好,算你答得快偓继续问

假设现在测光结果是     光圈 11  快门 1/125

要想光圈调成5。6  ,快门应该调到多少?

给你点提示:

光圈序列      2。8         4          5。6      8      11    16
快门序列,    1/30   1/60   1/125  1/250  1/500  1/1000  1/2000

原帖由 童彤 于 2006-6-27 20:55 发表

调快
如果眼睛看到的世界是一幅幅图画,那么画出这些图画的调色板就存在于我们的内心。
Share |
Share

花朵是清晰的,色彩是看见了,感觉在哪里呢?

一样事物除了表面的东西外,还有着某种内在的,让人感动的东西。。。

如果你是黑色的天使,
我想用我的爱,
收起你黑色的翅膀... ...
低调的放纵

[img]img]

专业问题我是一个也回答不上,寒自己一个!
我也不知道我的感觉在哪里,怎么能找感觉呢?

第一个问题,我已经在其他帖子介绍过了,自己查查看,
第二个问题,你自己看看照片,再看看别人的照片,觉得漂亮吗?下次还可以拍更漂亮吗?不足在哪里?那就是感觉。继续找吧!

原帖由 lovegoof 于 2006-6-27 23:10 发表
如果眼睛看到的世界是一幅幅图画,那么画出这些图画的调色板就存在于我们的内心。

原帖由 st_bee 于 2006-6-27 21:04 发表
假设现在测光结果是     光圈 11  快门 1/125

要想光圈调成5。6  ,快门应该调到多少?

给你点提示:

光圈序列      2。8         4          5。6      8      11    16
快门序列,    1/30   1/60   1/125  1/250  1/500  1/1000  1/2000

光圈开大2 Stufe,快门也要相应加快2 Stufe,所以应该调到1/1000lol.giflol.giflol.gif

原帖由 lovegoof 于 2006-6-27 23:10 发表

感觉,就素灵感,你目前作为练习拍照,主要是讲究构图,比如三角型构图,黄金分割等等,为了让自己,和别人看起来舒服

再进一步,讲究画面的意境美,就需要靠平时经验积累还有运气,或者后期的photoshop帮忙了

8是很喜欢拍fafa

前半句对了,但是后面就错了, 快门快两档,就是从1/125 调到1/500, 怎么你数到1000去了?

原帖由 童彤 于 2006-6-28 00:07 发表

光圈开大2 Stufe,快门也要相应加快2 Stufe,所以应该调到1/1000lol.giflol.giflol.gif

原帖由 st_bee 于 2006-6-28 07:51 发表
前半句对了,但是后面就错了, 快门快两档,就是从1/125 调到1/500, 怎么你数到1000去了?

粗心了:embarassed没把题目看好

想问一下大光圈与小光圈下哪个拍出来的片片色彩密度更大,即所谓的颜色更厚实?这个问题困扰我很久了。
根据经验来讲,大光圈下颜色分子密度更大,因为很多镜头的大光圈下颜色是最浓的;可也有人说 小光圈颜色更浓些,特别是对胶片来讲,因为有点慢火煎熬的感觉,大家给讲讲。