
2。帕斯捷尔纳克:悲剧的《日瓦戈医生》;
3。毛姆:思考的《刀锋》

楼主原谅我的离题,有人看过王小波,我真高兴。

von 刀手

我很喜欢亨利.米勒,   T.S.艾略特(诗人).

推荐大家看看,真的很不错.

我觉得川瑞康成的书也还行.
早死早超生

书籍(或书) ≠  小说

大家千万注意。。

Originally posted by toothy at 2004-9-29 06:20 PM:
书籍(或书) ≠  小说

大家千万注意。。

不过你建议的对

平凡的世界,穆斯林的葬礼。

文字源于生活,高于生活。来自生活的文字才是最能打动人心的。

[ Last edited by 特立独行的妖精 on 2004-9-29 at 17:43 ]
行到水穷处   坐看云起时

Originally posted by 特立独行的妖精 at 2004-9-29 06:42 PM:
来自生活的文字才是最能打动人心的。

14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.giftongue.gif

穆斯林的葬礼 不错,很早以前看得
[img]http://www.alex.wh.tu-darmstadt.de/~blackskin/temp/sign_0001.gif[/img] ╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮