Share |
Share

原帖由 zitrone100 于 2007-6-17 17:01 发表
正直这个词,和诚实等等一样,是个比较悲哀的形容词。如果世界是透明的,那么正直或者诚实都没有任何意义,因为这些本应该是人的本质。但归根结底,人们还是趋向于保留这些品质作为资质的根本,就比如说作为白纸 ...

你是说这些词本身已经比较了所以再有比较级就没有意义了?

原帖由 幽游 于 2007-6-17 18:26 发表

你是说这些词本身已经比较了所以再有比较级就没有意义了?

不是

我是说 对于正直来讲,不正直或者不那么正直 统统都不是正直

例如贪污。不正直的人帮助贪污;正直的人揭发检举;不那么正直的人装作看不见,虽然不同意但是仍然不提供任何证据。所以对于治理贪污这一案例来说,不正直的人和不那么正直的人都没有任何的帮助,只是五十步笑百步的区别,所以比较级也是无意义

个人看法不同 我随便说说而已
两只虫虫 两只虫虫 跑得快 跑得快 一只不吃肉肉 一只不吃菜菜 真奇怪 真奇怪

◢██◣◢  这位同学,你的灵魂现在比大西洋还遥远。

正值的反义词是鸡歪吧

太深奥了,不懂

原帖由 annabel 于 2007-6-18 01:19 发表

太深奥了,不懂

以前人家说我鸡鸡歪歪,我说他胡说,我很正直的,然后他不相信,于是我把裤子脱下说,看,又正又直,我鸡鸡一点都不歪...

原帖由 linyang808 于 2007-6-17 19:44 发表

以前人家说我鸡鸡歪歪,我说他胡说,我很正直的,然后他不相信,于是我把裤子脱下说,看,又正又直,我鸡鸡一点都不歪...

那嫩现在要不要给大家秀一下嫩的正直呢?
两只虫虫 两只虫虫 跑得快 跑得快 一只不吃肉肉 一只不吃菜菜 真奇怪 真奇怪

原帖由 zitrone100 于 2007-6-18 01:46 发表

那嫩现在要不要给大家秀一下嫩的正直呢?

那是很久很久以前咯,不过如果柠檬有兴趣........哪天.......单独...

独乐乐不如众乐乐,就在这里发吧,怎样?

原帖由 zitrone100 于 2007-6-18 01:49 发表
独乐乐不如众乐乐,就在这里发吧,怎样?

俺没柠檬那么勇敢,俺不喜欢群交的,2P比较合适3P就多余了一个