我要这天  再遮不住我眼   
要这地     再埋不了我心   
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

都不亮,但前面的线断了,所以无法确定。
车新,灯看起来还好好的

都不亮,但前面的线断了,所以无法确定。
车新,灯看起来还好好的
luckystone 发表于 2011-2-24 09:19

经验之谈,车前灯坏掉之后,后灯一般很难坚持多久,不明原因,大概是后车灯功率比较小?
不过,前车灯是线都断了还是只断了一根?
男人四十一枝花,长得不像刘德华

从钢管上出来的那个头断了,刚买了不久,貌似之前就都不亮,后来原车主想修,然后把前面的线弄断了

从钢管上出来的那个头断了,刚买了不久,貌似之前就都不亮,后来原车主想修,然后把前面的线弄断了
luckystone 发表于 2011-2-24 17:17

根据经验,如果之前的车灯貌似完好,基本问题出在那个小发电机上。
许多人的车子抱怨车灯不亮的时候,其实都是发电机的位置不对,磨不了车胎发不了电的缘故。
男人四十一枝花,长得不像刘德华

另外,谁以后有自行车维修方面的问题,最好是提前在这里问一下啊。省得白花冤枉钱。
whisper 发表于 2011-2-23 03:03

护叔,我正好有个自行车的问题想请教你,我的车最近链条老是掉,我用手自己装上,勉强骑了一个礼拜,到昨天是一蹬就掉。彻底没法了。 所以想问问你,这是怎么回事,怎么好好的链条就突然多出来两节呢?

护叔,我正好有个自行车的问题想请教你,我的车最近链条老是掉,我用手自己装上,勉强骑了一个礼拜,到 ...
城耗男 发表于 2011-5-25 21:20

你的车是什么车?变速的山地车么?还是其他什么车?有链条的照片么?

你的车是什么车?变速的山地车么?还是其他什么车?有链条的照片么?
whisper 发表于 2011-5-26 01:10

就是那种跟永久很像的车,可以5个档变速的。变速功能都还在,就是链条不听使唤了。

就是那种跟永久很像的车,可以5个档变速的。变速功能都还在,就是链条不听使唤了。
城耗男 发表于 26/5/2011 09:19

要么链条要掐短些,要么如果是那种普通外置的后变速器就把变速器撑开(使得链条显得短些),总之就是不要让链条耷拉着,再可以试试调一下变速器的松紧,看是不是最高档或者最低档的时候那个拨链条的卡子太过于靠内或者靠外了。

回复 30# choupiwen

我的变速器MS是外置的,我去好好研究下,但是现在链条不是一般的松。。。