Originally posted by 飞跃重洋 at 2005-12-27 05:01 PM:

你可以下次炖一次德式的EISBAN,

有蒸的过程,

会比较不油腻。

我今天只是试试,我本人不爱吃这些的,因为我不吃肥的肉的,
或许等我老公回来了,做给他尝尝!
我是小黑人~~~~~

Originally posted by steller at 2005-12-27 05:14 PM:

我没有特意的上色.
我是先把蹄膀放到开水里去血水,然后洗干净.
在锅里放油,等油热后,放白糖进去煮化掉后,再放点花椒炒一下,然后就把蹄膀放进去,加上酱汁(一般的酱油,红酒,蒜,姜,鸡精),再加点盐.大火烧开后调成 ...

等油热后,放白糖进去煮化掉后
这不就是炒搪色吗??晕............tired.giftired.giftired.giftired.giftired.gif

Originally posted by steller at 2005-12-27 05:15 PM:

我今天只是试试,我本人不爱吃这些的,因为我不吃肥的肉的,
或许等我老公回来了,做给他尝尝!

偶尔试试都做成这样,无语了.................

Originally posted by 小胖子哦 at 2005-12-27 05:18 PM:

等油热后,放白糖进去煮化掉后
这不就是炒搪色吗??晕............tired.giftired.giftired.giftired.giftired.gif

我是小黑人~~~~~

Originally posted by steller at 2005-12-27 05:19 PM:

挖卡卡,被你气的说不出话来拉,挖挖挖

Originally posted by 小胖子哦 at 2005-12-27 17:13:

你也是做饭高手挖,现在的小孩子还有自己做饭的么?????

我小学时父母离婚以后,

我一直都是自己做饭的,

不过可能是做得太多做烦了的原因,

现在是能不做就不做,

要么就做凉菜,

做一次吃好几天。

Originally posted by 飞跃重洋 at 2005-12-27 05:23 PM:

我小学时父母离婚以后,

我一直都是自己做饭的,

不过可能是做得太多做烦了的原因,

现在是能不做就不做,

要么就做凉菜,

做一次吃好几天。

不好意思,我不是故意提起来的.我就是说象你们这些十几岁的小孩子,很少有人会做饭了

Originally posted by steller at 2005-12-27 16:43:
成功啦!:::koushui.gikoushui.gikoushui.gi

[ Last edited by steller on 2005-12-27 at 16:46 ]

先煮掉血水很对,

但煮掉以后应该与土豆一起上笼蒸至八成熟,目的是去油,

用滚油炝花椒淋皮成型,

下锅微炖收汁,

根据个人喜好可以选择不同的汤汁炖,

如糖浆,清汤,白汤,料汤,卤汤等等。

Originally posted by 小胖子哦 at 2005-12-27 17:30:

不好意思,我不是故意提起来的.我就是说象你们这些十几岁的小孩子,很少有人会做饭了

没事,

现在看来这是我人生难得的宝贵财富。

先煮掉血水很对,

但煮掉以后应该与土豆一起上笼蒸至八成熟,目的是去油,

用滚油炝花椒淋皮成型,

下锅微炖收汁,

根据个人喜好可以选择不同的汤汁炖,

如糖浆,清汤,白汤,料汤,卤汤等等。