第一次煮蹄膀!!!!!!!

成功啦!:::koushui.gikoushui.gikoushui.gi

[ Last edited by steller on 2005-12-27 at 16:46 ]
我是小黑人~~~~~
Share |
Share

挖卡卡,真的很不错挖,不过应该是蹄膀,姐姐那叫这个是猪蹄么

Originally posted by 小胖子哦 at 2005-12-27 04:46 PM:
挖卡卡,真的很不错挖,不过应该是蹄膀,姐姐那叫这个是猪蹄么

刚改过来了.
我是小黑人~~~~~

那皮亮晶晶的,加了冰糖了么

Originally posted by 小胖子哦 at 2005-12-27 04:49 PM:
那皮亮晶晶的,加了冰糖了么

没有,只是一般的糖,因为我家没冰糖.
我是小黑人~~~~~

Originally posted by steller at 2005-12-27 16:43:
成功啦!:::koushui.gikoushui.gikoushui.gi

[ Last edited by steller on 2005-12-27 at 16:46 ]

你可以下次炖一次德式的EISBAN,

有蒸的过程,

会比较不油腻。

Originally posted by steller at 2005-12-27 04:50 PM:

没有,只是一般的糖,因为我家没冰糖.

看上去很不错的样子,肘子最重要的就是收汁,汁收的好就又好看又好吃,我做肘子,一般是先抹点酱油腌一会,然后用油炸,最后再煮,卡卡,不过没姐姐做的好看,你是用酱油还是炒糖上色的挖

Originally posted by 小胖子哦 at 2005-12-27 17:07:

看上去很不错的样子,肘子最重要的就是收汁,汁收的好就又好看又好吃,我做肘子,一般是先抹点酱油腌一会,然后用油炸,最后再煮,卡卡,不过没姐姐做的好看,你是用酱油还是炒糖上色的挖

对,

一定要炸一下,

而且保型。

Originally posted by 飞跃重洋 at 2005-12-27 05:10 PM:

对,

一定要炸一下,

而且保型。

你也是做饭高手挖,现在的小孩子还有自己做饭的么?????

Originally posted by 小胖子哦 at 2005-12-27 05:07 PM:

我没有特意的上色.
我是先把蹄膀放到开水里去血水,然后洗干净.
在锅里放油,等油热后,放白糖进去煮化掉后,再放点花椒炒一下,然后就把蹄膀放进去,加上酱汁(一般的酱油,红酒,蒜,姜,鸡精),再加点盐.大火烧开后调成小火,钝两个小时,最后再开大火收汁.
这方法很简单的.
我是小黑人~~~~~