原帖由 小胖仔 于 2006-7-12 21:42 发表

时间停止和运动停止不是一码事啊.........
还取决于选取的坐标系
                               ~嘎~

原帖由 无妻徒行者 于 2006-7-12 22:41 发表

:)其实量子物理靠得主要还是高中基础

相对论高中学的吗? 我怎么记得是大学。。。

原帖由 先薇之风 于 2006-7-12 22:48 发表

还取决于选取的坐标系

身后有余忘缩手,眼前无路想回头

原帖由 胖胖鸭 于 2006-7-12 21:48 发表

他说相对论也是从高中物理中学的 运动,加速度,惯性,坐标系等概念推出来的
                               ~嘎~

原帖由 胖胖鸭 于 2006-7-12 22:48 发表

相对论在高中课本上确实出现过,记得应该是选修,高考不考,但是我觉得蛮好玩,至少蛮摆的,就看了 一看,从此就开始看了。。知道看到某一天,突然走火入魔,突然宇宙观走进了死胡同,至今仍然不能说服自己。。

我清楚的记得,在高考前,因为量子物理,我天天晚上都他妈的失眠,难道我的失眠症就是那时候开始的。。。。。。。

希望牛顿学基础都是正确的,不然真的要亏死。。

原帖由 无妻徒行者 于 2006-7-12 22:54 发表

相对论在高中课本上确实出现过,记得应该是选修,高考不考,但是我觉得蛮好玩,至少蛮摆的,就看了 一看,从此就开始看了。。知道看到某一天,突然走火入魔,突然宇宙观走进了死胡同,至今仍然不能说服自己 ...

你还真是忧国忧民啊。。。。。

原帖由 欺负大象 于 2006-7-12 22:55 发表

你还真是忧国忧民啊。。。。。

恩,人生最大的忧郁莫过于此,真希望能想通。。。

突然想顺便问一个小问题,什么东西的自旋周期是720度啊?

原帖由 先薇之风 于 2006-7-12 22:48 发表

还取决于选取的坐标系

我都停了,时间对我还有什么意义
我爱生活 我爱大自然 可是我更爱发呆

原帖由 无妻徒行者 于 2006-7-12 22:56 发表

恩,人生最大的忧郁莫过于此,真希望能想通。。。

突然想顺便问一个小问题,什么东西的自旋周期是720度啊?

小伙子  生理卫生怎么学的  睡前要换宽松的内裤  不要想这些高深的问题  想多了要出事的。。。。