原帖由 Tianwen 于 2006-6-10 19:20 发表
当然学生会的经费是借大家的名义募来的, 我们要监督的.
贪污腐败, 坚决不可以的.

咱么哥廷根是不是暂时还没有腐败的问题?!
Share |
Share

当然学生会的经费是借大家的名义募来的, 我们要监督的.
贪污腐败, 坚决不可以的.
read, observe, think, speak, talk and conclude

穿插一下,
学生会主席选举不是选我们的领导, 而是公仆(形式上, 嘴头上的), 而实际上什么都不是.
重呼,重也. 轻呼, 轻也,  因人而异!
read, observe, think, speak, talk and conclude

原帖由 本市市长 于 2006-6-10 14:23 发表

嗯。我明白你的意思。人穷是很可悲,不过你得注意发展的趋势。就算当乞丐的话,现在的日子不知道比以前好过几倍呢!不能光看别人的好,更重要的是知道自己的优势。

你还是没有明白我的意思,估计我也没表达明白。不过算了。santasmile
君子小人,总在一念思量

原帖由 chinesehejing 于 2006-6-10 08:35 发表

市长,也许我们个人侧重点不一样,或者我根本没有抓住重点。没有质疑你能力或者见闻的意思,只是觉得繁华都市的背后萧条,阴郁才是可悲的。我觉得拜中国为神的人其实不多,大多拜钱为神,或者拜那个正在慢慢凋零 ...

嗯。我明白你的意思。人穷是很可悲,不过你得注意发展的趋势。就算当乞丐的话,现在的日子不知道比以前好过几倍呢!不能光看别人的好,更重要的是知道自己的优势。

原帖由 ghyhj 于 2006-6-10 08:17 发表

一个民主国家不能产生好领导人的可能性很低,那专制的呢?你不能说要比前者高吧。从秦朝统一中国开始到清王朝灭亡共两千多年,中国的增长速度如此之慢,甚至有些时候是停滞或是倒退就很好的说明了这一点,朝代 ...

我不在对比民主和专制,也并没说要恢复封建社会。我只说得找一个能保证有好领导人的政治制度。除了这两种选择以外还有很多更好的!

原帖由 本市市长 于 2006-6-10 01:39 发表
我刚打牌回来,明天还得早期,所以只能先草草的补充几句:

@何静:我在国内也呆过好几年了,你别以为我只看到了好的一面,你那样就太小瞧了我。我去过一些你们谁估计都没去过的地方(包括国内的监狱),也认识 ...

市长,也许我们个人侧重点不一样,或者我根本没有抓住重点。没有质疑你能力或者见闻的意思,只是觉得繁华都市的背后萧条,阴郁才是可悲的。我觉得拜中国为神的人其实不多,大多拜钱为神,或者拜那个正在慢慢凋零的所谓中国灿烂文化为神的人比较多。
君子小人,总在一念思量

原帖由 欺负大象 于 2006-6-10 00:08 发表
民主么 其实也就是个出气筒 让大家有出气的机会 顺带的也稍微能规范点台上的人 让他们别做的太过分而已 实际上还是强势当政 即使是弱势上台 要么后面还是有个强权的存在 要么过两天就被弄下去 没什么例外的

君子小人,总在一念思量

原帖由 本市市长 于 2006-6-10 01:39 发表
我没说一个民主国家不能产生好领导人,我就说这个可能性很低。为什么呢?这个道理就更简单:民主是靠大家。大家是指所有的人。一个都不能少。就拿这次选举为例子:哥廷根将近1000个华人,报名投票的少于四分之一。 有人说这还算多,没错,按普通的大学选举来说这是算不少。那剩下的四分之三呢?只有两种可能:(a) 不愿意管 (b)不懂。这次选举可能前者占了多数。
...

一个民主国家不能产生好领导人的可能性很低,那专制的呢?你不能说要比前者高吧。从秦朝统一中国开始到清王朝灭亡共两千多年,中国的增长速度如此之慢,甚至有些时候是停滞或是倒退就很好的说明了这一点,朝代更替,皇座轮座导致了社会发展的停滞不前。

哥廷根华人数量我在第一帖里已经提到了,这是市政厅提供的数据,哥廷根并没有我们想象的1000人,所有的加在一起580多人,这里不只包括在大学注册的300多人,还包括在这工作生活的200人。也就是说参选率有
35%,这已经算很高了吧。再有就是,如果大家都不愿意管,又为什么要去投票呢?
健康是最高的利益,满足是最好的财产,信赖是最佳的缘份,心安是最大的幸福。

关件是制度合理

只要制度合理,再不理性的领导也能做的很好。民主就是人民的自我统治。这种自我统治首先要以自治的形式表现出来。中国和德国都有着一个同样的思想,就是找一个强有力的领导,来拯救自己,其实最重要的是自己要拯救自己。持找强有力的领导,这种观点有一个弊端,就是忽视了民主的重心是人人平等。只要是人,他和自己的权利和义务就是平等的。选举是民主一种不可分割的形式,它要通过自我投票的方式表现出来,它还有很多内涵。每一位公民都享有选举权和被选举权。不能允许将某一类人(例如级别或者信仰不同的人)排斥在外。只能因为强制性的原因才能取消某些人的选举权,例如不到法定年龄的人(其有监护人代理)或者精神病患者是没有选举权的。选民行使其选举权,应不受强迫或者其它外界影响作出其选举决定。民主的本质在于,它要求所有的公民都以平等的权利参与政治活动。其中最重要的就是具有同样的选举和投票权。所有选民的投票具有相同的份量。