read, observe, think, speak, talk and conclude
Share |
Share

原帖由 Tianwen 于 2006-6-10 19:20 发表
当然学生会的经费是借大家的名义募来的, 我们要监督的.
贪污腐败, 坚决不可以的.

咱么哥廷根是不是暂时还没有腐败的问题?!

本市市长,你说你作为这个论坛上在德国待得时间最长的一个人,我感到十分好奇,敢问您今年几岁啦?

你说:lz已经说了,"谁最后当选了也并不重要",那既然如此又何必还废那么大的心搞选举呢?为了好玩?因为一旦有了民主就什么都会好吗?废话!-------敢问人吃了饭还要拉,烦不烦啦,不如不吃吧?

你说:一个人民需要的是*好*的领导人。何谓好也?弟一:公大于私(而并非全公无私);第二:能干,聪明。--------------敢问您如何证明这个你心目中的好领导是公大于私的,您怎么证明我不是公大于私呢?敢问聪明能干是不是要去参加Juenter Jauch的Millionaer测试一哈?

而它最不需要的是一个只懂哗众取宠、无能的骗子。你们都想一想:搞民主的话是前者还是后者的希望最大的呢?别忘了:选民当中读过大学的是少数!----------敢问美国建国后18,19世纪选民中读过大学的人很多吗?

领导人无法选出来,是原来就有他们了。领导人是认出来的而不是选出来的。中国五千多年历史不搞选举不也好好的吗?怎么现在就凭一些西方人的狂想而改变主意呢?这不很奇怪吗?民主这个东西是17、18世纪一些法国酒鬼想出来的东西,用得着向他们学吗?!!!!!----------------敢问共产主义不是西方传入的吗?

所以我认为lz的话要正好相反才成道理:到最后谁当上领导人才是重要,怎么让他当上完全无所谓。----------------敢问您是希特勒的狂热支持者吗?

我实在想说那么一句话:民主其实是个鬼东西。-----------------本来不想惹事啦,就说最后一句拉,没人愿意被统治,您如果不喜欢民主,那您一定是喜欢统治别人,habe ich recht?

原帖由 本市市长 于 2006-6-9 19:35 发表
写得好吗?
是写得好。就是内容上我不能完全同意。民主、选举这类的东西没有像你们很多人想象中的那么理想。作为这个论坛上在德国待得时间最长的一个人,我实在想说那么一句话:民主其实是个鬼东西。
lz已经说了 ...

极端与偏激.
read, observe, think, speak, talk and conclude

回复 #34 wangzyu2000 的帖子

敢问您今年几岁啦

我在德国一共待了20年,你比的上吗?

敢问人吃了饭还要拉,烦不烦啦,不如不吃吧?

不明白。

敢问您如何证明这个你心目中的好领导是公大于私的,您怎么证明我不是公大于私呢?敢问聪明能干是不是要去参加Juenter Jauch的Millionaer测试一哈?

那照你的意思既然很难以证明谁是好领导人就应该找个笨蛋做元首吗? 你那句话是一个非常具有普遍性的错误。评价人的能力与本事是具有一定的难度,不过我们不得不评价它的。现任德国政府里有很多能力比较有限的部长,难道这对人民来说是件好事吗?至于公大于私的那一条:领导人都是从小位置慢慢的爬上来的,知道他们的人还是能够看出来。当然,让广大群众投票的话他们肯定看不出来。

敢问美国建国后18,19世纪选民中读过大学的人很多吗

不知道,不太了解美国情况。但你应该知道,美国宪法里规定总统是electoral college选出来的,而并非群众直接能选他。这条规定的背景就是美国founding fathers不信任群众判别是非的能力,所以让一些受到过一定的教育的人来替他们作主。这不最能证明我的观点吗?

敢问共产主义不是西方传入的吗

得了,这条我算输给你。不过你也别忘了,咱们的共产主义跟西方人的还是有一定的区别。

敢问您是希特勒的狂热支持者吗?

这问题提得有点过分。希特勒怎么看也不能算一个好领导人,他陷害了他的人民,在关键的时刻就自杀身忙,抛弃了他的人民。我再说一遍:我并不主张专制,但民主这个概念对人民也没有好处。

你想,民主的话真正掌握权力的就是媒体,就像意大利,俄罗斯,美国那样。大部分的人没别的信息来源,只能相信电视。这个跟专制没什么两样。譬如说csuchen嘛 ,假如说一月份的时候班主决定不让刘道歉(或者刘得山)公开发表他们的意见的话咱们根本不知道到底该投谁的票。你能明白这个道理吗?

我的观点就是 (1)政治制度得保证国家有好领导人,(2)民主是不能满足这个条件。还有一个是不能盲目信任西方来的东西。这应该还不成纳粹分子吧?!

这次选举不妥之处

拖选,代选在德国都是违反宪法的!

原帖由 里程碑意义 于 2006-6-11 14:24 发表
拖选,代选在德国都是违反宪法的!

但是你忽略了我们习惯走有中国特色的路子,德国哪个大学学生会选举有规定必须要博士才能参选,就像中国不超过60很难做政治局常委一样,都是我们的特色,德国宪法对中国人来讲毫无意义。感觉有些好笑,可是事实就是这样,谁能改变。

www.ecardbuy.de

原帖由 穷光蛋 于 2006-6-11 14:39 发表

yes.gif 但是你忽略了我们习惯走有中国特色的路子,德国哪个大学学生会选举有规定必须要博士才能参选,就像中国不超过60别想进常委一样,都是我们的特色,德国宪法对中国人来讲毫无意义。

如果这次有你所说的规定, 其中一侯选人就没资格做候选人了.
倒是听说了传统掸让制时期, 要求接任者须有家庭, 最好是博士或博士生的不成文规定.
显然, 这次他们元老院又轻易地作了原则性改动.

回复 #38 德国宪法对中国人来讲毫无意义。

只要是在德国的组织就必须是遵守德国宪法不然就是违法的, 你在德国做违法的事,德国人能理解我们吗? 这就象外国人在中国留学,然后做违法的事,中国人肯定不会对其认可的。