原帖由 Fry 于 2007-1-12 22:13 发表

民用底扫首推美能达的dimage dual scan 3或者4,二手货源也不算少,软件用vuescan或者silver fast比用自带软件好点。

大约多少钱,我再ebay上看了看,扫描仪还卖得真不便宜,都300多欧
Share |
Share

原帖由 U235 于 2007-1-12 22:47 发表

大约多少钱,我再ebay上看了看,扫描仪还卖得真不便宜,都300多欧

我知道的价格都是1年前的了,那时候ds3大概200欧元左右,ds4在250到300左右。

好文章啊,建议置顶,现在已经沉迷于老德生产的这些镜头了,成像确实nb,对比了我的佳能头和莱卡头,由于我的是莱卡的老头,锐度上面,佳能稍赢,但在色彩过渡上,明显莱卡来得自然的多,而佳能由于可能过分追求锐度,黑白做得过于分明,这我想可能使大家都说日本头总是给人“死黑死白“的感觉吧

估计置顶后就没人看了.
在德国,是应该多玩点德头,不过用在数码上,差异会小很多.
U235也准备上胶片机了?

是啊,U235, 花上一点点钱就可以上个机身,何乐而不为。

说到数码,老实说,除了副食买不起,pentax国内维修有问题,俺看上了n的d80。
发现nikon虽然不思进取,但总体来说比较厚道。

刚过完年就来放毒

建议大伙看此帖之前做好防毒工作先。

原帖由 ieye4u 于 2007-1-13 00:56 发表
是啊,U235, 花上一点点钱就可以上个机身,何乐而不为。

哈哈,看你要上什么机身了,不过不管康泰时,莱卡,还是哈苏,后面都有一批镜头等着你,呵呵

原帖由 ieye4u 于 2007-1-13 01:01 发表
说到数码,老实说,除了副食买不起,pentax国内维修有问题,俺看上了n的d80。
发现nikon虽然不思进取,但总体来说比较厚道。

坛子里还是坑友多阿,咳,谁让佳能的低端机做的手感那么差,没法比,是个人去摸一下,都知道明显是章子怡和芙蓉姐姐的区别么

原帖由 U235 于 2007-1-14 13:34 发表

哈哈,看你要上什么机身了,不过不管康泰时,莱卡,还是哈苏,后面都有一批镜头等着你,呵呵

禁欲禁欲

原帖由 boy 于 2007-1-15 22:30 发表
俺。。。俺有DUAL 3要卖。

boy版,恕俺无知,这又是what毒物阿。