西安哨子面与披头士

晚上家里做西安的哨子面,我翻出很多年前的CD-beatles,边吃边听,听着听着摇了起来,摇着摇着摇出一根面到身上,-_-|| 难道这就是哨子面与B的联系?于是,想转一篇文章:
The concert-0

10月8号。DC一直下雨,天气很凉。下午我们去了air&space museum,玩了太空飞船。我
心里很平静,甚至没有意识到就在今天晚上,8点,即将发生的事情。

7:00,ChinaTown的饭店。我开始感到紧张了。也不知道自己为什么紧张,又不是跟paul
单独见面,但是我就是紧张了。我出汗了,坐立不安,时时看表。

7:30,MCI center。我们吃了饭就直接前往MCI center,走过去大约2分钟。门口排起了长
队。居然有人穿这西装,还有晚礼服?我搞错了吗?到底是不是paul的演唱会?不会有人
穿西装来疯吧?拿出票来看看,没错。

7:40,内场。我们的位置在内场,距离stage大约有30米,还是很远。2万人的场地已经坐
满了一半。小孩子,年轻人,老头老太,真有意思,在这里可以看到跨越几个generation
的人。

7:45。我焦灼的不得不再次去卫生间。人越来越多。

8:00。paul还没有出现。并不奇怪,一般演唱会的开始都比预定的要晚。舞台仍然被幕布
遮着。

8:15,小白(偶lg)要上厕所。我一下子很不安。万一他走开的时候,paul出现了我该怎么
办?万一我pass out了谁来救我?2分钟以后他回来了,paul还没有出现。

8:17,调音师出现在前台。调音用的歌有maybe I'm amazed,Band on the run。人群中
时不时的爆发出尖叫。

8:25,还在调音。每次音乐稍停,全场的人就尖叫,以为paul要来了。我就这样一次一次
备受折磨。大起大落的情绪是要让人衰老的啊!

8:35。音乐停了,灯光暗了。舞台上面的大屏幕播放paul小时候的生活片断。出生,童年
,遇见了johnl,遇见了george,乐队的开始,鼎盛,解散了,wings,跟linda在一起。
paul自己是narrator。每一个人都在专注的看,一时间竟然很安静。我的心怦怦的跳,好
像随时要从嗓子里面蹦出来。我压着自己的情绪继续看vedio clip,我知道这clip一旦结
束paul就要出现在舞台上了。

8:40。舞台的灯光突然亮了,幕布升起来了。全场沸腾。  

The concert-1

Paul站在舞台上的时候,全场都失控了,我从来没有见过2万人在一起scream。他穿着红
色镶金边的外套,里面是蓝色的t shirt。大屏幕上,是paul的脸,是在电视和dvd上看了
1百万遍的paul,而他现在就站在距离我30米的地方。

我一时间空白了。我现在应该怎样反应呢?一个活生生的beatle就站在我面前的舞台上,
而我并不是在做梦。我应该昏倒么?我应该立刻死掉么?我应该冲上台去抱住他吗?我什
么也想不起来了,似乎被paralyzed,无论如何不能够动了。

这个时候,我的泪流出来了。大概是一种面对巨大冲击的本能,我哭了。那种感觉实在是
surreal的,我见到了一个beatle,他们怎么能被人看到呢?他们根本是legend啊,是书
里,电视里,cd里的人物,他们根本不是现实啊!可是我见到了,我见到了paul,我见到
了paul在唱他自己写的歌,40年以前他写的歌,可是仍然在被全世界传唱的歌。我知道我
不需要掐自己,我知道这是现实,但是却是不可能的现实。我不知道该怎么面对这一切。
我只有疯狂的尖叫。我想喊paul,i love you.但是我喊不出任何词语,我只有无奈的,倾
尽全力的尖叫。

如果你说玉米是最疯狂的,那是因为你没有见过beatles fans。这个人群不分地域、性别
、年龄的跨越,这个人群共通的就是他们都热爱着一个乐队。这个乐队这4个人不是刚刚
脱颖而出的小伙子,他们繁荣的时间是在40年前,这4个人中间已经有2个永远离开了人世
,另外的两个一个是63岁,一个是64岁。40年前就爱上他们的人已经变成了老人,仍然热
烈的爱着他们。40年前还没有出生的人,后来通过他们的父辈爱上了他们。于是在今天,
我看到了所有的人,不管是17岁的姑娘还是80岁的爷爷,都随着paul一起唱一起扭动一起
简叫。这就是神话吧。只有Beatles才能缔造的神话。

我看着舞台上的paul,我看不清他的脸,但是我知道他就在那里,就在那里唱。大屏幕上
,paul还是40年前的样子,只是变老了。我怀着一种朝圣的心情看着他。我知道他看不到
我,他即使看到了也不会在意我。但是他是paul,是我心里最最神圣的paul。

他一首接一首的唱,我只有跟他一起唱和跳。有时候paul停下来,做一个很有趣的动作,
摸一下鼻子,或者装作无奈的摆摆手,或者捂住耳朵,fans就疯狂了。我想这些中年的甚
至接近老年的人,在平日里应该也是严肃的公司职员、律师、警察、教师,在家里是慈爱
的爸爸妈妈,可是在这里,他们都跟我一样,是一个彻彻底底的疯子。

Drive my car
She comes in though the bathroom window
Let me roll it
Maybe I'm amazed
The long and winding road
我都以经记不清他的顺序,甚至都想不起来他唱了哪些。他穿插的唱beatles和wings的歌
,人群时时刻刻都在极端high的气氛中。我惭愧我不是一个wings的fans,我无法跟唱
wings的歌,但是我仍然是在摇摆的。因为我爱的是paul。

我仍然不能描述这种surreal的感觉。Drive my car是Rubber soul专辑的第一张,那是我
最喜爱的专辑之一,听了不下30遍。Drive my car也是在radio里面经常被播放的一首歌
。我听过这首歌的次数大概在100,不是夸张。可是paul在唱,这是他40年前和john一起
写的歌,现在他在舞台上弹着吉他在唱。我转身看着四面的人,都是awe-struck的face。
再去看舞台上,我看到了paul,john,george和ringo,他们都梳着moptop,穿者一样的灰
色西装,年轻而热烈的面孔。我一下子分不清现实和幻想。

paul很幽默,时不时逗得大家哈哈大笑。这个时候你觉得他不是一个beatle,他就一个隔
壁实验室的同学,经常可以在楼里碰到他,相互开开玩笑。paul说,他以前和george合写
过一个没有被发表过的小作品,他提到george的名字,人群失控了。paul说,那我索性把
下面的时间留给john和george。这个时候有人开始哭了。大屏幕上,一个人举着一个牌子
,写着happy birthday,john。10月9号,john lennon的生日。paul唱起了生日快乐歌。
happy birthday to you
happy birthday dear john
我又一次哭了。john,你在哪里?为什么上帝要把你带走啊john。他一定是嫉妒你,因为
我们有多么爱你。

The concert-2

我不知道我也可以这样wild,我感觉自己很真实。

Eleanor Rigby和Penny lane.这两首轻松活泼,可是歌词很复杂,我只能记住一点点,所
以在高潮部分的时候才能和上去。但是,good enough。然后Band on the run。这是
wings的代表作,我听过很多次。Good day sun shine。这里paul讲的一个小故事,是前
不久space capsule回航遇到困难。NASA在第二天早晨通知宇航员,地面天气晴朗,可以
顺利回航。同时回放了这一段录像。Good day sun shine是george的歌,但是我最喜欢的
george歌是something.期待paul能够像在02年一样重演something,可是这次没有。

paul 63岁了,他在台上疯子一样的弹琴,唱歌,奔跑,没有一个休息的时刻。paul is  
amazing。我想没有多少人能够在这个年纪做到这些事情,当然paul是不一样的,因为他
是paul。

他坐下来在钢琴边上,唱起‘pretty face',是beatles很早期的一首作品,我不熟悉,
但是能够跟着哼。忽然他停下来,一边摇头一边说,no no,that's not what i meant.i
didn't mean to play pretty face,i meant this———

hey jude
don't make it bad

可以想象舞台下面已经疯狂到绝望的样子。这是hey jude啊,是我最最喜爱的hey jude。
我听paul唱过无数次,孙燕子也唱过,i'm sam的sound track里面也有翻唱的版本。现在
是hey jude的作者做在钢琴前面,唱这首已经有40岁了的hey jude.全场的大合唱那么整
齐响亮。我拼命的喊啊,可是我的声音被淹没了。但是我在唱,我跟着paul在唱。
so let it out and let it in
hey jude begin
by making the world a little colder
到了na na na的部分,音乐停了,paul走道舞台中间,全场都在唱,好像事先排练过似的
,整齐的让人感动。paul指挥我们,让舞台四周一圈的观众先唱,然后是中间内场的,然
后是guys,然后是girls,最后是大家一起唱。我真的被感动了,这些年轻的年老的fans,
现在像中学生一样的听从paul的指挥,纪律只有一条,就是我们都是beatle的fans。

paul短暂的下台休息,一片漆黑。我想着他不是走了吧?还没有唱yesterday和let it be
啊,还没有告别啊。paul不能走。一会儿他回到了舞台上。吉他背起来,只弹奏了几个音
,我就知道了,全场都知道了。不能不知道啊,太熟悉了,这是yesterday。看过一个评
论,说yesterday是至今被翻唱过最多次数的歌曲。走在任何一个国家,人们可以不知道
国家的总统是谁,但是每个人一定都会唱yesterday。

yesterday
all my trouble seems so fayaway
now it looks as though there here to say
oh i believe in yesterday

我哭了,我想只有眼泪才能够表达我此刻的心情。写于1965年的yesterday,出现在1965
年的'help'专辑中。其后还出现于anthology 2,no.1和red album中。我听过yesterday不
下1000遍吧,有时候很伤心难过,可是哭不出来,我就拿出这歌来听。paul清澈的声音演
绎着对爱人的思念,优美哀伤的旋律,吉他简单干净的伴奏。如果说真的有完美到极致的
歌,那么就是yesterday吧。可是当paul站在舞台上演绎这首歌的时候,我还是不能自已
的哭了。我这么多年爱的,等待的,也不过如此吧。我前24年的生命,都是空的,直到今
天,直到听着paul唱yesterday,我才明白其实我等待的就是这些罢了。我望着大屏幕上
paul的面孔,那是我再熟悉不过的paul,我看见john,paul,george和ringo向我走来。从
他们还是moptop的纯真时代,走过65、66年的beatlemania,走过哀伤的乐队解散,走过
john被永远的带走,走过paul和linda一起经营的wings,走过george也不幸离开,走过
paul02年在纽约的演唱会,走到现在。一首歌可以带给我的居然有这么多这么多。只因为
它是yesterday。

why she had to go i don't know
she wouldn't say
i said something wrong
now i long for yesterday

let it be的时候,paul点了蜡烛,他身后的大屏幕上也闪动着无数的烛光。我想这时候
如果每个人手里都有一盏烛光该有多好啊。

11点半了。我知道,我们都知道,paul要走了。我期盼了这么久,可是一眨眼的功夫就结
束了。我真后悔啊,我没有好好的,认真的看paul几眼,好让他的样子,他的笑容,他做
鬼脸的表情永远的刻在我的脑海里。

感谢paul。我爱你。我爱beatles,我爱john,george和ringo。你们是永远不会老去的摇
滚精灵。

The End
从DC回来了。我这两天休息得很不好,因为我一闭上眼睛就是镁光灯的强烈闪烁和fans的
尖叫,还有paul在舞台上弹着琴,唱着我听了1万遍的歌。我有时候想,paul一定很厌倦
这些了吧,他已经tour了全世界1万次了,可是每一次他都像第一次一样的投入和深情。

我要感谢小白,感谢他对我的理解。我们的票是$118一个人,加上手续费我们花了250多
美金。可是他没有对我的一句埋怨。他是明白我的。

感谢耶耶对狗狗的照顾,这次给她添了很多麻烦。如果没有耶耶,我们去得也不放心。

感谢jeff对我的宽容,没有要求我补假,还对我说have fun...(感谢nih给了他funding和
good mood)

感谢paul。感谢john。感谢george。感谢ringo。是你们创造了这神话。你们是不朽的。

Blackbird sining in the dead of night
take the sunken eyes and learn to see
all your life
you were only waiting for this moment to arise

Paul,all my life I was only waiting for this moment to arise.
尽头?拜托!拜托你给我看它的尽头在哪?世界。

没有路途的迷失 双子的我总是在矛盾中融合分离

原帖由 zero_wx 于 2006-8-26 16:04 发表
太长了  没耐心看完阿
尽头?拜托!拜托你给我看它的尽头在哪?世界。

现场版?????

我喜欢beatles!顶下~偶的西安~~我也想吃面了!

真的不错哦
淡了,散了,不多,一点就够了。

你是说面还是说beatles?

原帖由 流火天 于 2007-1-29 23:06 发表
你是说面还是说?

吃面时听beatles。
淡了,散了,不多,一点就够了。

我只顶西安臊子面

文章太长   懒得全看完ME TOO

羡慕中,现在还能看到PAUL,我从小就相信列农是哲学家,一直到现在
还是孤独一生吧...