14日中午与主席并肩在中心Mensa散发募捐传单- 新加传单下载!

今天中午12点30分,与哥廷根学生会主席约定一起到中心Mensa散发募捐传单。

一百多份传单,不到一个小时就发完了。很多中国同学看到后,都积极索取传单,并且向我们表示感谢,还有的同学主动加入我们的行列,和我们一起发传单。其实,我们也只是尽一个普通中国人的本份,能做一点是一点。很多的这些一点点力量聚集在一起,那么就是我们中国人不可战胜的力量!

很多德国学生都主动前来索取传单,并且认真阅读。很遗憾,这次准备时间太短,所以传单是中德文混排的。希望他们也能够看懂。

看到一些韩国学生,他们看到我们发传单的内容,大部分都挺着一张僵尸一样的脸,毫无表情地走过去了。只有一位韩国MM很友好地接受了传单。

令人不解的是,当我用中文问一个亚洲女孩:请问,您是中国同学吗?她竟然用很流利的中文回答我:告诉你,我是韩国人!然后,和另一个貌似中国人的男孩和貌似中国人的女孩用流利的中文说笑着扬长而去了。心想,大概是遇到了中国出生的棒子,中文太好了,TMD比我的中文都流利。

大概一个小时后,当她们三人吃过午饭下楼时,我用中文对那个自称是韩国人的女孩说:请这位韩国同学看一下我们的募捐传单。然后把一份传单塞给了她。还好,她没有把传单立刻扔到地上,感谢中文对她的教育。

真心地希望这个女孩是个中国人,而且只不过是和我开了个玩笑。不过,开玩笑的时间和地点都不是太合适。

我们的主席一直和我一起把传单发完,差一点没有吃上午饭。感动中。

根据主席公布的信息,到目前哥廷根学生会的账号已经收到捐款600欧元。再次感动中。。。

希望大家根据自己的实际情况,选择你认为最好的途径,为骨肉相连的同胞献出你的一份爱心。
当然,并不一定要通过学生会的途径,条条大路通灾区嘛。只不过,当初发动捐款时,使馆的捐款账户信息还没有出来,就建议学生会出面组织募捐,学生会这次也非常爽快地勇担重任了。

刚刚根据中国驻德使馆发布的中德文捐款帐号信息对我们的募捐传单进行了一些修改,编辑了德文版传单,现在发到附件里。希望在哥廷根的华人和中国同学能够下载和打印一些,发给你身边的每一个人,包括你身边的外国朋友,或者张贴到你能看到的地方。

驻德使馆发布的德文捐款帐号信息网页:http://www.china-botschaft.de/det/jj/t434631.htm

为了还被压在废墟下的同胞,让我们做一些力所能及的事情吧!

在深夜的黑暗和寒冷中,为他们,带来哪怕是一丝微弱的光亮和温暖。

新加一个没有学生会捐款帐号的传单版本,请大家选择下载,打印,散发。文件名 Spenden Erdbeben.pdf (12:25 15.05.08)
刚刚看了一下,旧版传单只被下载了4次。新版传单还是0。(16:42 15.05.08)
刚刚看到,新版传单已经被下载了1次。谢谢这位朋友。(08:20 16.05.08)

Spenden de.pdf (144.37 KB)

Spenden Erdbeben.pdf (143.27 KB)

尽管......,我还是深爱着我的祖国!

原帖由 拉灯 于 2008-5-14 17:21 发表
我们的主席一直和我一起把传单发完,差一点没有吃上午饭。感动中。

行动令我感动,
文字令我恶心。

虽然不是胡哥,也顶一下吧!
舒服不如倒着, 好吃不如饺子

停止争论,自己顶帖。

原帖由 donkey 于 2008-5-17 23:50 发表
嘿嘿,我也以为是和什么国家主席呢

呵呵,这手是和标题党学的。

嘿嘿,我也以为是和什么国家主席呢

支持所有支援灾区的行动!!!

不过,乍一看标题还以为胡哥来了。

舒服不如倒着, 好吃不如饺子

特殊时期,人肉置顶。

没有人

那么

自己