有个传说的故事,“之前来的中国学生来德国deutschebank直接给可签名的ec karte(......)后来就只给发不允许签名的jugend karte了”。大家发挥自己的想象力,把故事的内容填在括号内:)
choupiwen 发表于 2010-6-3 00:38

这不是传说的故事,是事实。

个人可以免800欧的利息税 或者准确的说资本利得税
只要去银行要求填写个 freistellungsantrag 就可以了
夫妻貌似可以每个人有1600的额度是免税的  夫妻这个具体不清楚 要自己到银行问了
填了这个 即使买的股票分红 ...
欺负大象 发表于 2010-6-3 05:22

调整你在每个银行的freibetrag的额度,加起来不要超过801块即可。
银行A的freibetrag 可以是100块,就是利息100块以内不用交税。
银行B的freibetrag就可以是701块,就是利息701块内不用交税。

德国银行和银行之间不会查你的freibetrag额度是否超了801块。查的是Finanzamt。

具体参见>>德国资本盈利与纳税
cube.de 发表于 2010-6-3 14:32

有必要去萍聚吗?欺负我们csuchen没人了。

你在银行存钱是有利息的,而你的利息是要交资本所得税的,简称就是利息税
夫妻俩是1602欧以内免税,个人801欧
我申请过了,因为当时有两张卡,就分别申请了免利息税,银行人员也说了,是所有账户加起来可以免801欧 ...
小抱抱 发表于 2010-6-3 12:57

1. Abgeltungsteuer 译成利息税不妥,因为股票,基金盈利也要交这个税。这个盈利不是利息。
2. 在德国所有银行递交的freibetrag申请,银行必须上交finanzamt. 所以finanzamt知道这个信息。但是finanzamt只知道你在每个银行申请的额度是多少,但是不知道具体利息产生了多少,钱存了多少。

团长是好人!!!!

请教,利息税怎么会超过800欧呢?

请教,利息税怎么会超过800欧呢?
Jennifer515 发表于 2010-6-3 23:30

不是利息税超过800,利息税超过多少都是egal.

关键的是利息一年的利息如果超过801欧 pro person,就要交Abgeltungsteuer。

利息超过800欧很简单,如果银行里存个八万块一年,如果年利率是大于1%的话, 就超标了。超了就要交税了。

抛砖引玉啦~~~哈哈
哥廷根华人基督徒团契
主日崇拜:周日下午3点整
Buergerstr 14号的教堂
周二查经:
6点半晚餐7点半至9点查经
带大家了解基督教具体内容
更多信息请见http://www.ccg-goettingen.com

换卡要交钱么,还是直接去说要换就可以啦?换的是那种有芯片的卡么,要比咱一开始拿到的卡高级些吗?那个卡叫啥名字啊=。=俺也想换个卡,海带同学换好之后给俺说说经验吧
illume my night

换卡要交钱么,还是直接去说要换就可以啦?换的是那种有芯片的卡么,要比咱一开始拿到的卡高级些吗?那个卡叫啥名字啊=。=俺也想换个卡,海带同学换好之后给俺说说经验吧
Illu 发表于 4-6-2010 18:37
免费的~我就是换了之后才写这个滴
哥廷根华人基督徒团契
主日崇拜:周日下午3点整
Buergerstr 14号的教堂
周二查经:
6点半晚餐7点半至9点查经
带大家了解基督教具体内容
更多信息请见http://www.ccg-goettingen.com