学医的看看这是真的吗?

金三顺里的对白-----
男女第1次渴望着对方的时候,性荷尔蒙分泌出睾酮和雌激素,这种渴望持续下去,陷入爱情阶段,就会分泌出血清胺和多巴胺,血清胺是爱情中最重要的物质,能让人处于一时近于疯狂的状态。到了下一阶段,男女会渴望更密切的结合,就会发生sex甚至结婚,这时就会产生催产素和加压素,催产素不仅是男女之间,母亲给小孩喂奶时也会分泌,这也证明对女性来说,爱情和母性是相同的。有意思的是血清胺这种东西会让你无法意识到对方的缺点,挡住你的视线,所以谁迷恋谁就不奇怪了。可是这些激素维持高浓度大概也就2年左右,最多3,4年。当血清胺没有了时候,看到了大概只有对方的缺点了。可是呢,如果催产素和加压素还很活跃的话,爱情还是可以继续的。

想想老爸老妈一起过了20几年,真是不容易啊

原帖由 a-loewe-b 于 2006-3-5 14:44 发表
想想老爸老妈一起过了20几年,真是不容易啊

爱情是很容易被平淡所淹没的,问题是能否从柴米油盐中发掘出另类的新鲜,其基础是责任.

原帖由 咽呜的韦小宝 于 2006-3-5 15:07 发表

爱情是很容易被平淡所淹没的,问题是能否从柴米油盐中发掘出另类的新鲜,其基础是责任.

老大说的对,可我们这代独生子女缺乏的好象就是责任啊

原帖由 a-loewe-b 于 2006-3-5 15:11 发表

你还没到那一步,若真到了,不用人教,你会知道怎么做的了.

原帖由 咽呜的韦小宝 于 2006-3-5 15:13 发表

你还没到那一步,若真到了,不用人教,你会知道怎么做的了.

老大说话太深奥,我得咀嚼咀嚼rolleyes.g

原帖由 a-loewe-b 于 2006-3-5 15:11 发表

婚姻的责任

不走进婚姻 又怎么能知道哪

原帖由 蓝海 于 2006-3-5 15:21 发表

婚姻的责任

不走进婚姻 又怎么能知道哪

围城外面的人想进来,里面的人想出又出不去。