好象都差不多
如果眼睛看到的世界是一幅幅图画,那么画出这些图画的调色板就存在于我们的内心。

最好下载到电脑里面看。

不过我第一眼看的时候也真是没看出多大区别来。第一张是用美能达自带驱动扫的,第二张用silverfast 6扫的,扫描仪都是m的ds3。仔细看下去发现第二张清晰锐利点,颗粒感稍强但细腻,第一张稍圆滑,看久了觉得有点糊。不知道是不是我的心理作用,呵呵。

好像真象你说的那样。
斗胆剪裁了一下,看看怎样?

原帖由 Fry 于 2006-6-28 18:26 发表
最好下载到电脑里面看。

不过我第一眼看的时候也真是没看出多大区别来。第一张是用美能达自带驱动扫的,第二张用silverfast 6扫的,扫描仪都是m的ds3。仔细看下去发现第二张清晰锐利点,颗粒感稍强但细腻,第一 ...

如果眼睛看到的世界是一幅幅图画,那么画出这些图画的调色板就存在于我们的内心。

原帖由 st_bee 于 2006-6-28 20:50 发表
好像真象你说的那样。
斗胆剪裁了一下,看看怎样?

嗯, 一看就看出来很有你的风格,呵呵。

不说画质的改变,这样一剪了后主题更突出了,这确实是吸引眼球的好办法。但是画面稍微多了点压迫感,当然这也可能是改图后颜色过浓了点的结果。我觉得折衷一下留多一点背景颜色淡一点会好些。

没看出来, 看来我该换显示器了:han.gif

我是个直肠子,喜欢开门见山。但是没有学过绘画,所以剪起来有点机械,是要补补课了。

这样呢?

原帖由 Fry 于 2006-6-28 23:29 发表

嗯, 一看就看出来很有你的风格,呵呵。

不说画质的改变,这样一剪了后主题更突出了,这确实是吸引眼球的好办法。但是画面稍微多了点压迫感,当然这也可能是改图后颜色过浓了点的结果。我觉得折衷一下留多一 ...