原帖由 hettyw 于 2008-12-2 18:32 发表
楼主好认真,来支持一下。不过我没空仔细看,实在是因为学习太忙静不下心来学语言。
语言是门艺术,要用心才能领会其中奥秘。

真心生命,远离灌水!

不过我可以肯定的说, 你在语言方面绝对 不是
-啦啦嘴子。
Do not pick lemon!

原帖由 齐天圣 于 2008-12-2 18:37 发表

真心生命,远离灌水!

不过我可以肯定的说, 你在语言方面绝对 不是-啦啦嘴子。

什么叫  -啦啦嘴子
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

原帖由 hettyw 于 2008-12-2 18:39 发表

什么叫  -啦啦嘴子

啦啦嘴子=》老师眼里学习不好的学生。

原帖由 ichbinpink 于 2008-12-2 18:43 发表
看得我一头雾水。。

习惯就好了。

听大连话,呵呵,海蛎子味,毕竟也有很多搞笑的成分。

大连普通话,六级考试卷(内部测试版)

一.选择题
1.“归娘”在大连话中是指?
A.女孩 B.女儿 C.男孩 D.儿子
2.“小小”在大连话中是指?
A.小孩 B.男孩 C.儿子 D.儿女
3.“草鞋底子”在大连话中是指?
A.一种鞋的名称 B.旅游鞋 C.一种类似蜈蚣的虫子 D.四害
4.“墨赫(he三声)”在大连话中是指?
A.墨水 B.毛笔 C.很黑 D.画画
5.“三不动”在大连话中是指?
A.动不动 B.地名 C.俗语 D.机动车
6.“管多”在大连话中是指?
A.经常 B.偶尔 C.很多 D.吃饭
7.“该严了”
A.锅盖 B.通常指倒霉的事 C.很傻 D.可笑
8.“潮乎蛋”在大连话中是指?
A.傻子 B.鸡蛋 C.大海 D.山
9.“饼子”在大连话中是指?
A.吃的饼子 B.面包 C.馒头 D.笨蛋,孬种
10.“受”在大连话中是指?
A.受伤 B.爽 C.看电视 D.不知道
11.“玄了、老了、老鼻子了”在大连话中是指?
A.人老了 B.很年轻 C.不知道 D.很多
12.“姿势”在大连话中是指?
A.形容人的长相、姿态 B.小人得势 C.张狂 D.温顺
13.“赖(l?i)塞(sai)”在大连话中是指?
A.懒惰 B.撒娇 C.可怜 D.讨厌
14.“展样”在大连话中是指?
A.展览 B.样品 C.很得意的样子 D.满不在乎
15.“嗷嗷巴三”在大连话中是指?
A.打架 B.吵闹 C.骂人 D.听话
16.“嘎实”在大连话中是指?
A.真实的 不虚伪的 B.舍得 C.什么都不是 D.疯了
17.“得(dě)味儿”在大连话中是指?
A.特意 B.气味 C.干果 D.难过
18.“约(yǔe)么”大连话中是指?
A.约会 B.约定 C.估计 D.不知道
19.“一点儿都不来(lai)旋”大连话中是指?
A.一点都不知道 B.一点都不明白 C.一点都不骗你 D.一点都不清楚
20.“害了”大连话中是指?
A.某种动物名字 B.没有 C.坏了,糟了 D.没事

2⒈ 彪的意思是 ?
A. 彪悍
B. 笨,傻
C. 北极虎的一种
D. 一种动物
2⒉ 歹饭的意思是 ?
A. 糟蹋饭
B. 败家子
C. 吃饭
D. 侮辱人的话
2⒊ 晚霞子的意思是 ?
A. 衬衫
B. 晚上的彩霞
C. 庄子的徒弟
D. 草鞋
24 阻囊的意思是 ?
A. 人体内脏器官之一,形似胆囊
B. 令人讨厌的
C. 一种大连特有的有色气球
D. 一种障碍物
25 咪咪嘎的意思是 ?
A. 毛毛虫
B. 绿豆虫
C. 知了
D. 螳螂
26 活廊子的意思是 ?
A. 一跳街道的名称
B. 形容人好动,调皮
C. 蟑螂
D. 侮辱人的话
27 刺锅子的意思是 ?
A. 一种锅的名称
B. 洗碗,锅等用具的钢丝球
C. 一种爆炸头型的称呼
D. 海胆
28海蛎子的意思是 ?
A. 石头名称
B. 海带的别名
C. 牡蛎
D. 海边的沙子
二.词语解释(每题5分,共40分)
⒈ 轻腚子.
⒉ 轻次溜.
⒊ 既好个儿.
⒋ 磕了.
⒌ 卡忽忽.
⒍ 毁了.
⒎ 舔吧.
⒏ 血呆银亲
三.多义词解释 (6分)
哈了
解释1.:
解释2.:
三.填空题 (填写拼音即可,但要标准声调.每空5分,共20分)
⒈ "你怎么那么烦人__?!'
⒉ 小明把小强打了,打完之后,小明耀武扬威的对小强说:"你给我__(蹲)地下抱头唱国歌!'
⒊ "今天我就站这儿了,你动我四四来,你傻大个儿怎么了,惹火了我拿钻头扔__死个biang样儿的!'
⒋ "这道题你做对__了!'
四.理解句子(每句话8分,共24分)
⒈ 败满哪烂愣垃圾.
⒉ 你干横么老瓒器我?!
⒊ 降样儿的四儿,喃朋友都干的羽羽齐齐的.
⒊ 你个Biang发洋贱的完应儿.
五.作文(30分)
要求:文体不限,字数不限;能够充分体现出大连话的独道之处.
必需运用到以下几个词句:闹妖;放声;脏样;搁勒;我真叫喃开了!;少跟我来这套!

原帖由 ichbinpink 于 2008-12-2 18:43 发表
看得我一头雾水。。

我也有那么一点点.....
我悄悄的来~
正如我悄悄的走~
一个小妞儿也没带走~

全国大连话四级考试(模拟题)

一.选择题(每题5分)
1. 彪的意思A彪悍 B 笨,傻 C 北极虎的一种 D赞扬某人
2. 歹饭的意思 A糟蹋饭 B 败家子 C吃饭 D 侮辱人的话
3. 晚霞子的意思A 衬衫 B 晚上的彩霞 C 庄子的徒弟 D 草鞋
4. 草鞋底子的意思 A 衬衫 B泛指草鞋 C 草鞋的鞋底 D 类似于蜈蚣的昆虫
5. 阻囊的意思 A 人体内脏器官之一 形似胆囊 B 令人讨厌的 C 一种大连特有的有色气球 D 令人高兴的
6. 磕了的意思 A 碰在硬东西上 B 令人无奈的情感 C 被绊倒了 D 特定的回答吃过饭了

二.词语解释(每题5分) 1. 轻腚子 2. 轻次溜 3. 嘎古

三.词语天空(填写拼音即可,每空5分)
1. 今天我就tm赞这儿了,你动我四四来,小样儿,你傻大个儿怎么,惹火了我那钻头____(扔)死个biang样儿的!"
2. 儿子:"爸爸, 哈哈 ,这是我的录取通知书。" 爸爸:"呀!! 好样儿的,太 让我______(令我脸上有光)了。"
3.把这事交给他你就放心吧,他一向办事挺_______(干脆、利落,不拖泥带水的意思)的

四.理解句子(每句话8分)
1.败满哪烂愣雷呱
2.降样儿的四儿 ,喃朋友都干的羽羽齐齐的。
3. 你个BIANG 发洋贱的完应儿。

五.写个情景对话(16分)
写一个情景对话,用到以下几个词。
闹妖 放声 脏样 晕塘子

我真叫南们开了宗国心了。。。。
暧昧让人受尽委屈,找不到相爱的证据。。。

原帖由 埋銘隱姓 于 2008-12-2 19:02 发表

我也有那么一点点.....

颗了,你怎么?