伤口

伤口是别人给予的耻辱,自己坚持的幻觉。而更多的人已经没有伤口了。大家都记得把自己保护好。谨慎地寻求付出和回报之间的平衡,希望别人死心塌地,坚持自己优游自在……温暖淳朴的爱人们,像鸟一样,纷纷飞离物欲的城市。就像很多年,我们没有在城市最繁华的街头听到鸟声。 颓废是破罐子破摔的东西。 这种声音,已经陪伴在身边很多年。见过许多颓废的人,聪明的,偏执的。身上一种潮湿的气息。是彼此都熟悉的气味。 很多人过着没有节制的生活,根本毫无自控的生活,像昙花一样,禁不起一再地注视,看着看着就落了。活得很健康本能的人,值得尊重他们。因为有太多人,走不出他们的原罪。 那些神情阴郁,皮肤粗糙,眼神清澈明亮的人。那些穿着布鞋和肥大裤子,走过城市喧嚣人群的人。那些心走得比时间快,在开始就看到结局的人。那些一直轻轻地在死亡阴影里呼吸的人。 我们在一起。海水一样的沉默,无至尽的行走。 我们在街头,用手心护住打火机,互相埋下头点烟,火光照亮彼此平静的面容,掩盖了私底的欲望 。 那一瞬间,我们知道彼此在一起。世界能够给予的评判和断定,都在那里。文字,梦想,血液,疼痛,也都在那里。 爱我们的人,侮辱我们的人。他们和我们一样无可逃脱。   
我願意把美麗與健康帶給你。
Mary KayKathy´s shop
爱,并非没有争执,而是每次争执过后,爱仍在。@

伤口是别人给予的耻辱,自己坚持的幻觉
好熟悉啊~
在困境中微笑,从忧伤中获得力量,通过反思变得勇敢

原帖由 love海盗 于 2007-4-18 21:09 发表
伤口是别人给予的耻辱,自己坚持的幻觉
好熟悉啊~

安妮宝贝曾经说过,伤口是别人给予的耻辱,自己坚持的幻觉. ...
:naughty: :naughty: :naughty: :naughty:

原帖由 费雪儿 于 2007-4-18 22:19 发表

安妮宝贝曾经说过,伤口是别人给予的耻辱,自己坚持的幻觉. ...
:naughty: :naughty: :naughty: :naughty:

我喜欢安妮宝贝的文章。你也是啊?

确实~ 曾一度迷恋过~
在困境中微笑,从忧伤中获得力量,通过反思变得勇敢

原帖由 飞在风中 于 2007-4-19 07:56 发表

我喜欢安妮宝贝的文章。你也是啊?

非常喜欢

原帖由 费雪儿 于 2007-4-19 14:37 发表

非常喜欢

喜欢赵玫么?她和安妮一样喜欢那个擅长用句号隔开句子的法国女人。我很多年前曾迷恋赵玫的文字。“一本打开的书”,很好看的散文集。

原帖由 飞在风中 于 2007-4-20 00:21 发表

喜欢赵玫么?她和安妮一样喜欢那个擅长用句号隔开句子的法国女人。我很多年前曾迷恋赵玫的文字。“一本打开的书”,很好看的散文集。

还没看过她的文字呢,推荐几本给我看看

原帖由 hohoo 于 2007-4-20 02:09 发表

还没看过她的文字呢,推荐几本给我看看

我自己最喜欢她的散文集《一本打开的书》。
长篇里《朗园》比较经典。

原帖由 飞在风中 于 2007-4-20 08:52 发表

我自己最喜欢她的散文集《一本打开的书》。
长篇里《朗园》比较经典。

谢谢推荐,我去找来看看