不可知的我的未来

男朋友在德国几年了,还要呆好几年。很庆幸我们一直感情不错——我一直很想念他,他也经常回来看我。
明年我就要国内硕士毕业了。很忙。而这忙的半年,却让我忽然明白男朋友这几年的感受,那种对感情淡淡的,说不清楚是需要还是习惯的感觉;让我明白,原来感情真的可以无疾而终的。
但是,我还是按照约好的,开始出国的旅程。虽然我自己并不想出国,不想陪读,不想读博士,不想从头开始读硕士,不想在陌生的地方工作受欺负。。
可是还是像小鸟叼草窝一样,一点点准备材料看学校申请博士,不情愿,又不能放弃。磨着,拖着,催促着,彷徨着,但还是一点点向前走。
可是,可是,渐行渐远的他,是我去德国的全部理由,如果我们有一点点不和了,我就不知道该怎么办了。比如今天因为一件微小的事,我推荐他用磨砂的洗面奶,他不肯,我诱惑,他就冷冷的走了,我的眼泪就掉下来了。
我在想,其实我们已经不相爱了。其实我们不能用我未来人生的痛苦,来延续一个习惯的所谓'爱'。

不可知的未来啊,谁知道啊?谁知道?

没有任何一种东西或某个人是自己全部的理由......理由只有自己..........
如果把所有的依托放在别人身上......只会有缺口而不是出口...........
没人知道下一秒钟会发生什么......生?....死?....离?....别?.....阴?....晴?....圆?....缺?....
对明天的恐惧来自与对今天的厌倦........我不要这样的今天.......
我悄悄的来~
正如我悄悄的走~
一个小妞儿也没带走~

才发觉时间是2008-12-4 15:46分,此刻我这已是22:58了。
距离化成时差,呵呵,有趣。
还有20天是我生日,哇,终于到本命年啦。
下一个本命年会是怎样?。。。悲伤。。。喜悦。。。冷漠。。。遗忘。。。年复。。。一年。。。
忽然又想起很多事,去年圣诞腾空的烟花。。雪地。。whatever

为什么说出来的,总不是自己想说的东西呢?

如果你出国仅仅是为了你的男朋友,我觉得你要慎重考虑。。

如果有一天你们分手了,你会后悔吗?

如果我爱这个人可以放弃国内的一切,执意出国,那即使有一天他不要我了,我也不会后悔。
但如果我知道自己以后会很懊恼,那我就不会选择为他出国了。

祝MM 平安夜生日快乐!
我一直相信平安夜出生的孩子一生都会平安的。。。

一个简单的办法
如果你曾经撕心裂肺过(无论现任还是ex),那么就想开点吧。即便你现在分手了将来碰到nach也很有可能不再有爱的能力了。只剩下共同生活这个目标,所以择偶的标准会变化很大。
女人真的只有一次青春,爱了就不会再来。。。

如果不曾有过,那么就坚持一下,毕竟还年轻,前面道路还长。距离太远,异地相隔,细水长流也许是对双方最好的办法。等你到了德国,还是有可能再次激出爱情的火花。
不过如果真的除了惋惜这份感情再找不出任何其他理由来德国,不如提前打好给他预防针,也许他会“”你想清楚的。。。

原帖由 mayit 于 2008-12-4 16:02 发表
才发觉时间是2008-12-4 15:46分,此刻我这已是22:58了。
下一个本命年会是怎样?。。。悲伤。。。喜悦。。。冷漠。。。遗忘。。。年复。。。一年。。。
忽然又想起很多事,去年圣诞腾空的烟花。。雪地。。whatever

为什么说出来的,总不是自己想说的东西呢?

这个比听到的,总不是自己想听的东西还是要好多了。

原帖由 mayit 于 2008-12-4 16:02 发表
下一个本命年会是怎样?。。。悲伤。。。喜悦。。。冷漠。。。遗忘。。。年复。。。 ...

25岁的花样年华.......多么让人向往啊.......抓住青春的尾巴吧...........
我悄悄的来~
正如我悄悄的走~
一个小妞儿也没带走~

关注一下结果。

年底弟妹去英国陪读。估计同样下场。。。

所有人的未来都不可知。。
不玩暧昧。。