14日中午与主席并肩在中心Mensa散发募捐传单- 新加传单下载!

今天中午12点30分,与哥廷根学生会主席约定一起到中心Mensa散发募捐传单。

一百多份传单,不到一个小时就发完了。很多中国同学看到后,都积极索取传单,并且向我们表示感谢,还有的同学主动加入我们的行列,和我们一起发传单。其实,我们也只是尽一个普通中国人的本份,能做一点是一点。很多的这些一点点力量聚集在一起,那么就是我们中国人不可战胜的力量!

很多德国学生都主动前来索取传单,并且认真阅读。很遗憾,这次准备时间太短,所以传单是中德文混排的。希望他们也能够看懂。

看到一些韩国学生,他们看到我们发传单的内容,大部分都挺着一张僵尸一样的脸,毫无表情地走过去了。只有一位韩国MM很友好地接受了传单。

令人不解的是,当我用中文问一个亚洲女孩:请问,您是中国同学吗?她竟然用很流利的中文回答我:告诉你,我是韩国人!然后,和另一个貌似中国人的男孩和貌似中国人的女孩用流利的中文说笑着扬长而去了。心想,大概是遇到了中国出生的棒子,中文太好了,TMD比我的中文都流利。

大概一个小时后,当她们三人吃过午饭下楼时,我用中文对那个自称是韩国人的女孩说:请这位韩国同学看一下我们的募捐传单。然后把一份传单塞给了她。还好,她没有把传单立刻扔到地上,感谢中文对她的教育。

真心地希望这个女孩是个中国人,而且只不过是和我开了个玩笑。不过,开玩笑的时间和地点都不是太合适。

我们的主席一直和我一起把传单发完,差一点没有吃上午饭。感动中。

根据主席公布的信息,到目前哥廷根学生会的账号已经收到捐款600欧元。再次感动中。。。

希望大家根据自己的实际情况,选择你认为最好的途径,为骨肉相连的同胞献出你的一份爱心。
当然,并不一定要通过学生会的途径,条条大路通灾区嘛。只不过,当初发动捐款时,使馆的捐款账户信息还没有出来,就建议学生会出面组织募捐,学生会这次也非常爽快地勇担重任了。

刚刚根据中国驻德使馆发布的中德文捐款帐号信息对我们的募捐传单进行了一些修改,编辑了德文版传单,现在发到附件里。希望在哥廷根的华人和中国同学能够下载和打印一些,发给你身边的每一个人,包括你身边的外国朋友,或者张贴到你能看到的地方。

驻德使馆发布的德文捐款帐号信息网页:http://www.china-botschaft.de/det/jj/t434631.htm

为了还被压在废墟下的同胞,让我们做一些力所能及的事情吧!

在深夜的黑暗和寒冷中,为他们,带来哪怕是一丝微弱的光亮和温暖。

新加一个没有学生会捐款帐号的传单版本,请大家选择下载,打印,散发。文件名 Spenden Erdbeben.pdf (12:25 15.05.08)
刚刚看了一下,旧版传单只被下载了4次。新版传单还是0。(16:42 15.05.08)
刚刚看到,新版传单已经被下载了1次。谢谢这位朋友。(08:20 16.05.08)

Spenden de.pdf (144.37 KB)

Spenden Erdbeben.pdf (143.27 KB)

尽管......,我还是深爱着我的祖国!

棒子是火星生物呀~~就算会说人话也不代表就是地球人的~~你竟然能还和她说那么久~~

下次直接回她一句:西吧~。就可以了

原帖由 雪糕黑天使 于 2008-5-14 17:32 发表
棒子是火星生物呀~~就算会说人话也不代表就是地球人的~~你竟然能还和她说那么久~~

下次直接回她一句:西吧~。就可以了

我也认为楼主是个火星生物 这个时候一切都是为了救灾民 哪个国家没几个狭隘的病人啊 其他国家的善良的人也在给我们灾区捐款  扯别的挺没意思的

回复 4# 哥廷根新居民 的帖子

:qiang:

原帖由 哥廷根新居民 于 2008-5-14 17:38 发表

我也认为楼主是个火星生物 这个时候一切都是为了救灾民 哪个国家没几个狭隘的病人啊 其他国家的善良的人也在给我们灾区捐款  扯别的挺没意思的

谢谢这位朋友的对本人的最新定性--火星生物。
哪棵树上都有几个虫子,哪里都有好人和坏人,都有左中右(老人家语)。
我也只是谈谈今天的一些个人感受,没有扯别的心情,也没有扯别的时间。
那个女孩明显是中国人,所以我对她自称是韩国人,很气愤。

原帖由 拉灯 于 2008-5-14 17:59 发表

哪棵树上都有几个虫子,哪里都有好人和坏人,都有左中右(老人家语)。
我也只是谈谈今天的一些个人感受,没有扯别的心情,也没有扯别的时间。
那个女孩明显是中国 ...

可能是我误解了你的意思吧 如果是误解了 你见谅 我可以道歉
我就是觉得这个时候敞开胸怀 放弃一切成见 尤其是放弃狭隘的民族主义 救灾民最重要  我有一个德国朋友 和一个乌克兰的朋友 已经捐款了 通过paypal  虽然不多 但是很感动

原帖由 拉灯 于 2008-5-14 17:59 发表

那个女孩明显是中国 ...

还有可能是朝鲜族的?

你应该拍下照片让我们人肉搜索一下的

原帖由 哥廷根新居民 于 2008-5-14 18:09 发表

可能是我误解了你的意思吧 如果是误解了 你见谅 我可以道歉
这个时候敞开胸怀 放弃一切成见 尤其是放弃狭隘的民族主义 救灾民最重要  我有一个德国朋友 和一个乌克兰的朋友 已经捐款了 通过paypal  虽然不多 但是 ...

你好,你确实是误会了我的意思。接受你的道歉。
我也有很多德国韩国日本朋友,他们人都很好,都对中国这次地震灾难很同情,向我索要了捐款帐号。
但是,就像我们上次去柏林的路上遭遇新纳粹,我后来在我的德国朋友面前只能称这些人为 Scheisse!我的德国朋友们也表示同意。这里并没有什么民族主义的情绪在里面。就比如,我们在中国遇到流氓无赖一样会这么反应。
确实是对那个中国女孩冒充韩国人感到气愤,和无语。

原帖由 雪糕黑天使 于 2008-5-14 18:21 发表

还有可能是朝鲜族的?

你应该拍下照片让我们人肉搜索一下的

就算是朝鲜族,也是中国人。我家乡的朝鲜族很多,大家都在一起玩。如果他们不自己说,我们都感觉不到谁是少数民族,大家就和一家人一样。这些朝鲜族同胞也没有人以称自己是韩国人为乐的,有时候比我还中国人。
很遗憾,没有照片。就让这个事情过去吧。希望不要在哥廷根出现王千源二世。