Share |
Share

原帖由 无妻徒行者 于 2006-7-13 07:29 发表
一夜过去了,居然没有人想出来720啊?

那我说的对不对呢?
不知道你梦到没有呢 ;)
                               ~嘎~

原帖由 先薇之风 于 2006-7-13 10:46 发表

那我说的对不对呢?
不知道你梦到没有呢 ;)

我不知道答案呀,当时看书已经是近10年前了,只记得应该是微观的东西
比如扑克中的5,转180度就完全相同了,而J,Q,K就需要360度,自旋度数小的多的不行了,但是超过720,也就是转了两圈才一样,我有点想不出来了。。。

如果是微观的话.............
费米子必须转动720度才能回到原来的位置

~嘎~

原帖由 无妻徒行者 于 2006-7-12 20:52 发表

恩,所以以前达标的时候,每一组我都要带跑一次: )

你没老婆跑得快啊 ^_^

原帖由 哥廷根新居民 于 2006-7-14 00:30 发表

你没老婆跑得快啊 ^_^

我还以为你说我没有我老婆跑得快呢,我还在纳闷呢。。。

原帖由 无妻徒行者 于 2006-7-13 10:58 发表

我不知道答案呀,当时看书已经是近10年前了,只记得应该是微观的东西
比如扑克中的5,转180度就完全相同了,而J,Q,K就需要360度,自旋度数小的多的不行了,但是超过720,也就是转了两圈才一样,我有点想不 ...

化学分子对称性中有一个旋轴,
我们可以假设有一段DNA分子,绕螺旋中心轴旋转720度进行重复。
男人四十一枝花,长得不像刘德华

原帖由 无妻徒行者 于 2006-7-14 08:13 发表

我还以为你说我没有我老婆跑得快呢,我还在纳闷呢。。。

咱老婆跑得很慢么?

原帖由 先薇之风 于 2006-7-13 15:58 发表
如果是微观的话.............
费米子必须转动720度才能回到原来的位置

薇薇厉害