而且你不是拍反转,不用幻灯太可惜了。开始不用太高级,没必要花几十欧元买个烂布,直接对着墙看看就很爽了。再听着老式幻灯机咔嚓咔嚓换片子的声音,嘿嘿,另一种享受,如果愿意,你还可以买点喝的。lol.gif几个人做成一排,好像看电影似的,边吃东西边喝酒,享受啊。

另外mamiya的m645如何?

这个机身是不错,可惜用它的人基本上都是专业摄影师,(用顶级器材的永远是业余)
不过镜头一般,好在他可以加转接环配冬菜的fleksgon 50 4 和 那个 sonnar 180 2.8等等牛鼻头。( 均为MC)
而且相对来讲属于比较轻的机身了。
很多冬菜头卖的时候都随机送个转接环。

原帖由 ieye4u 于 2006-8-23 01:33 发表
而且你不是拍反转,不用幻灯太可惜了。开始不用太高级,没必要花几十欧元买个烂布,直接对着墙看看就很爽了。再听着老式幻灯机咔嚓咔嚓换片子的声音,嘿嘿,另一种享受,如果愿意,你还可以买点喝的。lol.gif几个 ...

原帖由 Fry 于 2006-8-23 01:42 发表

原帖由 ieye4u 于 2006-8-23 01:42 发表
这个机身是不错,可惜用它的人基本上都是专业摄影师,(用顶级器材的永远是业余)
不过镜头一般,好在他可以加转接环配冬菜的distagon 50 4 和 那个 sonnar 180 2.8等等牛鼻头。( 均为MC)
而且相对来讲属于比较 ...
这个相机看来好像不太贵,刚才看了几款好像就这款比较合适,不知道配上东蔡后要增加多少money。

Contax好象去年就退出相机业务了, 买个645就做绝版收藏吧lol.gif

原帖由 Valentino 于 2006-8-23 09:32 发表
Contax好象去年就退出相机业务了, 买个645就做绝版收藏吧lol.gif
Contax 645啊,觉得有点贵了,呵呵。

原帖由 Fry 于 2006-8-23 01:47 发表

这个相机看来好像不太贵,刚才看了几款好像就这款比较合适,不知道配上东蔡后要增加多少money。
冬菜那几款德国便宜,50的大概80欧元,180的100欧元左右,建议先从50上起,因为那个180实在很重。
mamiya super就可以了,没必要找pro,不过mamiya都是专业人士用,所以成色检查更为关键。

原帖由 Fry 于 2006-8-23 12:42 发表

Contax 645啊,觉得有点贵了,呵呵。
是很贵阿,而且很少。contax的日本产相机没什么收藏价值。
要是收藏,我宁可收藏rollei 35或者 contax IIIa