原帖由 猪肉荣 于 2006-3-2 22:02 发表

你就会拿封IP来吓唬人!  你们吵成都重庆无所谓,但你凭什么把台独拉到这里来说?

我说什么是我的问题。但是我自始至终没有对谁人身攻击,说台独只是一个比方。但是你骂人就不行。

原帖由 牧羊人 于 2006-3-2 22:07 发表

我说什么是我的问题。但是我自始至终没有对谁人身攻击,说台独只是一个比方。但是你骂人就不行。

我骂你什么了??

原帖由 猪肉荣 于 2006-3-2 22:08 发表

我骂你什么了??

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2006-3-2 22:08 发表

不必,只是觉得这个人想象力有点太丰富了,居然把台独拿到成都和重庆的关系上来说,实在有点过了

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2006-3-2 22:05 发表

不是重庆创造就不能为我所用?不能发扬光大?

热衷把"文化"二字挂在嘴边的成都朋友,
口吟成都公园的对联来证明成都的"文化",让人忍俊不禁.

何为文化?
执真谛之手,怀思辨 ...

没错阿。成都的文化就是一种盆地文化。他的劣处是容易井底关天,优点是生活休闲,情趣丰富。你不能否认这正是成都吸引外地人得很重要的一点。你刚才说的跳大神灯草茶正是四川的本土文化,发扬光大不好么?
成都至少还有对联可以让人来吟吟,重庆人吟什么呢?吟渣滓洞墙壁上的烈士诗抄?

原帖由 猪肉荣 于 2006-3-2 22:08 发表

我骂你什么了??

我说你这个人很烦,人家在争论,你愿意加入欢迎,要不就闭嘴看,发烂杂很讨骂,你是不是不觉得我在骂你啊

原帖由 牧羊人 于 2006-3-2 22:03 发表

重庆人和成都人也没贴子里表现得那么仇深似海,但是在这一地区出现了两个超级大城市,互相比较一番是很正常的。以前重庆没有足球队的时候,那些娃娃也要去成体喊雄起的。

我是没少看见两地互骂的帖子,不仅是网上了,因为双方都纷纷举最现实的例子。

比如住一个宿舍的成都人如何排挤重庆人,在重庆上学的成都学生必须学"重庆口音",掩饰自己的口音。。。。。

所以才有这个印象。

还有青岛对济南也是。

如果事实不是如此,那最好。

csuchen忠告网民,骂管理员有害健康。
我跟你说吧,泡妞说来就两个字,“靓仔”。

原帖由 牧羊人 于 2006-3-2 22:11 发表

我说你这个人很烦,人家在争论,你愿意加入欢迎,要不就闭嘴看,发烂杂很讨骂,你是不是不觉得我在骂你啊

不觉得! 你既然在这里代表成都人,请表现出你们成都的文化,别这点小肚鸡肠,人家说了你不爱听的你还动不动要封IP. 我在成都和重庆都呆过,个人觉得2个城市都不错,成都的休闲让我觉得很轻松, 重庆的山也很豪情, 但说到人, 我更喜欢重庆人, 重庆人诚恳爽朗, 而成都人(当然不是每一个,只是有些)实在不如重庆哥们那么耿直.

青岛和济南,可能是谁个有资格做老大之争,重庆和成都,怎么说呢,一个是刚分出来的直辖市,一个是四川文化的代表,尽管现在完全是两个行政区,但是成都人对重庆人始终抱着居高临下的心态,重庆则急于摆脱身上的四川的影响和烙印。